본문

[유머] 충주맨 특급 승진에 일부 동료들 반응.jpg

일시 추천 조회 24239 댓글수 62 프로필펼치기

4 분리수거

BEST
뒷짤도 들고와야지 후임자로 그사람 할거라고 하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마카롱빌런 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.07.04 12:40
BEST
충청도 상수도 공사를 300만뷰로 전혀 상관없는 경기북부에조차 알릴 수 있는 능력자라면 홍보맨을 까도 됨
어린사슴아이디어 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.07.04 12:42
BEST
저렇게 매체에 거론되면 당사자는 쫄리지않나ㅋㅋㅋ 그 정도로 얼굴이 두꺼우니까 본인앞에서 저런말을 했겠지
햐쿠만텐바라살로메 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.07.04 12:40
BEST
유튜브나 할 걸 그랬다! 그럼 하지 왜??
소행성3B17호 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.04 12:40
BEST
등신들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭘찢는다고요? | (IP보기클릭)180.54.***.*** | 24.07.04 12:39
BEST
아 생각할 순 있지. 기회도 운이고, 하다고 생각할 순 있지. 사람인데. 근데 그걸 들리게 한다는건, 제가 이렇게 ㅄ 같은 사고방식을 가진 놈입니다, 하고 인증하는 꼴임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리집고양이보고갈래?? | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.07.04 12:42
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이족보행오망코 | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 24.07.04 12:41
BEST

등신들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭘찢는다고요? | (IP보기클릭)180.54.***.*** | 24.07.04 12:39
BEST

뒷짤도 들고와야지 후임자로 그사람 할거라고 하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마카롱빌런 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.07.04 12:40
BEST
마카롱빌런

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이족보행오망코 | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 24.07.04 12:41
마카롱빌런

나보다 재미없으면 그 성배에 맞아죽는겨

김7l린 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 24.07.04 12:42
마카롱빌런

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니도 함 ㅈ대바라ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇrㄱlㅅr | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.04 12:42
마카롱빌런

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2871165853 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.07.04 12:44
마카롱빌런

곁에 두고 직접 조지겠다?

가슴은엉덩이의모조품 | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 24.07.04 12:47
가슴은엉덩이의모조품

충주맨: 나랑 비교당하면서 계속 까여봐라

kaze1786 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 24.07.04 13:00
마카롱빌런

조때봐라네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

카레는귀엽다 | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 24.07.04 13:17
마카롱빌런

이게 진짜 괴롭힘이지 충주 시내한정 민원처리에서 전국구 민원을 처리하는 수준의 악플과 댓글이 달릴거고 "유투브가 하고싶어?" "그럼 이번 축제 홍보 자네가 해봐" "시장님께서도 기대가 커" 이러는 순간 압박감에 잠도 못 잠

일발장전 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.04 13:25
BEST

유튜브나 할 걸 그랬다! 그럼 하지 왜??

소행성3B17호 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.07.04 12:40
소행성3B17호

진지빨자면 프리랜서도 아니고 공무원이니까 위에서 시켜야 할 수 있긴 하지 근데 영상 뒤에선 그 사람 후임 시킬까 농담조로 얘기하니 함 고생해보라지ㅋㅋ

방문판매원mk2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.04 12:45
방문판매원mk2

공무원이라도 유툽 맘대로 해도 됨. 대신 수익신청만 안하면.

ubdop | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.07.04 12:58
BEST

저렇게 매체에 거론되면 당사자는 쫄리지않나ㅋㅋㅋ 그 정도로 얼굴이 두꺼우니까 본인앞에서 저런말을 했겠지

햐쿠만텐바라살로메 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.07.04 12:40
BEST

아 생각할 순 있지. 기회도 운이고, 하다고 생각할 순 있지. 사람인데. 근데 그걸 들리게 한다는건, 제가 이렇게 ㅄ 같은 사고방식을 가진 놈입니다, 하고 인증하는 꼴임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리집고양이보고갈래?? | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.07.04 12:42
BEST

충청도 상수도 공사를 300만뷰로 전혀 상관없는 경기북부에조차 알릴 수 있는 능력자라면 홍보맨을 까도 됨

어린사슴아이디어 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 24.07.04 12:42
어린사슴아이디어

팔만원 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.07.04 12:50

일단 공무원사회에 어울릴라면 애지간해선 꼰대마인드 기본이니 뭐ㅋㅋㅋㅋ

피자플래닛의외계인 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.07.04 12:42

공무원이라서 그렇지 일반 회사였으면 sns 마케팅 팀이 없는 회사에서 sns 마케팅 팀을 만들고 혼자 운영하고 전국구로 성공한 팀장이라 이사로 승진해도 안이상한 레벨이지?

Ddehddjl | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.04 12:42
Ddehddjl

회장이 업고 다니면서 비싼밥 먹여도 될정도 ㅋㅋㅋ

물었다렌지 | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 24.07.04 13:47

얼굴 팔리는걸 개ㅈ으로 보나 ㅋㅋ 저런 병1신들한테 국민의 세금이 쓰입니다

루리웹-0707801643 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.04 12:43

공무원에서는 결국 남아있는 사람은 승진 노리고 있는건데 당장 9급 합격한 사람이 정년때까지 5급 사무관 달 수 있을거라는 보장이 없음. 그래서 보통은 6급에서 끝나는데, 이거 보통은 50대 시작될 즈음에 다는게 일반적이라서 충주맨이 엄청 빨리 단건 맞음

카탈리나 에란초 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.07.04 12:43
카탈리나 에란초

37에 6급이니 차기 유력 국장 후보지

로리콘은고칠수있습니다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.04 12:45
카탈리나 에란초

6급을 50대 시작할때 달아? 5급을 53~56사이에 다는게 아니고?

과제안함 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.07.04 12:56
과제안함

9급 시작이면 그럴 수도 있긴 함. 뭐 보통은 40대 중후반이긴한데

카탈리나 에란초 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.07.04 12:57
과제안함

6급 퇴직도 허다함.

baka1 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.07.04 12:58
baka1

6급 퇴직 많은 건 아는데 6급을 50초에 다는건 평균은 아님

과제안함 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.07.04 13:00
카탈리나 에란초

9급은 6급에서 끝나는거 맞음. 5급부터는 정치영역임 단체장이랑 커넥션 없으면 어렵다고 보면 됨

체육인 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.07.04 13:17
체육인

5급부터는 어디 로터리클럽, 라이온스클럽 조기축구회, 교회 등등 발을 걸쳐야겠네

일발장전 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.04 13:27
일발장전

요즘은 안 먹히겠지만 가장 확실한건, 지방직 기준으로 고등학교 동창회나 어디 김씨 종회 이런것도 많이 먹어줌 , 제일 확실한건 그냥 지방단체장이나 국회의원 사무실이랑 커넥션 있는게 유력

체육인 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.07.04 20:35

얼굴도 털리고 사생활 조심해야하고 악플러도 있고 신경쓸게 한두개가 아닌데... 근데 저 말 한 사람은 일단 조회수 유지도 못할것 같네

Serene Haze | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.07.04 12:43

근데 스스로 지지율이 15%라는건 충주맨을 좋게 안보는 동료가 다수라는거네. 스트레스 좀 받으실지도 모르겠는데...

북극폭스 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 24.07.04 12:44
북극폭스

공무원도 결국 승급이 중요한 직업이다보니까

카탈리나 에란초 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.07.04 12:44

얼굴 팔리는거 감당할 수 있고 홍보 존나 잘하고 센스있게 할 자신 있으면 함 해보던가 ㅋㅋ 막상 시키면 하지도 못할 듯

선도부장 히나 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 24.07.04 12:44

걍 깔삼하게 4급주고 홍보국 하나 만들어줘라 쪼잔하게 계장급 주지말고 그러면 저런말도 걍 들어간다 ㅋㅋㅋ

로리콘은고칠수있습니다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.04 12:44
로리콘은고칠수있습니다

그 밑의 5급 되려면 보통은 6급 공무원들도 사무관 시험쳐서 들어가야함.

카탈리나 에란초 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.07.04 12:45
카탈리나 에란초

이정도면 시험이 문제가 아니지 이미 능력입증했는데 ㅋㅋ 쪼잔하게 보상안하려고하니 능력있는 애들이 공직에서 다 도망을 가지

로리콘은고칠수있습니다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.04 12:47
로리콘은고칠수있습니다

그럼 뭐 공무원성과제 할까?

루리웹-4302074432 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.04 12:54

충주맨 정도 되는 사람이 공개저격에 가까운 걸 하겠나 드립이나 개그로 하는 말이겠지 리플보니 뒷장면도 있는 모양인데

루리웹-224898349 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 24.07.04 12:45

뭐 백종원이나 강형욱 손웅정 이런 분들 최근 사건사고들 보면 알 수 있잖아 인간의 감정이라는건 그 방향이 시기와 질투로 한번 틀어지면 절대 바뀌지 않음 장담하는데 그 사람들이 ㅈ나 각잡고 있을거임 꼬투리 하나라도 잡으려고 진짜 눈에 카메라 달고 대기타고 있을거다

루리웹-5418283012 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.07.04 12:46

이해는 감 충주가 유명해지든 말든 본인에게는 상관 1도없고 안그래도 승진 안될텐데 승진 더더 밀릴거고

LEMAIRE | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.07.04 12:46
LEMAIRE

이게 너무 큼 TO는 정해져있는데 특진을 하게되면 나머지는 더더더 밀려버리니까

카탈리나 에란초 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.07.04 12:47
카탈리나 에란초

응맞아 몇년 더 밀릴거야 ㅋㅋ 그래서 이해가감.

LEMAIRE | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.07.04 12:50
LEMAIRE

웃으며 말하지만 저기서 말하는 지지율이 떨어졌다는건 단순 지지율 낮아진게 아님 그 낮아진 만큼 전부 적이 됐다고 나는 확신함 괜히 사람들이 사회는 지옥이고 사람들은 악마라고 표현한게 과한게 아니지 언젠가 그 사람들이 호심탐탐 보다가 꼬투리 잡을게 쌓이고 쌓이고 나면 볼 만 할거임 공무워들의 시기와 질투는 아는 사람들은 알거다

루리웹-5418283012 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.07.04 12:53
LEMAIRE

심지어 충주맨처럼 할라다가 '뭔 공무원이 그딴걸 해?'하면서 컷 당한 사례도 많을거임. 충주맨도 유튜브가 잘 됐으니깐 승진한거지, 저게 안됐으면 분명 찍혀서 나가리 됐음. 자기도 말하더만 '위에 계장님, 동장님하고 싸우고, 하지말라는거 내 판단으로 강행한 적도 부지기수다'라고. 결과가 좋아서 그런거지 안좋았으면 폐급이라고 욕먹었을거임.

알파베타감마델타 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 24.07.04 12:57

지금도 쳐보면 지자체마다 유튜브 운영안하는데가없음 그런데 전국민이 이름 들어보고 짤 본건 충주맨과 충주 하나임 이거 해낸 인간이 여태 없었단 소리임 유튜브나 할걸 이 아니라 뭔수단을 쓰든 너도 니 보직에서 충주맨같은 성과를 내면 너도 퀀텀점프할수있음 여태 못했고 지금도 못하고있잖아 좉밥아ㅋㅋ

크리스코넬 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 24.07.04 12:46
크리스코넬

ㅈ밥에게 승진이란 없다

로리콘은고칠수있습니다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.04 12:48

뭐 대충 30대 취직한 공무원이 평생 일해서 될까말까한걸 한순간에 해냈으니 이해는 감

darkelfy2 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.04 12:47

ㅈㄴ 쉬워보이는데 성공한 사람들이 극소수인 이유가 뭔지 모르는 애들 많지

라스트리스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.07.04 12:48

질투의민족아니냐. 겉으로는 박수쳐주지만 배아플거임.

루리웹-40433993 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.07.04 12:49

조선게 엔딩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가나다랑어 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.04 12:52
가나다랑어

프로게이머 보고 아 나도 롤이나 할껄 하는수준 ㅋㅋㅋㅋ

가나다랑어 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.07.04 12:55

사기업이였으면 신화 수준임.. 공직이라서 저기서 멈춘거

체육인 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.07.04 12:52
체육인

사기업이었으면 바로 홍보실장 발령됬을듯

시드tlem | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 24.07.04 12:55
체육인

사기업이면 중간 건너뛰고 바로 임원급 갈듯

오르비스 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 24.07.04 13:00

그러면 공공기관 유튜브 홍보방식을 바꿀 정도의 업적을 세워보던가... 충주맨 이전에는 그냥 설명조로 지루하게 나열만 하던 공공기관 유튜브가 이제는 별의별 상황극에 슬랩스틱으로 어떻게든 웃기고 재미있게 만들려고 노력하는 것으로 바뀌었는데 말이야..

YUKIMIS | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 24.07.04 12:53

지자체 6급 승진은.. 의상할 일이 생길 직급이지.. 동기끼리도 치고박는 단계

DuckJoo | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.07.04 12:54
DuckJoo

그거도 아직 충주맨 나이가 40대도 안됌. 이게 너무 큼

카탈리나 에란초 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.07.04 12:58

그래서 충주맨은 자기 후보로 그 욕한 사람으로 점찍어놨다지

마다라메 잇카쿠 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.07.04 12:55

아주 그냥 지금당잔 공무원 때랴치고 유튜브하지 그래? 300만 구독자 낼름 찍으면 공무원보다 훨 나을텐데?ㅋㅋ

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.07.04 12:55

서울 성북구 사는 내가 성북구 공지보다 충주 공지를 더 잘 아는데 운뿐이겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2853719404 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.07.04 12:56

유튜브 구독자 70만이 뉘집 개이름인가?

7thStar | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.07.04 12:58
위로가기
월- | 추천 3 | 조회 149 | 날짜 02:46
Arche-Blade | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 02:46
Le_Olis | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 02:46
파딱 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 02:45
늙고병든석사 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 02:45
???? | 추천 2 | 조회 76 | 날짜 02:45
まっギョ5 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 02:45
죄수번호-아무번호3 | 추천 5 | 조회 236 | 날짜 02:45
글라우릉의재앙 | 추천 9 | 조회 174 | 날짜 02:45
종언의 카운트다운 | 추천 1 | 조회 118 | 날짜 02:45
사기사와P | 추천 1 | 조회 120 | 날짜 02:44
메시아 | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 02:44
늙고병든석사 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 02:44
갤럭시프라이드치킨 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 02:44
데빌쿠우회장™ | 추천 1 | 조회 198 | 날짜 02:44
IlIl바코드lIlI | 추천 1 | 조회 33 | 날짜 02:43
커피마셔요 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 02:43
야한거는안된다고 생각해 | 추천 3 | 조회 96 | 날짜 02:43
별빛 단풍잎 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 02:43
error37 | 추천 31 | 조회 2031 | 날짜 02:43
루리웹-0781676169 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 02:43
서르 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 02:43
미키P | 추천 2 | 조회 151 | 날짜 02:43
검수되지않은괴계정 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 02:43
아쿠시즈교구장 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 02:43
아론다이트 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 02:42
tierra | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 02:42
맨하탄 카페 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 02:42

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST