본문

[소감] 애니랑 생각보다 많이 다르네요..

일시 추천 조회 2031 댓글수 4 프로필펼치기

앗, 저도 애니만 접한지라 굳이 게임까지 접해도 될 가치가 있을까 하며 고민중이었는데, 이 글을 보고 나서 인식이 바뀔 것 같은데요? 저도 진짜 게임 한번 사서 해봐야겠습니다.

메노스그랑데 | 15.11.13 16:32

중후반부 실패를 반복하며 타임리프하는 과정중 해당 캐릭터마다 있어야할 장면들이 생략되서, 게임 하고나서 애니를 보면, 급전개되는 느낌이에요 스포가 되니 내용은 말할수없지만, 실패후 느끼는 감정과 그 계기로 인해 생기는 죄책감등이 좀 더 자연스럽게 연결되요. 애니에선 그 부분이 물흐르듯 지나갔지만 게임에서는 캐릭별 엔딩의 분기점이다보니 자세하게 다룬듯 싶네요 그리고 별건 아니지만 게임쪽 오카린이랑 마유시(탐정)가 좀 더 똑똑합니다.

사자나미♡ | 15.11.13 16:44

엇! 대댓글 남겨주신거 이제 봄. 답글 해당 내용중에 부분부분이 애니만으로도 장면이 하나하나 되새겨질 정도인데, 어후..ㅋㅋ 님 덕분에 바로 주문 했습니다..ㅋㅋ 아. 혹시, 본편 플레이 하시고 외전 순서로 비역연리랑 페노그램에 대해서도 즐기셨다면 그에 대한 후기도 궁금하네요. 개인적으론 몰입도를 위해서 비역연리는 생략하고 싶어서요.ㅎ

메노스그랑데 | 15.11.17 00:41

비익연링은 다음달에 구매하려구요. 본편의 페이리스 엔딩이 상당히 달달한지라, 끌리네요. 가격도 저렴하고 취향에 따라 본편 플레이 후 결정하시면 될 것 같아요. 본편 경우엔, 애니에선 볼수없는 다른 엔딩을 볼수있는 것만으로도 팬이라면 구입할 가치가 있다고 생각해요 컴때문에 비타를 아예 안키는 경우가 많아서, 주로 자려고 침대에 누웠을때 하는편인데, 몰입해서 하다보면 어느새 해뜰때까지 하곤 하네요

사자나미♡ | 15.11.17 01:04
위로가기

1 2 3 4

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.