본문

[NDS] 포켓몬스터 하트 골드

일시 추천 조회 13240 댓글수 19 프로필펼치기

BEST
대머리풀...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알썽 | 12.10.26 03:57
BEST
대머리처럼 생긴 풀이라 대머리풀이라고 하신거같은데 그게 어때서 그러시죠? 일본발음보다 한국적이어서 더 정감가는 단어라 듣기좋은데..
G.S.D | 13.05.03 12:24
BEST
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대머리풀 진짜 대박 신선하네요 ㅋㅋㅋ 정말 완전 웃고 갑니다!!!! ㅎㅎㅎㅎㅎ
게임기버서커 | 13.02.17 22:48
BEST
4. 8명의 관장님이 함께합니다(X) 4. 16명의 관장님이 함께합니다(O)
GBAMANIAC | 10.05.08 00:00
BEST
음을 망친게 아니라 강화시킨거죠... 기기가 이전보다 좋은데 전자음낼 수는 없잖아요..;
daday | 11.10.03 16:01

대머리풀이 아니라 치코리타.. 스라크한테 5번정도 죽었나. 깰때

언제쯤오나요 | 10.04.28 00:00

전투진행이 느리다는거 빼고 단점이 없죠...예전에 일판으로 즐겼었는데 한국인이다보니 모국어로 즐기니 정말 편하더군요.

후카다쿄코 | 10.04.28 00:00

6. 진화할 때 B 계속누르면 안커집니다(X) 6. 진화할 때 B버튼 눌르면 진화 캔슬(O)

Sofa | 10.04.28 00:00

그말이 그말아닌가요? 이렇게 재해석하지않아도;;

G.S.D | 13.05.03 12:22
BEST

4. 8명의 관장님이 함께합니다(X) 4. 16명의 관장님이 함께합니다(O)

GBAMANIAC | 10.05.08 00:00

루사에,블화1,2도 8명의 관장님이 함께합니다(X)

아나놔 | 13.12.16 14:20

사실 하트골드로 리메이크 되면서 금버전의 명BGM들을 다 망쳐놔서 전 손을 안 댔습니다 ㅠㅜ 뭔가 임팩트가 사라지고 바리에이션은 늘어났지만 특유의 전자음이 그리운 느낌이 들어서요.

KoLee | 10.05.13 00:00

특유의 전자음 들으려면 게임보이 사는수밖에 없죠ㅋㅋ

G.S.D | 13.05.03 12:21

그 옛날 브금은 스토리 다깨면 옛날 브금으로 바꿔주는 NPC있슴

워든카이 | 13.10.07 13:30

헐 옛날 브금 바꿔주는 엔피씨라니 존나 처음 알았음

다크플레임 | 14.02.21 12:33
BEST

음을 망친게 아니라 강화시킨거죠... 기기가 이전보다 좋은데 전자음낼 수는 없잖아요..;

daday | 11.10.03 16:01

하트골드 진짜 수작인데;

초스타 | 12.05.16 21:25
BEST

대머리풀...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알썽 | 12.10.26 03:57

대머리풀이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단운룡 | 12.12.18 14:52
BEST

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대머리풀 진짜 대박 신선하네요 ㅋㅋㅋ 정말 완전 웃고 갑니다!!!! ㅎㅎㅎㅎㅎ

게임기버서커 | 13.02.17 22:48
BEST

대머리처럼 생긴 풀이라 대머리풀이라고 하신거같은데 그게 어때서 그러시죠? 일본발음보다 한국적이어서 더 정감가는 단어라 듣기좋은데..

G.S.D | 13.05.03 12:24

뭔지는 모르겠지만 대머리풀 생긴게 대머리라서 그런건가요. 빵터졌습니다.

Dmonk | 13.05.31 17:22

치코리타는 비주얼이 깡패죠 꽃쓰레기지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로는 루기아때문에 소실을 더 좋아합니다

다크플레임 | 14.02.21 12:32

대머리풀 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LianY | 16.01.12 19:27
위로가기
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 312 | 날짜 2024.05.18
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 371 | 날짜 2024.05.11
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 361 | 날짜 2024.05.04
젤다왕눈기대돼 | 추천 0 | 조회 577 | 날짜 2024.04.27
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 478 | 날짜 2024.04.27
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 331 | 날짜 2024.04.20
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 506 | 날짜 2024.04.13
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 432 | 날짜 2024.03.30
야만의꿈 | 추천 0 | 조회 419 | 날짜 2024.03.29
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 463 | 날짜 2024.03.23
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 576 | 날짜 2024.03.16
버피사랑 | 추천 0 | 조회 701 | 날짜 2024.03.11
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 670 | 날짜 2024.03.09
꿈꾸는괴테 | 추천 0 | 조회 451 | 날짜 2024.03.03
Bill Lee_Ken | 추천 1 | 조회 1445 | 날짜 2024.02.25
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 672 | 날짜 2024.02.24
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 827 | 날짜 2024.02.04
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 730 | 날짜 2024.01.20
멜제나3수레 | 추천 1 | 조회 912 | 날짜 2024.01.17
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 943 | 날짜 2024.01.13
chong5252 | 추천 0 | 조회 1258 | 날짜 2024.01.04
진짜짱천사 | 추천 1 | 조회 1254 | 날짜 2023.12.30
희망3847 | 추천 1 | 조회 1311 | 날짜 2023.12.21
루리웹-5416809711 | 추천 0 | 조회 1178 | 날짜 2023.12.19
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 1245 | 날짜 2023.12.17
상성␈𝐒𝐔𝐑𝐈 | 추천 0 | 조회 456 | 날짜 2023.12.12
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 621 | 날짜 2023.12.09
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 914 | 날짜 2023.11.25
마킬이 | 추천 1 | 조회 2005 | 날짜 2023.10.21
진짜짱천사 | 추천 0 | 조회 1404 | 날짜 2023.10.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST