본문

[스포츠] 우루과이 오테로 코치 "한국, 일본보다 공격-볼키핑 우월"

일시 추천 조회 4725 댓글수 33 프로필펼치기

BEST
우루과이애들-.- 골넣을떄랑 이기고 너무좋아함 ㅋㅋㅋ 지들도 열심히하니까 저런 모션들이 나온듯
Vsix | 14.09.08 22:30
BEST
짤방 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
깊은밤하늘 | 14.09.08 22:28
BEST
친선인대 우루과이도 이기고 싶어하는게 보일 정도였다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
악의 축 | 14.09.08 22:29
BEST
이번 친선전으로 홍명보가 진짜 무능했구나.. 새삼 재확인..
솔다방의악몽 | 14.09.08 22:38
BEST
다 필요없고 경기보고 나니까 월드컵이 더 열받아졌어..!!!
현자타임⊙_ ⊙ | 14.09.08 22:34

정성룡은 직장 있는게 함정

『달빛청년』™ | 14.09.08 22:26

사진 대박!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

I♥RamenJIRO | 14.09.08 22:26

추가시간에 선수 자빠지고 선수교체까지하는거보면서 좀 급해보였더라..

사과맛오렌지 | 14.09.08 22:27

사진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Keep™ | 14.09.08 22:27
BEST

짤방 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깊은밤하늘 | 14.09.08 22:28
BEST

친선인대 우루과이도 이기고 싶어하는게 보일 정도였다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악의 축 | 14.09.08 22:29
BEST

우루과이애들-.- 골넣을떄랑 이기고 너무좋아함 ㅋㅋㅋ 지들도 열심히하니까 저런 모션들이 나온듯

Vsix | 14.09.08 22:30

ㅇㄱㄹㅇ 감독 신났음 ㅋ

늑대 | 14.09.08 22:38

만만한 상대로 보지 않았다는 증거죠...립서비스가 아니었음

사람사는곳 | 14.09.08 22:41

짤 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

페르도 | 14.09.08 22:30

근데 일본을 언급하진 않은 것 같은데 인터뷰가 생략된겨 아니면 기자 뇌속에서 만들어진겨

페르도 | 14.09.08 22:34

일본과 비교해 한국의 특징을 묻는 질문에는 "한국은 공격적인 면에서 강했다. 빠른 패스와 전진이 인상깊었다. 볼을 점유했을때 볼을 지키는 점이 일본보다 우월했다"며 "한국축구의 미래는 밝다"고 답했다. 이 부분인듯

A10망밀란혼다 | 14.09.08 22:35

오 거기 있었군여 감사감사

페르도 | 14.09.08 22:37

진짜 져도 이렇게 지면 납득이라도 간다...

라파엘 베니테스 | 14.09.08 22:33

글 클릭하자 마자 빵터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-청일점- | 14.09.08 22:33

감독은 수아레스 그 사건이후 징계받은건가 , 오늘 안보이던데

A10망밀란혼다 | 14.09.08 22:34

허리 수술 받는다고 못왔대요. 응?!!

Keep™ | 14.09.08 22:35

정성룡은 저 심각한 짤방와중에도 혼자 퐈이야외치는거 같네...

내마음허허 | 14.09.08 22:34
BEST

다 필요없고 경기보고 나니까 월드컵이 더 열받아졌어..!!!

현자타임⊙_ ⊙ | 14.09.08 22:34

이런 팀을 저 새노무 새키들이 똥으로 만들었단거 아냐

에일리쨔응 | 14.09.08 22:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 황금같은 16강 찬스를 홍띵보가 날렸다....

셀프는김치물 | 14.09.08 22:36

이번 경기에는 누구를 계속 끌고가거나 쳐낼지, 장단점이 뭔지 등등 여러가지를 알 수 있었지요. 졌어도 확실히 뭔가를 배운듯. 무엇보다 친선이니까 이런게 바로 "좋은 경험이었다" 가 될 수도 있는거지. 이걸 전력으로 써먹어야하는게 월드컵이고요 아무개 양반.

예프넨 진네만 | 14.09.08 22:37

짤 압박감 장난아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

zerodjune | 14.09.08 22:38
BEST

이번 친선전으로 홍명보가 진짜 무능했구나.. 새삼 재확인..

솔다방의악몽 | 14.09.08 22:38

우루과이 pk선언했을때 항의하는게 월드컵분위기 나더라 ㅋㅋ 경기가 치열하다보니깐 승부욕 제대로 발동ㅋ

피곤한알티마 | 14.09.08 22:38

지긴 졌으나 감독의 구상이보였고, 롤에 맞춰 만들어가는 플레이도 확인할수있었던,, 오랜만에보는 축구같은 축구였네요. 월드컵내내 단한번도 볼수없었던 그런경기..ㅡㅡ;

애기도 | 14.09.08 22:39

단 한판을 해도 경기가 이렇게 바뀌는데..굳이 나중에 한국 감독 쓴다면 신태용이 적절함

사람사는곳 | 14.09.08 22:40

오늘 진심 월드컵 본선인줄 알았음요 진짜 오늘같은 경기였다면 진짜 16강 갔을듯 ㅜㅜ

정열맨 | 14.09.08 22:39

솔직히 졌는데도 먼가 기분이 좋더라 월드컵때 이정도 클라스였으면 16강 가고도 8강 기대감 상승세였따

로켓라쿤 | 14.09.08 22:44

지더라도 뭔가 이렇게 보여주고 아쉽게지는거라면 상관없음. 월드컵은 말이필요없는 졸전

SSIC | 14.09.08 22:51

그래 질땐 지더라도 이런 모습을 보여줘야지

침묵의네아 | 14.09.09 00:08

근대 정성룡 유럽 갈 수 있다는 기사 본거 같은데 .... 자기 언플 이겠지 ....

냐이헬게른 | 14.09.09 04:35

와~ 진짜 어제도 잼있는 경기를 보여줬다~

위로가기
루리웹-3928705621 | 추천 0 | 조회 527 | 날짜 03:21
타츠마키=사이타마 | 추천 1 | 조회 1986 | 날짜 02:05
고 니 | 추천 1 | 조회 1291 | 날짜 02:03
박주영 | 추천 1 | 조회 1295 | 날짜 01:50
스텔LIVE | 추천 1 | 조회 1161 | 날짜 01:31
춘리허벅지 | 추천 0 | 조회 1183 | 날짜 01:24
스텔LIVE | 추천 0 | 조회 1010 | 날짜 01:13
스텔LIVE | 추천 3 | 조회 775 | 날짜 01:11
홍련Z | 추천 8 | 조회 3556 | 날짜 00:56
엘리트 글로벌 | 추천 3 | 조회 701 | 날짜 00:43
루리웹-9947350116 | 추천 3 | 조회 1484 | 날짜 00:00
루리웹-6608411548 | 추천 9 | 조회 4349 | 날짜 2024.05.25
최종일포니테일 | 추천 3 | 조회 2275 | 날짜 2024.05.25
최종일포니테일 | 추천 5 | 조회 2216 | 날짜 2024.05.25
최종일포니테일 | 추천 3 | 조회 2239 | 날짜 2024.05.25
루리웹1055 | 추천 2 | 조회 874 | 날짜 2024.05.25
고 니 | 추천 7 | 조회 1946 | 날짜 2024.05.25
유럽야구 | 추천 3 | 조회 587 | 날짜 2024.05.25
박동생 | 추천 1 | 조회 997 | 날짜 2024.05.25
스모크앤미러스 | 추천 0 | 조회 242 | 날짜 2024.05.25
아바이동무 | 추천 1 | 조회 773 | 날짜 2024.05.25
MICR0$0FT | 추천 3 | 조회 231 | 날짜 2024.05.25
PUNKSPRING | 추천 2 | 조회 617 | 날짜 2024.05.25
리버풀 구단주 | 추천 1 | 조회 858 | 날짜 2024.05.25
리버풀 구단주 | 추천 2 | 조회 464 | 날짜 2024.05.25
리버풀 구단주 | 추천 2 | 조회 1108 | 날짜 2024.05.25
캬루는슬퍼 | 추천 1 | 조회 288 | 날짜 2024.05.25
outsidaz | 추천 0 | 조회 620 | 날짜 2024.05.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.