|
메이룬스 데이건
추천 0
조회 1
날짜 05:21
|
털박이76
추천 0
조회 4
날짜 05:21
|
아룬드리안
추천 0
조회 22
날짜 05:20
|
LON
추천 0
조회 66
날짜 05:20
|
어두운 충동
추천 0
조회 20
날짜 05:20
|
노망난바이든
추천 0
조회 22
날짜 05:19
|
열오리
추천 2
조회 50
날짜 05:19
|
별빛도끼☄️⚒️
추천 0
조회 37
날짜 05:19
|
(𐐫ㆍ𐐃)
추천 2
조회 61
날짜 05:19
|
영드 맨
추천 0
조회 35
날짜 05:19
|
루리웹-0531118677
추천 0
조회 31
날짜 05:19
|
고독한게이(머)
추천 3
조회 84
날짜 05:18
|
부산KFP본점야간알바생
추천 5
조회 82
날짜 05:18
|
사악한악마
추천 2
조회 54
날짜 05:18
|
검수되지않은괴계정
추천 1
조회 45
날짜 05:18
|
보스맨
추천 0
조회 41
날짜 05:18
|
채애애애애애피
추천 0
조회 99
날짜 05:18
|
타트라
추천 0
조회 35
날짜 05:18
|
골드키위
추천 0
조회 80
날짜 05:17
|
13번째닉네임
추천 0
조회 88
날짜 05:17
|
열오리
추천 1
조회 47
날짜 05:17
|
준준이
추천 0
조회 66
날짜 05:17
|
크로우잭
추천 0
조회 78
날짜 05:17
|
마르군
추천 8
조회 215
날짜 05:16
|
venom_k
추천 3
조회 94
날짜 05:16
|
(𐐫ㆍ𐐃)
추천 0
조회 71
날짜 05:16
|
키렌
추천 4
조회 218
날짜 05:14
|
Valut보이
추천 0
조회 62
날짜 05:14
|
음식 세계화가 안좋다는 예시 중 하나 우리 먹을게 줄어든다고
김 육상 양식 빨리 상용화좀
김나옴 님도빨리까셈
북한을 침공해서 김 양식장을 늘려라!
아이고 나으리 이것마져 가져가시면....!
우리 먹을것도 없어 그만 사가!!!!!!!!!!
아이고 이제김밥먹기도힘들겠다
아이고 나으리 이것마져 가져가시면....!
우리 먹을것도 없어 그만 사가!!!!!!!!!!
"이름을 김이라 하여라."
이쯤되면 다른나라들도 좀 하라고...!
김이 자라는 조건이 존나 까다롭다데...
왜 한국걸 갑자기 그렇게 많이 사가나 했더니 일본작황이 안좋구나
지구온난화 여파로 수온 올라서 그렇다는데, 심각하더라
음식 세계화가 안좋다는 예시 중 하나 우리 먹을게 줄어든다고
장기적으로 보면 어디선가 김을 재배할 수 있겠고 그러면 환경에도 좋긴 한데 그때까지는 그냥 수입산 삼겹살이나 먹으면서...그것도 비싸지네?
김값 올랐다고!!!마트 사장님이 김거래처에게 제발 가격내려달라고 빌고있다고!!!
북한을 침공해서 김 양식장을 늘려라!
근데 농담아니고 진짜 사과랑 김 때문에 북한 안슐루스라던가 통일전쟁 치루겄어
그나마 풍년인게 다행인가
김 육상 양식 빨리 상용화좀
이거 아무리봐도 외계생명체 실험하는 영화 시작부분같음
어허~ 영화를 많이 보신 것 같네요 잠시 대화 좀 하실까요?
김양식하는거맞지?...막 죽음의 암흑해조류같은거 키우는중아니지?
아무리봐도 베놈인데
아이고 이제김밥먹기도힘들겠다
김 풍년인데 왜 값이 오르냐고! ㅠㅠ
김나옴 님도빨리까셈
김이 아무데서나 안자란다고 하네..
그렇는데 김양식장을 늘린다는 이야기가 나오는거 보면 일부러 김양식장을 안늘렸다는건데. 이게 이유가 있는게 이전까지는 거의 일본 원툴로 김의 대부분이 일본 수출이라 많이 만들면 가격이 떨어지는등의 문제로 냅뒀는데. 이번에 일본보다 더한 큰손들이 나타났으니....
지구온난화 때문에 남쪽에서만 나던게 중부지방까지 나온다는 느낌으로 양식장 늘린것 같음 일본은 더워서 안난다니까 원래 일본정도의 수온이 지금 한국 수온이겠지
잘팔리면 좋지
이제 다음은 누구 차례지..?
진짜 김가격이 미쳐서 김 관련 회사는 상황이 나쁨...
일본은 반대로 흉작이라 수입량이 늘었다고...
韓国のノリはのりのりだな···!
타이쿤-붐은 온다ㅇuㅇ
그놈들이 힘 써도 조미김에 한해선 국산이 ㅈㄴ 평균치 높은 하이퀄리티라 알려진 시점에서 조졌어...
타이쿤-붐은 온다ㅇuㅇ
일본: 망했스무니다 중국: 김은 원래 우리중국음식임!!
타이쿤-붐은 온다ㅇuㅇ
김이 이렇게 유행하기 전부터 한국김을 최상급으로 쳤기 때문에 중국일본은 양보다 질부터 개선해야함 ㅋㅋ
국밥 만이천원에 이어서 김밥 1인분 만원 시대가 오고 있나...
저리 가아아아아아아아아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
그럼 우리가 먹을 김 가격이 상승하잖아
외국산 삼겹살도 눈에 띄게 오르더라 내가 사먹던 마트 삼결살 국내산보다 퀄리티 좋은데 가격은 반값수준이었는데 이제는 국내산이랑 가격 엇비슷해짐..
온난화인가 환경 문제로 일본 생산량 떨어졌다는데 한국은 육상 양식 큰일은 김이 한다
저게 일본은 수온상승으로 김 작황 망했고 중국은 애초에 퀄리티 안좋아서 관심이 없었고 그와중에 동남아쪽에서 김과자 관련해서 엄청나게 급성장해서 수요가 개폭등했다고 함.
거기다 김을 거들떠도 안보던 미국이 지금은 김수입 부동의 1위였던 일본을 제침.
김구선생님.. 가끔은 문화 너무 안 알려줘도 될꺼같습니다..
아
김밥 재료에서 김이 이렇게 비싸질줄 누가 알았겠어 옛날에 양놈들 블랙페퍼라면서 극혐했었는데
우리 먹을거가!!!
김 한뭉치 사놓고 밥반찬 부족할때 하나 볶음밥할때 하나 까서 먹었는데 이제 김도 편하게 먹지 못하게 되는건가
잠까안 우리 먹을것도 부족해애애...
안돼!!! 우리의 밥도둑중 하나인데 ㅠㅠ
중국이 참치먹는다고 호들갑 떨게 아니었네 ㄹㅇ 5첩밥상이 4첩이 되버린다고오옷
한때 외국에서 김을 블랙 페이퍼라고 부르던 때가 있었지 차라리 그 때가 나았어
이제 우리가 세계각국에 김양식법이랑 가공법을 전파해야하는거 아냐? 그래야 우리도 수입해서 먹지.
육상에서 양식이 상용화되면 가능한데. 지금 상황에선 김 자라기 좋은 환경및 지형외 기타등등의 문제가 해결이 안되었지...
일단 김양식을 하는 곳들이 꽤 있긴 함. 동남아 말고 유럽에서도. 근데 문제는 맛이 없다니까
제발 미역과 다시마 매생이는 맛들이지 말아줬으면.... 블루베리전이 우리나라 밥상물가의 수문장이었구나.
니네도 좀 만들어 먹어라.... 바다 놔뒀다 뭐하냐
김밥에 라면 이 최고였는데 이제는..
왜 수출하고 지랄이야
김도 전략물자로 규제해서 수출통제 해야해... 밥상머리 전략물자야
살짝 구운김 달래와 간장,참기름,식초 몇방울,고춧가루를 넣어 만든 달래장 잘익은 배추김치 이것만 있으면 밥한그릇 뚝딱이지...