싸움나면 도망감
추천 0
조회 1
날짜 16:54
|
혼란하다혼란해
추천 0
조회 2
날짜 16:54
|
루리웹-9164511369
추천 0
조회 4
날짜 16:54
|
이실레엔
추천 0
조회 2
날짜 16:54
|
스피드왜놈
추천 0
조회 8
날짜 16:54
|
루리웹-3178988217
추천 1
조회 19
날짜 16:54
|
Prophe12t
추천 1
조회 62
날짜 16:54
|
탈모온똥겜유저
추천 0
조회 14
날짜 16:54
|
A-z!
추천 0
조회 40
날짜 16:53
|
잿불냥이
추천 1
조회 42
날짜 16:53
|
발톱의 드루이드
추천 0
조회 10
날짜 16:53
|
비취 골렘
추천 0
조회 37
날짜 16:53
|
인생은맑음
추천 1
조회 49
날짜 16:53
|
십장새끼
추천 2
조회 58
날짜 16:53
|
구구일오삼구구
추천 3
조회 133
날짜 16:52
|
루리웹-6643494563
추천 5
조회 131
날짜 16:52
|
참치는TUNA
추천 1
조회 83
날짜 16:52
|
루리웹-7199590109
추천 2
조회 96
날짜 16:52
|
범성애자
추천 3
조회 217
날짜 16:52
|
찌찌참마도
추천 11
조회 883
날짜 16:52
|
베른카스텔
추천 1
조회 60
날짜 16:52
|
라스테이션총대주교
추천 8
조회 565
날짜 16:52
|
아랑_SNK
추천 2
조회 120
날짜 16:52
|
가즈아!!!
추천 3
조회 130
날짜 16:51
|
인류악 Empire
추천 0
조회 120
날짜 16:51
|
븜븜븜이오네요
추천 0
조회 27
날짜 16:51
|
Mask R-CNN
추천 3
조회 117
날짜 16:51
|
팬텀페인
추천 1
조회 39
날짜 16:51
|
물론 과거 한식이 건강을 생각해서 설탕을 덜 넣은게 아니었지만
과거엔 설탕이 금보다 귀햇으니 당연
근데 이건 뭐 다른나라라고 다를거 없지 않나... 예전엔 귀했던 재료가 지금은 흔해졌으니 예전보단 많이 들어가는거지.
어쩐지 요새 단게 땡긴다했어.
조선시대에도 설탕 생산이 됐으면 다 설탕 넣었을거야
김치찌개에도 설탕 넣은거랑 아닌거랑 맛차이가 꽤 나니까 더 맛있으려면 설탕은 거의 필수임
시노부
내가 어릴때 먹은 백설기는 그냥 위에 콩이나 팥에서 나는 단맛 말고는 오히려 단백하게 살짝 짠 떡으로 기억함.
한 95년 언저리 부터 음식이 맵고 달아짐. 아니 90년대는 매워졌고. 00년도 부터 달아짐.
이맘때쯤부터 한식 뭐 안가리고 전체적으로 알아졌다는 느낌이기는 함.
그래프보니 저 정도면 진짜 설탕 빼먹고 안넣는 수준이네
근데 옛날사람도 설탕 구하기 쉬웠으면 이정도 넣엇을꺼라고 ㅋㅋㅋㅋ