본문

[게임관련] psp 최고의 게임들... 최악의게임들...

일시 추천 조회 16103 댓글수 56 프로필펼치기

다 개인적인 취향이죠 뭐..

ManInBlack | 05.08.22 00:00

ㅋㅋ

-uckyou | 05.08.22 00:00

개인적인 생각일뿐

크레스니크™ | 05.08.22 00:00

지극히 개인적인 평가 이지만 전국캐논 동의

파트너 | 05.08.22 00:00

전 진삼이 젤 재밋더군요..... 어스토는... 진짜 짧더군요 -_-

y.적절한가 | 05.08.22 00:00

블리츠 -> 블리치 전 블리치와 진삼국무쌍은 재밌더군요.

작은이리 | 05.08.22 00:00

글로레이스. 저는 괜찮게 즐기고 있는데요. 이런저런 상황이나 요소들을 다 고려해서 점수를 매기자면, 70점 정도? 로딩만 짧았다면, 제게는 베스트 게임중 하나가 되었을 겁니다.

다나카 교주 | 05.08.22 00:00

월드투어사커도 할만함;;목록에 없길래;;전 피파보다 재밌었던;;

GuriSoul | 05.08.22 00:00

저는 최악으로 진삼... --;

-♂탁탁탁♀- | 05.08.22 00:00

저는 최악 삐뽀사루 아카데미....

[카미유비단] | 05.08.22 00:00

다 개인차 CPS2에뮬나온다면 텐가이 돌릴수있겠는데 ㅎㅎ 그게 훨명작

네이버 | 05.08.22 00:00

저랑 거꾸로네요.;전 니드포 올클하고 안잡히는데 릿지는 지금도 계속......요즘은 셀렉트 버튼으로 다 없애고 배경만 보면서 하는중...이것도 색다른 맛이더군요.

검은사신의 낫 | 05.08.22 00:00

저게 다 돈이 얼마야-0-;;

공지준수 | 05.08.22 00:00

cps2에뮬 되면... 마벨 vs 캡콤.. 덜덜덜..

내이름은김살순 | 05.08.22 00:00

정발게임만 평가한건가요? 파프너는 어떤편일까요?

★ⓗⓨⓤⓝ~ⓤ★ | 05.08.22 00:00

전 정말 지금까지 가장 재밌는게임을 선택하려면은 바로 태고의 달인과, 진삼국무쌍이 가장재밌다고 생각

컴백싱하 | 05.08.22 00:00

A라는사람이있으면 B라는사람이있기마련 아니겠습니까^^

플스투매냐 | 05.08.22 00:00

연옥도 파보면 굉장히 잼있습니다.

신혼합체고단해 | 05.08.23 00:00

전국캐논이 그정도구나 -_-...

노바손 | 05.08.23 00:00

공지준수//다 파셨겠죠 크하하

DdengbinE | 05.08.25 00:00

저는 진삼 동의~~ 하지만 하루하고 팔아버렷다는,,

차앙스™ | 05.09.17 00:00

스파이더맨2도 굉장히 재밌지만 짧죠-_-;

슈퍼로봇대전J | 05.09.17 00:00

짐삼 폰트

쮸쮸 | 05.09.17 00:00

연옥 진짜 명작이라고 생각함. 나름대로 스토리도 있고, 저역시 표지그림보고 거부감을 가졌는데 게임하다보니 작품성도 좋고 개발할때 공들인 흔적이 있더군요. 추천게임중 하나입니다^^

The Cosmos | 05.09.17 00:00

● 최악의 게임들은 모두 동의할듯 합니다. |jC|

제이C | 05.09.17 00:00

모골 전혀 동의불가.일뽜냄새가 줄줄 흐르는 목소리보다야 훨신 낫던데;

제플 | 05.09.17 00:00

연옥은 사실 초반에 1-2시간정도 노가다를 좀 해야합니다. 그다음부터 진정한 재미를 느낄수있죠.. R버튼 홀드+ 좌우버튼으로 미끌어지면서 개틀링건으로 갈기는 기분은 상당히 상쾌합니다.. 그리고, 개인적으로 수도고배틀을 추천작에 넣고싶네요.. 로딩이 심하게 걸리긴 하지만( 30초 정도였나.??) 게임자체는 엄청난 몰입감을 자랑합니다.. 12시간만에 클리어하고 일단은 봉인중이긴 합니다만.. ^^

shue177 | 05.09.17 00:00

릿지는 올클리어해도 가끔 답답하고 멋진그래픽원할땐 언제나 하고있지요.. 도리어 니드포로딩길고 그런게임성에 필요없는사실감이 있어서 싫던데.... 음...

★야옹군★ | 05.09.17 00:00

저는 연옥 재미있게 했는데;; 글로레이서도 뭐 그다지 졸작이라고 보기보단 그냥 그저 그렇다는 정도? 어린아이와 여성분들이 하기엔 괜찮은 게임 같아요 스토리도 아기자기 하구요.. 나머지는 동의.......

사이바스터 | 05.09.17 00:00

연옥은 랜대전을 해야 재밀 배로보는 게임

요시즈키 | 05.09.17 00:00

게임 이름도 제대로 모르고 하셧군요. 블리츠가 아니라 블리치죠.. -ㅁ-;;

냐키 | 05.09.18 00:00

전국캐논만 동감....저도 잠실에서 내리는데 국전에서 사서 오면서 하다 삼성에서 내려서 다시 팔아버린...덴장...

초란 | 05.09.18 00:00

사실 블리치는 발음상 블리츠라고해도무방하고 블리치라고해도 무방한걸로 알고있습니다 BLEACH 이걸딱처음본사람은 블리츠라고 읽죠..

고토마키. | 05.09.18 00:00

고토마키// 딴지는 아닙니다만 Bleach 를 블리츠로 읽어도 무방하다는 말은 아니라고 봅니다. 마지막에 붙는 CH 발음은 거의다 (예외를 못찾았지만 있을수도 있으므로..) [치] 발음이 납니다. 예로 Teach 라던가 Match 라던가.. 또는 Hatch 라던가.. 등등 수 많은 발음들이 예로 있습니다. [츠] 발음은 끝이 Ts 혹은 Tz 로 끝나는 발음에 붙습니다. 전혀 다른 글자이기도 하죠 발음의 경우 어중간하게 [이것두 저것도 맞다] 라고 할수있는건 이런 경우가 아닌지라 건방지게 몇마디 올리고 갑니다. 음.. 끝으로 이미 게이머들이 알고 있는 [블리츠] 라는 글자는 Blitz 라고 알고 있습니다만... (사전+웹서치 귀차니즘 발동.. 철자 확인 안함)

夢想明_NOW | 05.09.18 00:00

Tech 는 뭐라고 읽을까요........................-_-. 외래어 혹은 외국어 발음은 타국인이 뭐라고 말할게 못됨.

알카드더뱀프 | 05.09.18 00:00

동감 많이됩니다. 저기 있는게임들 거의다 해봤는데 저한테 있어서 최고의 게임은 단어퍼즐 모지핏단 진짜 질리지 않고 끝없이 즐길수 있는 게임입니다.

puchikon | 05.09.18 00:00

태고의 달인 오니모드 노래 2개 깨기 절대 불가능... -_-;;

ccssdxdx | 05.09.18 00:00

흠..글로레이서 나름대로 재밌게 했다는...쿨럭;;

一片丹心건프라 | 05.09.18 00:00

한번 깻다고 팔아버리는 님의 그 아름다운 행동에 감동이 밀려오는군요. 중고로 사서 깨면 팔고..그런걸 반복했으니 저렇게 많이 했겠지 클클 이런 중고인생 같으니라구

닷해커스 | 05.09.18 00:00

모골 정발음성이 구리다는것에 설명요망

IZAK君™ | 05.09.18 00:00

음...전국캐논사지말아야지~~ㅋ;

선우경주 | 05.09.18 00:00

글로레이스 못만든건 아닙니다 제대로 해보시고 구리다고 하셔야져

스네이크잭 | 05.09.18 00:00

글로레이스는 못 만들었다기보다는... 레이싱 이란 느낌이 별로 안 들더군요...

vldhkanf | 05.09.18 00:00

夢想明_NOW/풋 일본식 발음이라 그럴지도 모르지만 원래 발음은 블리츠로 읽어야한다고 나옵니다. 아는척 마시고 사전이라도 찾아보시길

훈바리온천장 | 05.09.19 00:00

인터넷 사전 검색(다음, 네이버)와 시사 영영사전, 영한사전 검색 결과, "블리취" 발음 이군요. 훈바리온천장 님과 고토마키님의 주장의 근거가 궁금하네요;; (덧 : 태클이 아니라 어디서 그렇게 아시게 되었는지 궁금해서 여쭙는것입니다.)

-야나- | 05.09.19 00:00

아, 참고로 의미 자체는 예전에 머리에 하던 속칭 "브릿지"의 의미로군요. http://endic.naver.com/endic.naver?docid=124950&rd=s

-야나- | 05.09.19 00:00

'길티기어 샤프리로드 psp'와 '포포로 크로이스 이야기'가 빠졌군요...

열혈하야미시즈 | 05.09.19 00:00

알카드더뱀프//Tech 라는 단어는 없습니다. Technology 라던가 Techno 라던가 하는 말의 앞에 붙는 한국어로 따지자면 '어근' 정도의 표현이 맞겠네요. 즉 Tech 는 ch 가 '치'로 발음을 내는 예에 못들어갑니다. 즉 Tech 에서의 ch 는 단어의 중간에 들어가는 것이지 끝에 들어가는게 아니라는것이죠. (전 분명히 설명중에 [마지막에 붙는 CH]라고 했습니다만.. 글 제대로 읽고 덫글을 달으신건지..) 훈바리온천장//'일본식 발음이 그럴지도 모르지만??' 죄송하지만 사전에서 발음기호 다시한번 보시죠? 원래는 '치'라고 읽는 방법도 잘못된거지만 훈바리온천장님 말씀 따나 한국식으로 '치'라고 한겁니다. 사전 찾아봤는데 그 다음은 어쩔까요? 정작 사전 찾아봐야 할 사람은 님 같은데 말이죠.

夢想明_NOW | 05.09.19 00:00

세상에 쓰레기 같은 게임은 없다, 다만 그대의 취향에 맞지 않을 뿐.. 일본어 에서는 The 를 ザ(자)로 발음 하는데 그것도 틀렸다고 할수 있나? ㅡㅡa 굳이 따질 필요가 없다고 봄.(태클 아님)

youkyno | 05.09.19 00:00

전국캐논...일본가서 직접사왔는데 정말 쓰레기네요. 차라리 태고의 달인 사올걸...아 정말 정말정말정말 후회하고 있는 중...ㅜ,.ㅜ

saifa | 05.09.20 00:00

Bleach 를 일본어로는 ブリ―チ라고 읽고 한국어로는 블리치 라고 읽는다는게.. 그렇게 잘못된 발언이었습니까? 제 취지는 어디까지다 어중간한 발언을 수정하고자 했던건데요. 그리고 일본이 어찌 발음하던 한국은 제대로 발음할수 있으면 그리 해야 하는게 아닌가 싶습니다. 마지막 발음중 CH 라는 발음은 거의 [치]발음으로 해야 한다..라고 한것인데 왜 중간에 CH와 상관없는 단어들이 튀어나오는지 모르겠군요. 한국분들은 외국사람들에게 제대로된 발음을 하길 원하면서 정작 자신들은 '한국사람이니까..'라는 식으로 외국어를 제대로 발음 안하려고 한다는데 더 화가났달까요. youkyno//님의 The ->ザ예는 제가 말하는것과 정 반대인 동문서답형 발언이었습니다. 당초 제가 하려던 말은 위의 어떤분이 '발음상 블리츠라 해도 무방' 이라는 말에서 [[무방하지 않다는걸 설명하려는것]]이었을뿐 다른 의미는 없었습니다. 이 글로 또 어떤 이상한 덧글이 달릴지...

夢想明_NOW | 05.09.20 00:00

夢想明_NOW님꼐 우선 사죄를..기분 나쁘셨다면 죄송합니다.ㅠㅠ 제가 말하고자 했던 것은 "츠"로 발음하나 "치"로 발음하나 별 상관없이 게임만 즐기면 된다는 뜻으로 적은겁니다..별 다른 의미는 없어요^^; 국어도 아닌 타국어때문에 게임 유저간에 무의미한 언쟁이 왜 일어나야 하는지..휴~ 어쨋거나 기분 나쁘셨다면 정말 죄송합니다.글 쓰는 재주가 없어서리..^^;

youkyno | 05.09.20 00:00

Tech는 공대를 칭하는 약식 단어입니다. 단어로 존재하죠. 발음은 Tek. 따라서 그런 단어는 어근으로만 존재할 뿐 없다는 논리는 잘못되었습니다. 만화의 제목은 그것 그대로 명사이므로 확실한 발음으로 칭해줘야 하겠다는 것은 뭐 이해하겠으나 잘못된 지식을 보여선 곤란합니다.

Sanger Somvold | 05.09.20 00:00

youkyno//제가 좀 막 나간부분이 있었네요. 일단 기분나쁘셨다면 사과를.. Sanger Somvold// tech [tek] 《구어》 1. 기술상의; 전문적인. 2. 하이테크의. ━ (또는 tec) 1. 전문가, 기술자. 2. 과학 기술. tech., Tech ((예)) technic(ian); technical(ly); technological; technology 야후 사전에 나온 뜻입니다.. 그리고 위에 보셨듯이 [어근정도의 표현] 이라고 했지 님처럼 [어근으로만] 이라는 표현이 아닙니다만.. 무시하는건 아닙니다만 덧글 달아주실때 좀 자세히 읽고 써주셨으면 합니다. (참고로 보시다시피 ((예))로 나온 단어들로 보시면 tech 이 네글자로만 이루어진 단어는 안보이죠?) Tech 단어 자체의 뜻으로 말씀하셨다면 할말이 없습니다만.. 약식 단어는 조금 아니다 싶네요.

ㅡㅡ 덧글에 덧글 달다보니 샛길로 빠졌는데.. 저 위에 리스트중 음..최고의 게임에서 4개, 보통 게임에서 1개.. 소장중이네요. 최악의 게임은..음... 아무래도 개인차이이려나..

쩝 (뒷북중이요...)

Uematsu Nobuo | 06.01.02 00:00
위로가기
루리웹-2821877929 | 추천 1 | 조회 880 | 날짜 2024.04.20
기역니은디귿 | 추천 0 | 조회 1482 | 날짜 2024.04.10
루리웹-4198688760 | 추천 0 | 조회 2442 | 날짜 2024.02.05
루리웹-8960205069 | 추천 0 | 조회 2311 | 날짜 2024.01.21
2% | 추천 0 | 조회 1908 | 날짜 2024.01.05
구고 | 추천 2 | 조회 3253 | 날짜 2023.10.02
루리웹-4494072244 | 추천 0 | 조회 1642 | 날짜 2023.09.24
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 2520 | 날짜 2023.08.21
호야영양돌솥밥 | 추천 0 | 조회 2647 | 날짜 2023.06.22
닉이있을리가 | 추천 0 | 조회 2949 | 날짜 2023.06.14
미련곰탱이랍니다 | 추천 0 | 조회 3013 | 날짜 2023.06.13
루리웹-3055154090 | 추천 0 | 조회 2809 | 날짜 2023.06.09
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 2307 | 날짜 2023.03.28
BoxBoy | 추천 2 | 조회 3531 | 날짜 2023.03.16
ArRing | 추천 0 | 조회 2177 | 날짜 2023.03.11
ArRing | 추천 0 | 조회 2425 | 날짜 2023.03.08
루리웹-9032470534 | 추천 8 | 조회 5361 | 날짜 2023.03.08
[폭탄] | 추천 1 | 조회 2193 | 날짜 2023.03.02
GunMaster | 추천 14 | 조회 5969 | 날짜 2023.02.05
하시다 스즈 | 추천 1 | 조회 2566 | 날짜 2023.01.18
rusioj | 추천 0 | 조회 3612 | 날짜 2023.01.07
루리웹-5472913737 | 추천 0 | 조회 2561 | 날짜 2022.12.01
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 1 | 조회 2620 | 날짜 2022.10.16
루리웹-3227182131 | 추천 0 | 조회 3230 | 날짜 2022.10.08
루리웹-5472913737 | 추천 0 | 조회 3155 | 날짜 2022.09.14
xboxpswitch | 추천 1 | 조회 3565 | 날짜 2022.07.18
루리웹-5770490269 | 추천 0 | 조회 2187 | 날짜 2022.07.14
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 3537 | 날짜 2022.07.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST