본문

[잡담] 다른 게시판엔 짐 쌀 준비 하라고 글 올렸는데

일시 추천 조회 413 댓글수 7 프로필펼치기

저는 이주 까진 하지 않으려 합니다 이주하셔서 좀 더 활발한 커뮤니티 되시길 기원 합니다

_ 옥탑방우와기 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 22.07.08 05:49
_ 옥탑방우와기

근데 개별 게시판이 이주하고 안하고가 아니라 5개 게시판 전체의 이주인 거잖아요? 그러니까 일단은 이주는 하되, 동로마 게시판에서 나온 의견대로 여기 유저게시판을 존치시켜서 유저게시판에서 주로 활동해도 될 듯 합니다.

큰읍내 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 22.07.08 12:06
큰읍내

저는 커뮤니티를 그렇게 진지하게 접근하지는 않습니다 전체의 의견은 존중하는데 그것은 어디까지나 전체의 의견이기도 하고 그 사이트에서 새롭게 운영하시는 것이 나으실 것 같아요

_ 옥탑방우와기 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 22.07.08 12:08
_ 옥탑방우와기

그러면 전체적인 이주를 수용하되, 개인적으로 이주하지 않겠다라... 그러면 전체 이주 상황에서 판타지 게시판을 이용하던 이주 유저에게 누리웹에 생길 판타지 게시판 내의 유저관리자를 맡겨야 할 수도 있다고 보입니다.

큰읍내 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 22.07.08 12:12
큰읍내

전체적인 이주야 사실 제가 갈 게 아니니까 제가 모라 할 자격은 없긴 하죠 거기 관리하실 분을 새로 찾으시는 게 맞는 거 같아요

_ 옥탑방우와기 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 22.07.08 12:14
_ 옥탑방우와기

흐음... 그래도 최대한 설득하려고 노력해보겠습니다.

큰읍내 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 22.07.08 12:52
_ 옥탑방우와기

일단 혹시 모르니... https://m.ruliweb.com/userboard/board/700044/read/1605 를 판 만큼, 의견 제안 부탁드립니다.

큰읍내 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 22.07.08 19:23
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 매니저
.