해외에서 유행한다는 한식 레시피 . JPG
ㅇㄷ - 고추장 솥밥 소고기에다가 저렇게만 해도 겁나 맛있겠는데
-주의- 저거 넣으면 제육맛이 난다고함 한국인은 굳이 먹을 이유가 없는 맛임 ㅋㅋ
이런 퓨전이 있다니
와! 고추장 스테이크
https://youtu.be/SU1sbm3xP70?feature=shared
근데 정성보면 맛이 없을래야 없을수가 없어보여 근데 이걸 왜 이시간에 올리냐고 작성자녀석아
ㅇㄷ - 고추장 솥밥 소고기에다가 저렇게만 해도 겁나 맛있겠는데
이런 퓨전이 있다니
와! 고추장 스테이크
마왕님 ㅠㅠ
고추장버터는 괜찮아 보이긴 한데..
괜찮을 수 밖에 없음 제육볶음의 양념에서 기름의 풍미를 돼지가 아니라 소로 바꾼거랑 비슷할테니까
맛있겠다
근데 정성보면 맛이 없을래야 없을수가 없어보여 근데 이걸 왜 이시간에 올리냐고 작성자녀석아
겁나 맛있을거 같은데...?
고추장버터 이녀석이 뭔 오만 잡거에 다들어가서 한식이라고 우겨대는데 뭔가 또 은근 한국맛이 나긴 나서 킹받으면서 다먹음ㅋㅋ
제육맛고기덮밥
마늘을 저렇게 먹을 수 있다면 이미 한국인 이어
고추장버터 진짜 맛있음
고추장 버터가 맛있나봐
첫 사진부터 한식이 아니잖아
짜장면 보고 중식이라 하지 중국요리라고 안하잖아. 저건 한식 맞아
아 그런느낌인건가
마늘보면 한식 맞다
다 가져와
-주의- 저거 넣으면 제육맛이 난다고함 한국인은 굳이 먹을 이유가 없는 맛임 ㅋㅋ
스테이크 제육덮밥이면 먹을만한거 아님?
우리나라에서 스테이크의 포지션을 생각하면 답나오지 고급음식인데 가성비의 대명사 제육맛이 난다? 흐음......
마늘 잔뜩 넣고 고추장 넣고 비볐으면 한식이지 뭐...
뚝딱!
소드맛즙이요
https://youtu.be/SU1sbm3xP70?feature=shared
아직 상품화 된 건 없지? 왜 안만들까
버터고추장은 에드워드 리가 했던거랑 비슷해보인다
실제로 이미 미국 등 서양에서는 많이 쓰는 한식 재료라고 함 고추장 버터
뭐라고 하기엔 겁나 맛있어보인다
버터 보고 욕했다가 마늘보고 안심했다가 스테이크 밥에 넣는거 보고 환호 이거 한번 해먹어봐야지 와드 요리
고추장버터 디게 마니 쓰던데
배합만 보면 제육이나 고추장 삼겹살에 쓰는 고추장 양념.. 버터를 곁들인 이긴 해서 한국인 입맛에도 잘 맞긴 할듯
원래 고추장은 지방이랑 엄청 잘어울림
그래서 몽골인가에서 명절에 살찌는 사람 많아졌다는 얘기가
아무래도 고추장 단독으로 쓰기엔 생소하니까 익숙한 재료로 익숙한 맛을 내면 편리해지지
존나 맛있겠다. 잘시간이네 개고프네
...한식?
그저 고기 크기만 차이있을뿐. 쌀, 고추장, 마늘이 잔득 들어감... 고로 한식이다.
내가 먹어본 적이 없는...