본문

BEST

[축구] 韓 16강 도와준 '가나'... 탈락했는데 기뻐하며 '코리아' 외쳤다

일시 추천 조회 21911 댓글수 27 프로필펼치기

BEST
가나는 수아레즈랑 우루과이에게 복수한것만 해도 짜릿했을듯...
현무킥 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 22.12.03 07:46
BEST
한국이 불구대천의 원수 우루과이 대신 16강 가서 그래 ㅋㅋㅋㅋ
소행성3B17호 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 22.12.03 07:49
BEST
오늘 가나 초콜릿 다 뒤졌다
군장리건덕 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.03 07:43
BEST
가나쌍둥이한테 구독 눌러줘라;;;
쵸코보 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 22.12.03 08:09
BEST
가나에겐 질질짜는 미친개 얼굴만으로도 월드컵다했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-8774604684 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 22.12.03 07:41
BEST

가나에겐 질질짜는 미친개 얼굴만으로도 월드컵다했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8774604684 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 22.12.03 07:41
BEST

오늘 가나 초콜릿 다 뒤졌다

군장리건덕 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.03 07:43
군장리건덕

롯데?? : 어리둥절

초콜렛$ | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 22.12.03 08:33
BEST

가나는 수아레즈랑 우루과이에게 복수한것만 해도 짜릿했을듯...

현무킥 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 22.12.03 07:46

가나에도 K컨텐츠 전파됐나

웃기GO있네 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.03 07:47
BEST
웃기GO있네

한국이 불구대천의 원수 우루과이 대신 16강 가서 그래 ㅋㅋㅋㅋ

소행성3B17호 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 22.12.03 07:49
웃기GO있네

맞는지 모르겠는데 지난번에 수아레스가 신의손 우루과이 버전 해버린걸로기억함 진짜 들어가는 골을 골대 앞에서 대놓고 핸드링으로 막음 근데 가나공격수 패널티킥 실축 우루과이승.....그것도 월드컵8강에서ㅋㅋㅋㅋㅋ

파이어콜 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.03 08:21
파이어콜

그 경기가 12년 전 남아공 월드컵이었고 만일 그 경기 이겼으면 아프리카 최초 4강(아마도)이라는 영광을 얻을 수 있었는데 그걸 수아레스가 블로킹하는 바람에 말이죠. 수아레스가 퇴장당하면서 페널티킥 보는데 홈런치니까 그 순간 태세전환 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모갠 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 22.12.03 08:26
BEST

가나쌍둥이한테 구독 눌러줘라;;;

쵸코보 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 22.12.03 08:09
쵸코보

샘572는안되나요?

조만간 내려갈꺼다! | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 22.12.03 08:14
쵸코보

일단 악플테러로 사과시킨 녀석들이 사과해야할텐데...안하겠지...

메어리 레가리야 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 22.12.03 08:16
쵸코보

널 죽이겠다.

현무킥 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 22.12.03 08:43

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
1567삼

포르투갈을 꺾은 한국을 막을만했다.

그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 22.12.03 09:39

수아레즈 질질 짜는거 보고 개쪼갰을듯 ㅋㅋㅋㅋ

김츄럴 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 22.12.03 08:13

우리나라 승리 이후에도 가나는 7분이 더 남아서 마음 졸이면서 봤는데, 전반적으로 밀리는 와중에도 긴장의 끈을 놓지를 않더라. 경기 종료 4분 전쯤에도 선수 교체까지 하면서 투지를 불사른 모습이 그럴만한 이유가 있어서 그런거였어.

히이로 유이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.12.03 08:14
히이로 유이

가슴 펼 수 있는 패배를 위해 최선을 다함 ㄷ

link | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 22.12.03 08:21
히이로 유이

마지막 7분간, 선수들 포함해서 전 국민이 명예 가나인 ㅋ

올드 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 22.12.03 09:00

며칠전의 웬수가 오늘의 수문장이 되어준 가나..ㅋㅋ

titans11 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 22.12.03 08:42

고마워요 가나~ 우리나라 ㅂ ㅅ 도 이해 해 주세요.

engram1 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 22.12.03 08:45
engram1

근데 사실 얘는 일본인..이예요.

engram1 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 22.12.03 08:46
engram1

제는 일본 원숭이잔아

구도나세 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 22.12.03 09:12
engram1

진짜 울나라 정치인 수준을 대변하는 짓거리인듯

소크라테스형 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 22.12.03 09:50

우루과이 약올리려고, 더더욱 크게 코리아! 코리아! 외치던데 ㅋㅋㅋ

검스연구팀~🎓 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 22.12.03 09:01

샘오취리는 참 아쉽겠어 이런 상황이ㅋㅋㅋ

아이아이캡틴 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 22.12.03 09:08

사람이 덕을 쌓으면 언젠간 다 돌아온다는 게 4년 전 꾸역꾸역 멕시코 올려보낸 게 이렇게 돌아오는 건가...

닉네임을적기엔여백이모자라다 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 22.12.03 09:31

2:0으로 지고있는상황, 더이상 본인들에겐 희망이없고 추가시간 막바지에서조차 교체선수투입하며 시간끌기시전하던 장면에서 진짜 얘들 우루과이는 절대 올려보내기싫구나 하는 진심을 느낄수있었음.

루리웹-6366535073 | (IP보기클릭)58.106.***.*** | 22.12.03 09:36

그런데 조국 가나 응원했다고 애먼 사람들 잡도리 하던 인성질 어디갔냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크롬메탈 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 22.12.03 09:48
위로가기
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 1072 | 날짜 08:19
엘리트 글로벌 | 추천 0 | 조회 150 | 날짜 08:18
치맥파이터 | 추천 0 | 조회 1762 | 날짜 07:09
DryTear | 추천 0 | 조회 1811 | 날짜 05:12
엘리트 글로벌 | 추천 0 | 조회 539 | 날짜 05:05
엘리트 글로벌 | 추천 3 | 조회 624 | 날짜 03:16
로건 레먼 | 추천 1 | 조회 1189 | 날짜 00:03
카와키타 사이카- | 추천 1 | 조회 391 | 날짜 2024.06.14
스모크앤미러스 | 추천 2 | 조회 514 | 날짜 2024.06.14
박동생 | 추천 6 | 조회 1608 | 날짜 2024.06.14
박동생 | 추천 1 | 조회 835 | 날짜 2024.06.14
박동생 | 추천 1 | 조회 611 | 날짜 2024.06.14
느끼한한쌍 | 추천 1 | 조회 723 | 날짜 2024.06.14
느끼한한쌍 | 추천 1 | 조회 1270 | 날짜 2024.06.14
루리웹1055 | 추천 2 | 조회 902 | 날짜 2024.06.14
서비스가보답 | 추천 2 | 조회 1188 | 날짜 2024.06.14
@Crash@ | 추천 0 | 조회 231 | 날짜 2024.06.14
PUNKSPRING | 추천 1 | 조회 338 | 날짜 2024.06.14
PUNKSPRING | 추천 0 | 조회 606 | 날짜 2024.06.14
PUNKSPRING | 추천 1 | 조회 352 | 날짜 2024.06.14
캬루는슬퍼 | 추천 1 | 조회 356 | 날짜 2024.06.14
캬루는슬퍼 | 추천 1 | 조회 1145 | 날짜 2024.06.14
Clayton Κershaw | 추천 1 | 조회 468 | 날짜 2024.06.14
오버테크 | 추천 1 | 조회 493 | 날짜 2024.06.14
오버테크 | 추천 2 | 조회 1217 | 날짜 2024.06.14
Clayton Κershaw | 추천 1 | 조회 545 | 날짜 2024.06.14
RussianFootball | 추천 1 | 조회 534 | 날짜 2024.06.14
느끼한한쌍 | 추천 2 | 조회 926 | 날짜 2024.06.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST