본문

[잡담] 슈타인즈 게이트0는 if 스토리가 아닙니다

일시 추천 조회 6150 댓글수 8

BEST
나 참 어이가 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 루리웹이 욕먹는 겁니다. 잘 알지도 못하면서 물어뜯는 사람들 때문에요. 물어뜯으려면 제대로 알아보고 물어뜯으시죠? 엄청 자신감 있게 말하시네요? 전격 온라인 : http://dengekionline.com/elem/000/001/029/1029930/ (무려 3월 기사 입니다) 내용 중 : 小説のゲーム化というわけではなく、小説3部作とドラマCDの内容もルート内に含みつつ、完全新規のシナリオが多数収録されている.(소설의 게임화가 아닌, 소설3부작과 드라마CD의 내용도 루트 내에 포함하며, 완전신규 시나리오가 다수 수록되어있다) 패미통 : http://www.famitsu.com/news/201506/16080874.html (6월 기사)  なお、同作は、『シュタインズ・ゲート』作中に登場する世界線のひとつ、“β世界線”を描く、シリーズの最新作であり、正統なナンバリング作品となる。ドラマCDや小説3部作(『閉時曲線のエピグラフ』、『永劫回帰のパンドラ』、『無限遠点のアルタイル』)の物語が、“ルートのひとつ”として収録される。 (또한 본작은 슈타인즈 게이트 작중에 등장하는 세계선의 하나인 β세계선을 그리는 시리즈의 최신작으로, 정통 넘버링 작품이다. 드라마CD나 소설 3부작(『폐시곡선의 에피그래프』、『영겁회귀의 판도라』、『무한원점의 알타이르』)의 이야기가 루트 중 하나로 수록되어 있다. 니코 대백과 : http://dic.nicovideo.jp/a/steins%3Bgate%200
헤비암즈 | 15.09.21 20:06
BEST
이 외에도 찾아보면 3월 28일 시점 이후 기사에선 비슷한 내용으로 스토리에 소설, 드라마CD에 대한 언급이 실린 기사가 꽤 나오는데 반론 좀 해주시겠어요? 제가 본문에서 쓴거랑 댓글의 기사 링크에 있는 거랑 뭐가 얼마나 틀린지요. 그리고 스토리에 대한 언급이 일절 없었는지요?? 여담으로 최근에 공개된 오프닝 및 홈페이지 갱신 내용에서 나오는 크리스마스 파티 내용도 다 공식 소설판에서 나오는데요. 참고로 드라마CD의 내용은 공식 소설의 극히 일부에 지나지 않습니다. 물론 "이나간밥그릇(oio***)" 님이 잘 몰라서 그러셨을 수도 있지만, 말하는 꼬라지가 그냥 남 물어뜯고 싶어서 안달난 관심종자로밖에 안보이네요. 님같은 사람때문에 대첩이 일어나는거에요. 가만히 있으면 중간이라도 간다는 말이 괜히 나온게 아닙니다. 저는 님보다 더 많은 시간을 정보를 찾는데 투자했으며, 더 정확한 정보를 가지고 있습니다. 님이 뭣도 모르시면서 저한테 "루리웹 ↗문가들 클라스"라고 하실 처지가 될까요? 웃음만 나옵니다.^^ 웹상이고 익명이라고 남한테 뭐라고 하시기 전에 자기 자신이 그런 말을 할 수 있는 처지인지 되돌아보시길 바랍니다. 딱 보니까 루리웹도 제대로 하시지 않는 것 같고 정보도 잘 모르시는 것 같은데, 괜히 지나가면서 허위 정보를 찍찍 내뱉는 이유가 뭐죠? 진짜 궁금하네요. 뭐 댓글을 보고 기분이 좀 안좋긴 하지만 한달이나 지난 댓글 가지고 이러는 것도 웃기긴 하네요
헤비암즈 | 15.09.21 20:20

큰틀만 같은거지 드라마외전이랑 같다는 정보는 어디에도 없지않나요?

이뤄 | 15.07.28 18:27

드라마CD 및 소설 내용을 스토리에 포함하고 있습니다.

헤비암즈 | 15.09.21 20:13

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]

나 참 어이가 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 루리웹이 욕먹는 겁니다. 잘 알지도 못하면서 물어뜯는 사람들 때문에요. 물어뜯으려면 제대로 알아보고 물어뜯으시죠? 엄청 자신감 있게 말하시네요? 전격 온라인 : http://dengekionline.com/elem/000/001/029/1029930/ (무려 3월 기사 입니다) 내용 중 : 小説のゲーム化というわけではなく、小説3部作とドラマCDの内容もルート内に含みつつ、完全新規のシナリオが多数収録されている.(소설의 게임화가 아닌, 소설3부작과 드라마CD의 내용도 루트 내에 포함하며, 완전신규 시나리오가 다수 수록되어있다) 패미통 : http://www.famitsu.com/news/201506/16080874.html (6월 기사)  なお、同作は、『シュタインズ・ゲート』作中に登場する世界線のひとつ、“β世界線”を描く、シリーズの最新作であり、正統なナンバリング作品となる。ドラマCDや小説3部作(『閉時曲線のエピグラフ』、『永劫回帰のパンドラ』、『無限遠点のアルタイル』)の物語が、“ルートのひとつ”として収録される。 (또한 본작은 슈타인즈 게이트 작중에 등장하는 세계선의 하나인 β세계선을 그리는 시리즈의 최신작으로, 정통 넘버링 작품이다. 드라마CD나 소설 3부작(『폐시곡선의 에피그래프』、『영겁회귀의 판도라』、『무한원점의 알타이르』)의 이야기가 루트 중 하나로 수록되어 있다. 니코 대백과 : http://dic.nicovideo.jp/a/steins%3Bgate%200

헤비암즈 | 15.09.21 20:06
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]

이 외에도 찾아보면 3월 28일 시점 이후 기사에선 비슷한 내용으로 스토리에 소설, 드라마CD에 대한 언급이 실린 기사가 꽤 나오는데 반론 좀 해주시겠어요? 제가 본문에서 쓴거랑 댓글의 기사 링크에 있는 거랑 뭐가 얼마나 틀린지요. 그리고 스토리에 대한 언급이 일절 없었는지요?? 여담으로 최근에 공개된 오프닝 및 홈페이지 갱신 내용에서 나오는 크리스마스 파티 내용도 다 공식 소설판에서 나오는데요. 참고로 드라마CD의 내용은 공식 소설의 극히 일부에 지나지 않습니다. 물론 "이나간밥그릇(oio***)" 님이 잘 몰라서 그러셨을 수도 있지만, 말하는 꼬라지가 그냥 남 물어뜯고 싶어서 안달난 관심종자로밖에 안보이네요. 님같은 사람때문에 대첩이 일어나는거에요. 가만히 있으면 중간이라도 간다는 말이 괜히 나온게 아닙니다. 저는 님보다 더 많은 시간을 정보를 찾는데 투자했으며, 더 정확한 정보를 가지고 있습니다. 님이 뭣도 모르시면서 저한테 "루리웹 ↗문가들 클라스"라고 하실 처지가 될까요? 웃음만 나옵니다.^^ 웹상이고 익명이라고 남한테 뭐라고 하시기 전에 자기 자신이 그런 말을 할 수 있는 처지인지 되돌아보시길 바랍니다. 딱 보니까 루리웹도 제대로 하시지 않는 것 같고 정보도 잘 모르시는 것 같은데, 괜히 지나가면서 허위 정보를 찍찍 내뱉는 이유가 뭐죠? 진짜 궁금하네요. 뭐 댓글을 보고 기분이 좀 안좋긴 하지만 한달이나 지난 댓글 가지고 이러는 것도 웃기긴 하네요

헤비암즈 | 15.09.21 20:20
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

근데 저 소식들은 그냥 일부 챕터의 내용으로 포함될거라는것뿐이라 쓰신글의 내용은 반은맞고 반은 틀린거같네요.

SSIC | 15.11.10 17:58

어느 매체에는 스토리에 대한 언급이 일절 있네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문은 일부 틀리고 일부 맞았지만 ↗문가 지적하신분은 전부 틀린거네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠엉크르릉크 | 15.11.10 18:32

포함하는 내용이라고 했기 때문에 딱히 틀린 부분은 없지 않을까요 ㅋㅋㅋ 어쨋든 내용 자체는 본편처럼 많은 엔딩이 있고 하나만 진엔딩으로 갈 것 같네여 한글판 나오는데 일판으로 먼저 해야 하나...

헤비암즈 | 15.11.11 15:14

둘다잘못 했다기엔 한놈이 너무크게 나댔는데 뭘....

sk나르 | 15.11.30 13:24
위로가기
루리웹-9312769998 | 추천 2 | 조회 3064 | 날짜 2016.07.01
G-Roll SideKick | 추천 4 | 조회 2724 | 날짜 2016.06.16
루리웹-1891204341 | 추천 2 | 조회 1446 | 날짜 2016.06.15
lay2 | 추천 4 | 조회 5142 | 날짜 2016.04.12
엣스프레소 | 추천 2 | 조회 1906 | 날짜 2016.03.25
celegnd | 추천 4 | 조회 2781 | 날짜 2016.02.28
일급이친구 | 추천 2 | 조회 1749 | 날짜 2016.02.16
CAST00 | 추천 2 | 조회 2109 | 날짜 2016.01.07
콩과함께 | 추천 2 | 조회 6992 | 날짜 2015.12.25
루리웹 게임 | 추천 6 | 조회 39105 | 날짜 2015.12.16
헤비암즈 | 추천 16 | 조회 162720 | 날짜 2015.12.15
『EGO』 | 추천 2 | 조회 11279 | 날짜 2015.12.15
요즘1 | 추천 2 | 조회 1926 | 날짜 2015.12.11
헤비암즈 | 추천 3 | 조회 1967 | 날짜 2015.12.11
헤비암즈 | 추천 2 | 조회 1472 | 날짜 2015.12.10
Jinirin | 추천 2 | 조회 5669 | 날짜 2015.11.19
아류시아 | 추천 2 | 조회 2452 | 날짜 2015.11.15
zerored00 | 추천 4 | 조회 1891 | 날짜 2015.08.22
헤비암즈 | 추천 4 | 조회 6150 | 날짜 2015.07.06
白手之王 | 추천 3 | 조회 1840 | 날짜 2015.06.12
마인랜더 | 추천 2 | 조회 5024 | 날짜 2015.06.04
린포스츠바이 | 추천 3 | 조회 2341 | 날짜 2015.06.02
D-S | 추천 3 | 조회 3614 | 날짜 2014.08.30
Arita91 | 추천 2 | 조회 1424 | 날짜 2014.08.06
까미롱 | 추천 2 | 조회 1594 | 날짜 2014.07.28
새턴인 | 추천 5 | 조회 4113 | 날짜 2014.07.26
TearLess | 추천 3 | 조회 3506 | 날짜 2014.07.13
Herrscherin | 추천 7 | 조회 4664 | 날짜 2014.07.13

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST