본문

[잡담] 흐...이게임 하다가 너무 짜증이 나서 팔앗습니다--;

일시 추천 조회 2135 댓글수 10

그 정도 까진 아닌데요^^;; 중간 중간에 가끔씩 막힐 때가 있긴 합니다만

vsxock | 06.10.05 00:00

짜증나고 진짜 버리고 싶을 정도로 진행이 잘안되어서 신경질이 났지만 큰재미가 이러한 짜증을 커버해주었습니다.조금만 참으시고 한번 해보세요..근데 왜 막혀서 안넘어가지는지 저도 그것때문에 엄청 헤매었는데 이유를 모르겠네요

viaton | 06.10.06 00:00

게임을 왜 인내하면서 해요? 차라리 편안하게 명작 영화 한편보는게 훨씬 낳지 않나요? 비쥬얼 노벨시리즈들 보면 그런생각이 드는데..

양반돼지 | 06.10.11 00:00

영화같은 경우에는 배역이 정해져 있어서 제3자의 입장에서 보는것이지만 아무래도 게임은 자기가 그 게임의 배경 혹은 사건의 일부분이되어서 체험을 할수 있다는것이 비쥬얼 게임의 매력이지요.

bigthewar | 06.10.14 00:00

양반돼지/ 그런분이 왜 이런 게시판에 오시는지는 잘 이해가 안되지만... 게임은 영화보다 감정이입도가 훨씬 높아서 영화와는 전혀다른 재미를 줍니다.

해리맥켄지 | 06.10.17 00:00

하는것과 보는것의 차이...개인적으로는 직접하는게 훨씬 재밌네요

TomikoVanSama | 06.10.22 00:00

따로 때어놓고 보면 뭔가 위험한-_-???

TomikoVanSama | 06.10.22 00:00

이브는 말이죠.. 어떤 커맨드를 실행해야만 다음으로 넘어간다는.. 단점과 동시에 장점이기도 한 특징을 가지고있죠.. 인내를 가지고 플레이하신다면 오히려 그런 점이 더 즐거운 기억으로 남을 수도 있습니다^^

獨眼龍 | 06.11.04 00:00

예전에 이 게시판에 이브 소감썻을때도 정말 잼나게 했었고.. 잘 만든 작품이라고 생각은 하지만.. 역시 어이없이 뜬금없는 진행은 이 게임의 최대의 단점이라고 생각합니다. 저는 아무래도 프로그램상 오류.... 같던데...ㅎㅎ;;

The2ndRUNNER | 07.01.02 00:00

후회하실듯 음...

헬리시안 | 07.02.04 00:00
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST