땅 콩 버 터
서양 미디어에서 뚱뚱한 사람들이 빵에 철퍽 철퍽 발라 먹는 장면을 많이 보여주는 음식이다
실제 서양에서 엄청나게 사랑 받는 음식이기도 하고..
한국 사람들은 저 췌장이 부럽다 or 저러니까 성인병 걸리지!
같은 부정적인 인식이 많지만 의외로 땅콩버터는 건강 식품이다
일단 땅콩버터의 순기능만 따지자면..
1.불포화지방이 풍부해서 콜레스테롤을 낮추고 심장병의 발병률을 낮춘다(적당량 기준)
2.노화로 인한 뇌의 퇴화를 막는 니아신 덕분에 알츠하이머 예방에 도움된다(적당량 기준)
3.마그네슘이 풍부해 관절염 발병률을 낮춰준다(적당량 기준)
4.혈관의 손상을 억제해주고 항암 효과가 있는 레스베라트롤이 들어가있다(적당량 기준)
즉 막 퍼먹지만 않으면 건강에 되게 좋은 음식인셈이다
근데 퍼먹잖아
사실 '적당량 기준' 붙은 음식 중에서 몸에 진짜로 해로운건 청산가리 기름치 이런거 말고 뭐 더있겟나 싶긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 퍼먹잖아
퍼먹지 않는다면 말이지!
사실 '적당량 기준' 붙은 음식 중에서 몸에 진짜로 해로운건 청산가리 기름치 이런거 말고 뭐 더있겟나 싶긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
팩트군
오 땅콩버터 졸라 먹어야징
땅콩버터가 땅콩으로만 만든 사실에 놀랐는데 생각해보니 어릴때 과학실험으로 땅콩으로 물 끓이건거 생각하고 납득했지
그래서 적당량이 식빵 1조각당 몇g임?
사람마다 다르겠지만 평균적으론 작은 숟가락으로 1~2번 바르는 수준
땅콩버터에 마쉬멜로크림 발라 먹어야됨 그래서
근데 애초에 지방이많으니까 기름도 짜는거아녀 ㅋㅋㅋ
일단 지방이 대부분이라 혈당이 잘 안오른다는 장점이 있지
따지고 보면 땅콩 그 자체이니깐 적정량만 섭취하면 오히려 악성 콜레스테롤이 쌓이는걸 방지해 주지