본문

[질문] 딴 선수들은 7.4점 기술을 왜 연습 안한거임?

일시 추천 조회 2736 댓글수 40 프로필펼치기

BEST
님은 왜 서울대 안간거임? 공부하면 들어갈텐데
삼각팬티 | 12.08.07 00:41
BEST
양1 연습만해서 성공하는게 아닙니다. 실력+운+신체조건 세개가 완벽하게 갖춰져야 성공할수있죠. 금은 하늘이 선택한자가 딸정도니... 그중 올림픽은 신의 가호를 받은 사람이 따는듯...
매실장아찌 | 12.08.07 00:52
BEST
안하는게 아니라 못하는거.. 괜히 필사기겟음?
이힝힝 | 12.08.07 00:39
BEST
양학선 밖에 못함 괜히 선수 이름으로 등재된 기술이 아님
숲기태 | 12.08.07 00:41

엄청 어려운 기술인가보죠 양학선 선수가 그만큼 대단한가보네요

사이버지식방 | 12.08.07 00:39
BEST

안하는게 아니라 못하는거.. 괜히 필사기겟음?

이힝힝 | 12.08.07 00:39

이번에 양학느님도 보여주셨지만 그거하고 실수하느니 7.0 완벽하게 하는게 점수 더 높음

카리스님 | 12.08.07 00:39

하질 못하는데 왜 함?

원자력장판 | 12.08.07 00:39

7.2 기술도 딱3개밖에없다는데 7.4를 누가함

오란씨걸 | 12.08.07 00:39

잘못하면 아예 회전중에 땅에떨어질거에요

구준엽빗질 | 12.08.07 00:39

못해서 그런거 아닐까요?

장 동민 | 12.08.07 00:39

7.0 완벽한게 7.4 실수한 것 보다 점수 더 주거든요. 아까 양학선도 7.4 기술보다 7.0 기술이 점수 더 높게 나왔어요

MN13[5] | 12.08.07 00:40

근데 다른선수들 하는거 보니까 서양 얘들은 몸이 왠지 무거워보임 돌때도 힘겹게 도는게 느껴지던데 양학선 선수는 가볍게 슉 하고 도는 느낌

방화걸 | 12.08.07 00:40

착지를 못해서요 아니 그전에 공중 비틀기가 힘들어요......그 오래된 기술 여1 여2도 거의 필살기급 기술 ....

어디서나 | 12.08.07 00:40

시도야 해봤겠죠..근데 다른거 하는게 더 유리하니까 포기한걸수도 있고

StormHeart | 12.08.07 00:40

92년생 얼라가 방금 만든 따끈따끈한 기술인데 그걸 쉽게 할 수가 있을까요... 거기다가 체조가 하루이틀된 스포츠도 아니고...

Introutro | 12.08.07 00:40
BEST

양학선 밖에 못함 괜히 선수 이름으로 등재된 기술이 아님

숲기태 | 12.08.07 00:41

기술도 아무나 만드는 게 아니죠

더★스노우 | 12.08.07 00:41

세계선수권 우승자는 부상으로 출전 못했다네요.

rebecci | 12.08.07 00:41
BEST

님은 왜 서울대 안간거임? 공부하면 들어갈텐데

삼각팬티 | 12.08.07 00:41

쩔어. 하하.

hanhogyu | 12.08.07 00:42

대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ

단공광아검 | 12.08.07 00:43

비유 쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원자력장판 | 12.08.07 00:43

7.4짜리 설명

서울대는 공부만 열심히 해서 들어가는 대학교 아닙니다. 공부 + 수능당일 운+ 머리 세개가 완벽하게 갖춰져야 들어갈수있죠. sky 대학이 하늘이 선택한 자가 합격할 정도니 그중 서울대는 신의 가호를 받은 사람이 들어가는듯 ...

나아하하하으 | 12.08.07 00:46

와~ 논리적이다.ㅋㅋ

루리웹-190188678 | 12.08.07 00:47

나아하하하으//님 좀 뜬금없네요

FIFO | 12.08.07 00:49

체조 7.4기술 성공시키는 것에 비하면 서울대가는게 편할걸요? 올림픽 금메달 따기가 얼마나 어려운데........... 서울대 입학도 충분히 어렵지만 그 정도가 신의 가호라고 하기엔 너무 합격자가 많은 듯.

오그레이트 | 12.08.07 00:49
BEST

양1 연습만해서 성공하는게 아닙니다. 실력+운+신체조건 세개가 완벽하게 갖춰져야 성공할수있죠. 금은 하늘이 선택한자가 딸정도니... 그중 올림픽은 신의 가호를 받은 사람이 따는듯...

매실장아찌 | 12.08.07 00:52

비유는 비유로 들어야지.. 비유에서까지 진지드시는 분들이 계시네

원자력장판 | 12.08.07 00:52

당연히 올림픽 금메달이 훨씬 힘들겠죠. 저는 올림픽 금메달과 서울대를 비교할려는취지가 아니였는데 ㄷㄷ 단순히 공부만으로는 서울대도 힘들다라는걸 말하고싶었을뿐 ...

나아하하하으 | 12.08.07 00:53

올림픽도 마찬가지로 재능+실력+운 이겠죠 ...

나아하하하으 | 12.08.07 00:54

7.2가 여홍철 1 2 인건가?

쥬신어사박문수 | 12.08.07 00:42

여1 7.0 여2 7.2 이두개 모두 최초의 타이틀 가지고 있음

어디서나 | 12.08.07 00:45

여1 여2는 혹시 여홍철이 만든 기술인가요? ㅎㄷㄷ

지네딘지성 | 12.08.07 00:42

맞습니다.

Introutro | 12.08.07 00:42

양학선 선수가 비틀기에 아주 좋은 몸을 가지고 있어서 사용 가능하답니다.

silverseed | 12.08.07 00:42

못하니까 요 연습하다 훅나가면 올림픽물거품임니다 상식을좀가져요

브록 레스너 | 12.08.07 00:42

점수가 높을수록 기술의 안정성이 떨어지는데 한번이라도 실수하면 꼴찌로 떨어져버리니

CLIMAX | 12.08.07 00:43

신기술이 나오면 하나 익히는데만 1년 이상 걸리고 그것도 완벽한게 아니라 겨우 할 수 있는 정도. 처음 배울 때부터 배우지 않는 이상 대회에서 사용하기 어렵기 때문에 한동안은 아무도 못 쓰는 거죠.

샤쿤 | 12.08.07 00:45

지금 다른 선수들이 시도하면 최악의 경우 머리나 등으로 착지할겁니다.

쎄브립깡 | 12.08.07 00:46

못하는거라네요. 양학선이 쓰는 회전기술이 3바퀴는 불가능 하다고 하던데요. 오직 양학선만 가능~~~

dakdoritang | 12.08.07 00:48

여홍철은 착지가 엄청 불안햇는데 양학선은 착지도 완벽

막스플랑크 | 12.08.07 00:50

근게 세계선수권 우승한 프랑스애는 부상으로 못나왓다던데 그선수는 얼마나 대단한거야..ㄷㄷ

rebecci | 12.08.07 01:02
위로가기
희철희 | 추천 0 | 조회 541 | 날짜 2023.03.02
이런제길 | 추천 1 | 조회 2211 | 날짜 2022.02.21
Space wolf | 추천 0 | 조회 2941 | 날짜 2022.02.20
애플페이vs통일 | 추천 7 | 조회 8829 | 날짜 2022.02.17
소년 날다 | 추천 3 | 조회 9339 | 날짜 2022.02.10
가오 이카로스 | 추천 30 | 조회 20464 | 날짜 2022.02.09
BurningSouI | 추천 21 | 조회 20249 | 날짜 2022.02.08
루리웹-2533335882 | 추천 1 | 조회 7064 | 날짜 2022.02.08
EMINEMzp | 추천 4 | 조회 1493 | 날짜 2022.02.07
EMINEMzp | 추천 0 | 조회 1406 | 날짜 2022.02.05
프다닥 | 추천 0 | 조회 2248 | 날짜 2021.10.15
프다닥 | 추천 0 | 조회 2140 | 날짜 2021.09.26
보급고 | 추천 0 | 조회 1830 | 날짜 2021.09.12
[101일환] 真-인환 | 추천 8 | 조회 9119 | 날짜 2021.09.11
흔한유동닉 | 추천 2 | 조회 1788 | 날짜 2021.09.08
사사기 | 추천 1 | 조회 4873 | 날짜 2021.09.06
비상식량 페이몬 | 추천 37 | 조회 17936 | 날짜 2021.09.05
비상식량 페이몬 | 추천 2 | 조회 2224 | 날짜 2021.09.05
수감자번호903402 | 추천 82 | 조회 23823 | 날짜 2021.08.30
블루밍투 | 추천 0 | 조회 3324 | 날짜 2021.08.25
신비의 이프리타 | 추천 1 | 조회 4678 | 날짜 2021.08.24
애플국희 | 추천 1 | 조회 2704 | 날짜 2021.08.23
오즈™ | 추천 28 | 조회 10837 | 날짜 2021.08.21
wertddr | 추천 0 | 조회 4202 | 날짜 2021.08.20
정은창. | 추천 2 | 조회 2013 | 날짜 2021.08.20
프다닥 | 추천 15 | 조회 36155 | 날짜 2021.08.18
★이눅희★ | 추천 116 | 조회 54184 | 날짜 2021.08.16
빡빡이아저씨 | 추천 10 | 조회 13736 | 날짜 2021.08.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.