본문

[소감] (장문 주의) 이스8과 도쿄 재너두 eX+의 전투 비교

일시 추천 조회 8603 댓글수 11 프로필펼치기

BEST
이스는 진짜 너죽고 나죽고 일대일 맞짱까보자 같은 느낌이라면 재너두는 한방한방 짤짤이 날리는 느낌.
순정소닉 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 17.04.09 21:00
BEST

이스는 진짜 너죽고 나죽고 일대일 맞짱까보자 같은 느낌이라면 재너두는 한방한방 짤짤이 날리는 느낌.

순정소닉 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 17.04.09 21:00
순정소닉

짤짤이...죠 ㅠㅠ 후속작에선 짤짤이란 느낌 안들도록 개선되면 좋겠어요

Kaltzkalintz | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 17.04.10 00:43

그래서 이스는 플래시 액션을 못 쓰면 할 맛이 안 나더군요. 전 제대로 즐기기 힘들었어요. 재너두 스타일이 훨씬 더 좋았네요.

seihu | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 17.04.10 00:05
seihu

네, 개인 스타일에 따라 두 게임의 호불호가 결정 될 것으로 생각합니다.

Kaltzkalintz | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 17.04.10 00:45

이스는 셀세타밖에 안해봤는데 두 게임이 비슷한듯 다른 거 같아요. 템포가 달라서 체감 난이도도 다를 수 밖에 없는데 저는 이스가 훨씬 어렵더라구요. 셀세타 할때 비터 포션 무진장 먹으면서 깼던 기억이 나네요.

Senkrad | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.04.10 08:11
Senkrad

두 액션게임 자체가 스타일이 전혀 다르니까요 ㅎㅎ 이스가 어렵다고 해서 재너두도 어려운 법이라곤 없죠 Senkrad님 재너두 영상 보면 전투 길어져도 집중력 잃지 않고 잘 하시는 거 같아요

Kaltzkalintz | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 17.04.10 09:15

이스 진심 똥잼이었습니다.. 제나두는 꿀잼

마츠오카 린 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.04.10 08:29
마츠오카 린

그게 취향차이겠죠 ㅎㅎ

Kaltzkalintz | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 17.04.10 09:16

이스는 어째 인연이 잘 안 닿아서 셀세타만 조금 해봤는데.. 셀세타와 비교하자면 개인적으로는 제나두가 훨씬 제취향이더군요 애초 다크소울같은 게임을 좋아하고 반응속도에 의존하는 플레이보다는 전략적으로 설사 저스트회피같은거 못해도 수를내서 적을 효율적으로 쓰러뜨릴수 있는게임을 좋아하다보니 그런것같기도하네요

라티스 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 17.04.11 01:10
라티스

네 그런 의미에서 후속작은 더 잘 다듬어져 나오면 좋겠습니다.

Kaltzkalintz | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 17.04.11 14:58

이스는 실시간으로 피하면서 팬다는 느낌, 필드도 그런 방식이죠. 재너두는 일단 던전형이고 맵도 퍼즐형, 몹은 이스도 속성있으니 패스. 보스는 너차례 내차례 이런식이죠. 이런방식 저런방식 스타일이 다른거라 선택은 유저 몫이라 봅니다. 둘다해도 되고요.

검제레온하르트 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 17.04.12 18:10
위로가기
kiparang | 추천 0 | 조회 320 | 날짜 2023.12.16
유리시스 | 추천 1 | 조회 1158 | 날짜 2023.07.27
낭만좀비 | 추천 0 | 조회 903 | 날짜 2023.07.19
블라스티에르 | 추천 0 | 조회 695 | 날짜 2023.07.19
블라스티에르 | 추천 0 | 조회 1018 | 날짜 2023.07.18
데들리 크로스 | 추천 0 | 조회 1241 | 날짜 2023.07.13
Moonlace | 추천 2 | 조회 1496 | 날짜 2023.06.24
트로피 보이 | 추천 2 | 조회 1981 | 날짜 2023.02.02
닌텐도오씩스티포 | 추천 2 | 조회 1688 | 날짜 2023.01.06
프로조교사 | 추천 0 | 조회 1974 | 날짜 2021.11.07
길가는 나그네 | 추천 0 | 조회 3864 | 날짜 2021.10.20
라울매냐 | 추천 1 | 조회 1639 | 날짜 2020.02.22
까고보자루리 | 추천 2 | 조회 2331 | 날짜 2020.01.22
kkj4510 | 추천 1 | 조회 2688 | 날짜 2019.11.30
내일도즐겁게^^ | 추천 0 | 조회 1860 | 날짜 2019.07.27
내일도즐겁게^^ | 추천 0 | 조회 2444 | 날짜 2019.07.15
내일도즐겁게^^ | 추천 0 | 조회 1854 | 날짜 2019.07.10
메탈맨mk2 | 추천 0 | 조회 2096 | 날짜 2019.04.01
루리웹-4737178280 | 추천 0 | 조회 2613 | 날짜 2019.03.24
루리웹-9037083882 | 추천 0 | 조회 2454 | 날짜 2019.01.28
루리웹-7731173735 | 추천 0 | 조회 2522 | 날짜 2019.01.20
루리웹-2914580007 | 추천 0 | 조회 1243 | 날짜 2019.01.13
루리웹-2914580007 | 추천 0 | 조회 2403 | 날짜 2019.01.13
루리웹-7731173735 | 추천 0 | 조회 1723 | 날짜 2019.01.09
루리웹-2914580007 | 추천 0 | 조회 1710 | 날짜 2019.01.04
루리웹-8318509959 | 추천 0 | 조회 3585 | 날짜 2018.12.25
루리웹-3207403575 | 추천 0 | 조회 4047 | 날짜 2018.12.16
Ransi | 추천 0 | 조회 1686 | 날짜 2018.11.15
루리웹-7661730900 | 추천 0 | 조회 3178 | 날짜 2018.10.31
루리웹-7030383898 | 추천 0 | 조회 2204 | 날짜 2018.10.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.