본문

[인생] 연봉 천만원 깎고 타업종으로 이직했습니다...

일시 추천 조회 6008 댓글수 11 프로필펼치기

BEST
대충대충 졸면서 읽다가 손가락 잘리셨다는거에 화들짝 놀랬네요;;; 아무쪼록 하시는 일 잘 되시길 발바니다
테라다인 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 24.05.17 16:03
BEST
천만다행이네요 ㅜㅜㅜㅜ 맘고생 많으셨습니다
테라다인 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 24.05.17 16:07
BEST
다행히 뼈는 안잘리고 뼈보일정도로만 피부가 잘렷죠...
루리웹-1332694410 | (IP보기클릭)61.96.***.*** | 24.05.17 16:05
BEST
저랑 똑같.. 깜놀
루리웹-8140083476 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.05.17 17:23
BEST
일단 사람이 살고 봐야죠 건강이 우선입니다 잘하셨습니다 힘내십쇼~
세일러룸 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.05.17 17:44
BEST

대충대충 졸면서 읽다가 손가락 잘리셨다는거에 화들짝 놀랬네요;;; 아무쪼록 하시는 일 잘 되시길 발바니다

테라다인 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 24.05.17 16:03
BEST 테라다인

다행히 뼈는 안잘리고 뼈보일정도로만 피부가 잘렷죠...

루리웹-1332694410 | (IP보기클릭)61.96.***.*** | 24.05.17 16:05
BEST
루리웹-1332694410

천만다행이네요 ㅜㅜㅜㅜ 맘고생 많으셨습니다

테라다인 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 24.05.17 16:07
BEST
테라다인

저랑 똑같.. 깜놀

루리웹-8140083476 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 24.05.17 17:23
BEST

일단 사람이 살고 봐야죠 건강이 우선입니다 잘하셨습니다 힘내십쇼~

세일러룸 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 24.05.17 17:44

마음고생많았네요 힘내세요

크랩맨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.17 17:51

손가락 잘린게 아니라 베이셨군요 깜놀! 근데 회사가 문제가 많군요

jal chunee | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.05.17 21:02
jal chunee

참고 다녀볼려고 했는데 쉽지 않더라구요 ㅠ

루리웹-1332694410 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.17 21:04
루리웹-1332694410

저는 중소기업 다니지만 늘 느끼는 거지만 직장 동료 잘 만나는것도 복인거 같네요 어딜가나 늘 사람 문제가 큰거 같네요

jal chunee | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.05.17 21:36

건강식품쪽에 5년을 넘게 하시면 베테랑이신데요. 거기에 생산관련 서류까지 하셨다면 전국에 식품회사들 갈때 많습니다. 거기에 생산을 해보셨다니 건강식품관련이면 생산하는 기계마다 다르지만 농축액관련이면 보일러, 탱크, 농축기부터 배관까지 다 빠삭하실거고 포장기도 스틱기 파우치기, 그외 식품제형에 따라 제환기 당의기 분쇄기등 멸균기등 다룰수 있는 장비가 많다면 선택지는 많아집니다. 특히나 본인이 HACCP쪽 공부해서 품질관리도 하실생각 있으시다면 더욱더 많아지죠. 일단 식품생산쪽으로 한하여 1.종근당같은 제약회사등도 가실수 있고 전국에 생산 밑 생산관리 겸해서 숙력공 찾는 회사 널렸습니다. 2.전문직계약직 공무원8급도 지자체(전국 시.군) 예로 포천시, 인제군이든 농산물가공센터 임기제공무원이나 농식품가공센터 임기제공무원으로 검색해보시면 수시로 뽑는데 연봉이 5000정도 넘습니다. 7급은 연봉이 더욱더 많이 주고요. 보통 2년에서 5년정도 계약을 하고요. 5년 후 에도 다시 면접을 보지만 성실히 근무하시면 관공서는 기존하셨던 분들 위주로 임용되는 경우가 많습니다. 5년동만 연금부으시면 공무원연금받으실수 있습니다. 물론 면접만 보시면 됩니다. 필기 이런거는 없습니다. 임기제공무원은요. 아 가끔 도청에서 전문경력관이라고 면접만으로 정식공무원을 뽑는제도도 있고 매년 각도별로 뽑는 경우도 있습니다. 계약직인데 왜가냐 그런말 하시는데 요즘에 평생직장이 저는 없다고 생각합니다.^^ 특히나 생산쪽은 본인이 업무가 숙련될수록 이직하여 자신의 커리어를 키워야 합니다. 3.공공기관 정규직입니다. 한국식품사업클러스터진흥원, 그외 지방 :식품관련 재단이자 진흥원: 발효미생물진흥원-생산기술 남해마늘연구소- 생산직 관련 업무들 뽑습니다. 지방에 사신다면 자기해당 지역에 식품관련 공공기관 알아보셔서 생산쪽 채용정보 알아보시는것도 방법이겠네요.기관마다 필기보곳도 있지만 면접으로 뽑는곳 도 많습니다. 4.대학교 산학협력단: 자세히 알아보면 식품생산이나 유제품관련하여 식품쪽 운영하는곳들 있네요. 이쪽은 본인이 채용사이트를 자주보시면서 관심봐야 알것 같습니다. 저도 식품회사 다니면서 생산4년 품관 1년했지만 식품쪽도 본인이 많이 알아보면 이직할곳은 많습니다. 회원분의 인생관점이 연봉일지 워라밸일지 몰라 이렇게 남겨보았네요. 많이 검색해보시고 알아보셔서 좋은조건으로 경력 잘쌓으셨으면 좋겠습니다.

루리웹-3725503869 | (IP보기클릭)58.180.***.*** | 24.05.18 10:13
루리웹-3725503869

소중한정보 감사합니다

루리웹-1332694410 | (IP보기클릭)61.96.***.*** | 24.05.18 10:51
위로가기
루리웹-1347375233 | 추천 0 | 조회 284 | 날짜 22:28
그만좀따라와 | 추천 1 | 조회 515 | 날짜 20:08
알제이쉬 | 추천 1 | 조회 315 | 날짜 19:29
방구뿌드득 | 추천 1 | 조회 2492 | 날짜 07:57
크로우잭 | 추천 0 | 조회 907 | 날짜 05:09
둠치따치 | 추천 3 | 조회 1746 | 날짜 01:59
영영가는개불 | 추천 0 | 조회 464 | 날짜 01:43
루리웹-9501011561 | 추천 0 | 조회 489 | 날짜 2024.05.31
루리웹-5840079502 | 추천 1 | 조회 1040 | 날짜 2024.05.31
꿀호떡은역시구워먹어야지 | 추천 2 | 조회 5080 | 날짜 2024.05.31
타자기 성애자 | 추천 0 | 조회 1679 | 날짜 2024.05.31
빛쁨 | 추천 3 | 조회 2161 | 날짜 2024.05.31
castitatis | 추천 1 | 조회 1190 | 날짜 2024.05.30
루리웹-3904483070 | 추천 0 | 조회 746 | 날짜 2024.05.30
시계시계인 | 추천 9 | 조회 4658 | 날짜 2024.05.30
MacTavish | 추천 0 | 조회 1630 | 날짜 2024.05.30
친수 | 추천 2 | 조회 4914 | 날짜 2024.05.30
루리웹-9501011561 | 추천 1 | 조회 990 | 날짜 2024.05.29
루리웹-4154361094 | 추천 0 | 조회 1121 | 날짜 2024.05.29
루리웹-3927284079 | 추천 0 | 조회 1041 | 날짜 2024.05.29
루리웹-2953212374 | 추천 0 | 조회 725 | 날짜 2024.05.29
당하고살지말자 | 추천 0 | 조회 722 | 날짜 2024.05.29
라그호드 | 추천 0 | 조회 902 | 날짜 2024.05.29
되는일이없어 | 추천 0 | 조회 1271 | 날짜 2024.05.29
복뚱이의일월 | 추천 1 | 조회 2854 | 날짜 2024.05.29
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 977 | 날짜 2024.05.29
순두부라면 | 추천 0 | 조회 446 | 날짜 2024.05.29
이빠진진주 | 추천 3 | 조회 2023 | 날짜 2024.05.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.