본문

[잡담] 일본에 메달이 너무 많이 뒤지네요

일시 추천 조회 4699 댓글수 36 프로필펼치기

BEST
개최국이잖아요, 그리고 올림픽은 특히나 개최국에 편파적입니다.
Bailbondsh | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 21.07.28 16:55
BEST
비교가 안되는 선진국? 뭐가 비교가 안되는 선진국인지 설명좀
루리웹-4309804669 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 21.07.28 17:04
BEST
일본하고 비교가 안된다고 말하는거 보니 아주 씹일뽕이구만
루리웹-4309804669 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 21.07.28 17:07
BEST
올림픽 순위는 gdp와 정비례하지 않아요;; 스포츠적으로 라이벌 관계에 가까운 건 맞습니다
알면용취^^ | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.07.28 17:05
BEST
기분이 안 좋은 것까지는 당연히 그럴 수 있는데 원래도 순위경쟁에서 엎치락뒤치락하던 국가인데 개최국 버프까지 받았으니 뒤쳐지는 것도 자연스러운 일이죠. 뭘 안해서 그런 순위가 되었다고 보긴 어렵습니다.
알면용취^^ | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.07.28 16:53
BEST

기분이 안 좋은 것까지는 당연히 그럴 수 있는데 원래도 순위경쟁에서 엎치락뒤치락하던 국가인데 개최국 버프까지 받았으니 뒤쳐지는 것도 자연스러운 일이죠. 뭘 안해서 그런 순위가 되었다고 보긴 어렵습니다.

알면용취^^ | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.07.28 16:53
BEST

개최국이잖아요, 그리고 올림픽은 특히나 개최국에 편파적입니다.

Bailbondsh | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 21.07.28 16:55
Bailbondsh

https://youtu.be/3wW6sm_E5HQ 눈앞에서 봐도 모르는 일본 눈깔

루리웹-7624799716 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 21.07.28 17:09
루리웹-7624799716

모르는게 아니라 노골적인 혐한이죠 ㅋㅋㅋ

소 나 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.07.28 17:47

아 이거보면서 진짜 어이없었..

아포방포 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 21.07.29 09:15

홈이니 투자 많이 했겠죠

키로즈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.28 16:56

애초에 일본이랑 우리나라랑 동급이라고 생각하는거같은데 아예 비교가 안되는 선진국이고 일본이 11개를 땃던 몇개를 땃던 우리만 잘하면 되지 이 열등감은 어디서 비롯된거임?

루리웹-4874198219 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 21.07.28 17:03
BEST 루리웹-4874198219

비교가 안되는 선진국? 뭐가 비교가 안되는 선진국인지 설명좀

루리웹-4309804669 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 21.07.28 17:04
BEST
루리웹-4874198219

올림픽 순위는 gdp와 정비례하지 않아요;; 스포츠적으로 라이벌 관계에 가까운 건 맞습니다

알면용취^^ | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.07.28 17:05
BEST 루리웹-4874198219

일본하고 비교가 안된다고 말하는거 보니 아주 씹일뽕이구만

루리웹-4309804669 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 21.07.28 17:07

요근래 일본 같다와봤으면 이런 말 안 나올텐데, 전 2000년대초부터 COVID19전까지는 일년에 몇 번씩 왕래했었는데 지금은 중고 덕질 샵 빼놓고는 여기가 훨 낫습니다.

Bailbondsh | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 21.07.28 17:10

개최국이니 당연히 우리가 뒤질 수 있음. 그와는 별개로 이런 감정은 보통 라이벌의식이라고 하지 열등감이라고 하지 않음. 그리고 우리의 일본에 대한 라이벌의식은 일본에 의한 침략 빛 수탈의 역사로부터 비롯된 거지. 여기서 우리가 욕먹어야할 부분이 있나?

유유유유유유 | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 21.07.28 17:11

람보르미니 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 21.07.28 17:14

근자의 올림픽에서 한국이 일본에 순위 압살하고 있는데 무슨....메달 많이 딴것 역시 개최국 버프인거 모르는 사람있나?

DuraAceDi2 | (IP보기클릭)27.112.***.*** | 21.07.28 17:22
람보르미니

ㅋㅋㅋㅋ 짤 괜찮네요ㅋㅋ

루리웹-2361075856 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.07.28 17:22

일뽕충 븅신새끼 한마리 또 등장하네 왜? 너도 ㅇㅅㅇ처럼 전과있어서 니네나라로 못가니?

AAAFHHGK | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.07.28 17:41

콘솔왕국에 십덕애니 본산지다보니 덕들한테는 어딜 감히 선진국 일본을 넘보나 라고 느껴질지도 모르겠구나

루리웹-4496470858 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.07.28 17:42

A.레인 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 21.07.28 17:49

중세잽랜드가 선진국이라고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

exist | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 21.07.28 17:53

더운데 전기세 없어서 에어컨도 못 켜가지고 열사병으로 죽어나가는 사람들 천지인 동네가 비교가 안 되는 선진국? 별 옘병떨고 있네Wwwwwwwww

ATKwindtalker | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 21.07.28 19:33

마, 88때는 우리가 4위였어. 홈어드밴티지가 괜한게 아니야.

POISON | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.07.28 20:20

막줄은 공감하는데 첫줄은 헛소리맞네

루리웹-3401914086 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 21.07.28 22:40

금메달 수 = 선진국이면 중국은 쌉 선진국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미야자키 무야호 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 21.07.28 23:11
루리웹-4309804669

도쿄 똥물 바다에 사는 똥파리 한테는 일본이 부자 동네에 선진국 이라서 ㅋ

간다간다 뿅간다 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.07.29 02:08

머 선진국 후진국 가지고 얘기하고 싶지도 않고 일단 지난 20년간 열린 하계 동계 아시안 게임 메달 순위좀 보고 오셈... 한국이랑 일본꺼만...

서부제로 | (IP보기클릭)24.150.***.*** | 21.07.29 10:28

코로나로 사람도 안오고 개막식도 씹망하고 그렇게 손실봤는데 메달이라도 받아야죠ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7624799716 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 21.07.28 17:06

음 자비로우시군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2361075856 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 21.07.28 17:23

일본 전국체전에 게스트로 나간걸 뭘 크게 의미를 두나요 ㅋㅋㅋㅋ

장동건 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.07.28 17:13

점점 우리나라가 금딴다고해서 기쁜것도 모르겠고 쪽■■들 더 많이 딴다해서 화나지도 않네 그냥 잘한놈이 따것지 머

골방독거노인 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.28 17:29

서울올림픽 때 한국이 4위하지 않았나요? 일본 홈경기인데 익스큐즈 합니다.

암스테르담 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.07.28 17:42

어그로 끌리지 마세요 딱봐도 죄수번호 일뽕이 어그로 끄는거

아이민 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 21.07.28 17:59

왜 비추가 없지

ashentwo | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 21.07.28 19:47

아시아에선 스포츠 중국다음으로 2위했는데 일본이 투자를 많이 해서 다양한종목에서 성적이남 배드민턴 양궁등 랭커들도 많고 이번 스케이트보드 만봐도

라나로데스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.07.29 08:49

우리나라 역대 올림픽성적만봐도 한국이 메달딸수있는 종목은 진짜 한정적임 .. 예전엔 투기 종목들 레슬링,유도 쪽 집중투자해서 메달따왔지만 ..요즘 이거 힘들고 돈안되고 하니까 아무도 안할려고하죠 .. 다양한 메달 못땀 .. 특정종목만 집중투자해서 양궁,펜싱 요정도뿐임 ..

루리웹-8413553513 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 21.07.29 13:27

이러니 저러니 해도 개개인이 비슷한 경제력인 한국과 일본인데 우리나라 경제가 압축 성장한 것처럼 체육도 엘리트 중심으로 압축 투자해서 그 격차를 메꿔왔던 것. 이번 올림픽부터 개최국이 자기에게 유리한 종목을 선택할 수 있는데 그것도 있고 개최국이기도 하니까 당연하다면 당연한 것임.

가카 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 21.07.29 13:41
가카

그리고 단순 계산으로도 개개인의 경제력이 비슷하다면 인구수가 2.5배 쯤 많은 일본쪽이 원래라면 압도해야 해요. 실제로도 종목의 다양성이나 메달 분포만 보면 일본이 거의 앞질러 왔음. 솔직히 새삼스러운 일은 아님. 우리나라가 비정상적이다 싶을 정도로 잘하는거.

가카 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 21.07.29 13:43
위로가기
희철희 | 추천 0 | 조회 541 | 날짜 2023.03.02
이런제길 | 추천 1 | 조회 2211 | 날짜 2022.02.21
Space wolf | 추천 0 | 조회 2941 | 날짜 2022.02.20
애플페이vs통일 | 추천 7 | 조회 8829 | 날짜 2022.02.17
소년 날다 | 추천 3 | 조회 9339 | 날짜 2022.02.10
가오 이카로스 | 추천 30 | 조회 20464 | 날짜 2022.02.09
BurningSouI | 추천 21 | 조회 20249 | 날짜 2022.02.08
루리웹-2533335882 | 추천 1 | 조회 7064 | 날짜 2022.02.08
EMINEMzp | 추천 4 | 조회 1493 | 날짜 2022.02.07
EMINEMzp | 추천 0 | 조회 1406 | 날짜 2022.02.05
프다닥 | 추천 0 | 조회 2248 | 날짜 2021.10.15
프다닥 | 추천 0 | 조회 2140 | 날짜 2021.09.26
보급고 | 추천 0 | 조회 1830 | 날짜 2021.09.12
[101일환] 真-인환 | 추천 8 | 조회 9119 | 날짜 2021.09.11
흔한유동닉 | 추천 2 | 조회 1788 | 날짜 2021.09.08
사사기 | 추천 1 | 조회 4873 | 날짜 2021.09.06
비상식량 페이몬 | 추천 37 | 조회 17936 | 날짜 2021.09.05
비상식량 페이몬 | 추천 2 | 조회 2224 | 날짜 2021.09.05
수감자번호903402 | 추천 82 | 조회 23823 | 날짜 2021.08.30
블루밍투 | 추천 0 | 조회 3324 | 날짜 2021.08.25
신비의 이프리타 | 추천 1 | 조회 4678 | 날짜 2021.08.24
애플국희 | 추천 1 | 조회 2704 | 날짜 2021.08.23
오즈™ | 추천 28 | 조회 10837 | 날짜 2021.08.21
wertddr | 추천 0 | 조회 4202 | 날짜 2021.08.20
정은창. | 추천 2 | 조회 2013 | 날짜 2021.08.20
프다닥 | 추천 15 | 조회 36155 | 날짜 2021.08.18
★이눅희★ | 추천 116 | 조회 54184 | 날짜 2021.08.16
빡빡이아저씨 | 추천 10 | 조회 13736 | 날짜 2021.08.16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.