본문

[미국] 쌀이랑 김치를 사왔는데 품평 좀 해봄 엣햄.

일시 추천 조회 1410 댓글수 20 프로필펼치기

BEST
미국쌀은 어지간하면 칼로스(캘로즈)나 그 파생 품종 아닐까요? 가끔 햅쌀 잘 사면 향이 끝내주더군요.
밥좀먹자 | (IP보기클릭)118.189.***.*** | 22.09.06 04:08

식은거 데워먹는용은 정동진이 좋아요 미국에서 구하실 수 있을런지

딸기토미 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 22.09.06 02:34
딸기토미

한국품종인가요? 마트내에 한글로 써진 쌀은 전부 혼합미 인것 같고.. 일본어로 써진건 품종미 인거 같은데 정동진이 일본어 이름이 뭔지 혹시 아시나요? 지금 구글 해봤는데 정동진 지역이나 신동진 쌀만 나오네요..ㅜ

젠주흐트 | (IP보기클릭)100.11.***.*** | 22.09.06 02:38
젠주흐트

아 신동진입니다 죄송합니다 ㅎㅎ

딸기토미 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 22.09.06 02:39
딸기토미

그렇군요. 감사합니다. 마트가면 있나 봐보겠슴미다 ㅋㅋ

젠주흐트 | (IP보기클릭)100.11.***.*** | 22.09.06 02:43
BEST

미국쌀은 어지간하면 칼로스(캘로즈)나 그 파생 품종 아닐까요? 가끔 햅쌀 잘 사면 향이 끝내주더군요.

밥좀먹자 | (IP보기클릭)118.189.***.*** | 22.09.06 04:08
밥좀먹자

역시 제일 맛있는 품종은 햅쌀..!

젠주흐트 | (IP보기클릭)100.11.***.*** | 22.09.06 06:46

미국에서 먹는 김치는, 저는 한상 포기김치가 맛이 좋았습니다만, 중국산이더군요.

밥좀먹자 | (IP보기클릭)118.189.***.*** | 22.09.06 04:10
밥좀먹자

한상은 못보던 브랜드네요. 저희동네엔 무궁화. 뉴욕. 종가집. 그리고 몇개 더 본 것 같은데.. 중국산이라니 뭔가 꺼려지는 느낌이랄까요..

젠주흐트 | (IP보기클릭)100.11.***.*** | 22.09.06 06:47
젠주흐트

엇, 뭔가 이상해서 다시 칮이봤더니 수라상 브랜드였네요. 수라상 서울식 포기김치하고, 남도식 포기김치입니다. 양념에 고춧가루를 넉넉히 쓴 것도 마음에 들었고, 제 입맛에도 괜찮았는데, 중국산이더군요. 한참 안 먹어서 지금도 괜찮은지는 모르겠네요

밥좀먹자 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 22.09.23 18:06
밥좀먹자

즈이 동네에선 못본 브랜드 같은데.. 요즘은 동네 반찬집에서 반찬이랑 같이 시켜먹고 있습니다. 김치가 이집도 겁나 맛있다.는 아닌데. 아 맛있는 김치 하는데가 없네.. 저는 익은 김치 대 통통한거 아삭한거 좋아하는데 여긴 뭔가 배추가 다들 수분이 적고 단 맛은 적고 .. 여튼 존맛 김치를 못만나봐서 ㅜ

젠주흐트 | (IP보기클릭)100.11.***.*** | 22.09.24 00:07

보통 미국쌀은 비소가 한국보다 20배넘게 검출되서 주식으로 먹으면 위험하다고 하는데요 캘리포니아에서 자란 쌀이 좀 낫습니다. 이천쌀 포함 대부분 쌀이 캘리포니아 라고 써있을건데요 쌀생산은 다른데서 하고 캘리포니아에서 만들어 파는게 많으니 주의하시고, 국보 로즈나 니시키쌀 드시면 됩니다.

Leen | (IP보기클릭)24.4.***.*** | 22.09.06 04:58
Leen

에? 왜 비소가 그렇게 높죠? 토양이 달라서인가? 함 검색해봐야겠네요. 국보 로즈. 니시키 다음에 마트에서 찾아보겠슴미다! 국보 로즈 뭔지 검샏해봤거니 코쿠보 로즈 한얀색에 빨강로고 본적 있는 쌀이네요 ㅇㅇ..

젠주흐트 | (IP보기클릭)100.11.***.*** | 22.09.06 06:49

포트리 한남마트에서 상자에 담겨있는 김치 사먹어보세요

기훈님 | (IP보기클릭)96.225.***.*** | 22.09.06 06:19
기훈님

포트리는 너무 멀어요..ㅋ.. 필리쪽이라서요ㅋㅋ

젠주흐트 | (IP보기클릭)100.11.***.*** | 22.09.06 06:50

꼬들밥은 못 참지!! (크르르!!)

루리웹-40216684 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 22.09.06 10:51
루리웹-40216684

맛잘알!

젠주흐트 | (IP보기클릭)100.11.***.*** | 22.09.06 11:00
젠주흐트

오늘 점심도 꼬들밥으로 만든 참치 볶음밥임 (츄르릅~♡)

루리웹-40216684 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 22.09.06 11:03

미국산은 대부분 캘로즈 품종일 거에요ㅎㅎ 전 대풍쌀이나 니시키, 혹은 시라기꾸나 그때그때 세일하는 거 사먹는데 이럴 수가...! 다 비슷한 맛입니닼ㅋㅋ 아마 oem으로 생산하나봐요

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)71.193.***.*** | 22.09.06 13:20
더러운펭귄인형

니시키가 두표나 나오는군여. 다음에 이거 사먹어봐야지.. ㅋ

젠주흐트 | (IP보기클릭)100.11.***.*** | 22.09.06 13:34

한쿠긴이쟈너

짹순이 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 22.09.07 02:03
위로가기
hero✰ | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 15:45
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 12:08
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 375 | 날짜 09:00
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 08:58
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 150 | 날짜 08:57
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 143 | 날짜 08:56
더러운펭귄인형 | 추천 1 | 조회 215 | 날짜 03:59
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 187 | 날짜 2024.09.28
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 152 | 날짜 2024.09.28
트레인 머스탱 | 추천 2 | 조회 105 | 날짜 2024.09.28
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 144 | 날짜 2024.09.28
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 131 | 날짜 2024.09.28
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 2024.09.28
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 2024.09.28
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 2024.09.28
짹순이 | 추천 2 | 조회 330 | 날짜 2024.09.28
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 155 | 날짜 2024.09.27
루리웹-40216684 | 추천 1 | 조회 179 | 날짜 2024.09.27
더러운펭귄인형 | 추천 3 | 조회 207 | 날짜 2024.09.27
짹순이 | 추천 1 | 조회 183 | 날짜 2024.09.27
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 2024.09.27
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 2024.09.27
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 2024.09.27
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 134 | 날짜 2024.09.27
더러운펭귄인형 | 추천 2 | 조회 222 | 날짜 2024.09.27
hero✰ | 추천 2 | 조회 112 | 날짜 2024.09.26
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 349 | 날짜 2024.09.26
루리웹-40216684 | 추천 2 | 조회 209 | 날짜 2024.09.26

1 2 3 4 5

게시판 매니저