본문

[정보] 궁금해서 사본 맥심 싱글 에티오피아 시다모

일시 추천 조회 363 댓글수 15

맥심은 싱글을 사도 로스팅 포인트가 높은 편이더라구요.

튀동숲-마왕 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.04.11 17:51
튀동숲-마왕

결과물만 보면 나쁘진 않은데, 저 설명 보고 구매하면 실망할 것 같아요 ㅎㅎ

또혼자야 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.04.11 18:14

마트산 원두들은 기본 강배전이라고 보는게 마음 편하죠

Jay~ | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.04.11 18:10
Jay~

크게 기대는 안했지만 아쉽네요 ㅎㅎ

또혼자야 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.04.11 18:16

맥심은 아무래도 대중성을 추구해서 강배쪽으로 갈 것 같아요

보퀘테 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.11 22:15
보퀘테

최대한 대중적으로 가다보면 비슷해지나 봅니다 ㅎㅎ

또혼자야 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.04.12 00:40

더치생각했었는데 역시 군요 저도 모험해보고 싶네요. 그래도 과테말라 싱글오리진 보다야 덜하겠죠?

어린이 따봉 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.04.11 23:59
어린이 따봉

과테말라는 안먹어봤지만 예상하시는 그 맛 인듯 싶습니다 ㅎㅎ

또혼자야 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.04.12 00:41

맥심플랜트는 또 달라요! 로링으로 볶습니다

볼리비아 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 24.04.12 00:03
볼리비아

로링으로 볶아도 로스팅 포인트가 높긴 하죠 ㅎㅎ

튀동숲-마왕 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.04.12 00:40
볼리비아

오호... 후기 한 번 잘 뒤져보고 구매 한 번 해봐야겠네요 ㅎㅎ

또혼자야 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 24.04.12 00:43

1칸이 아니라 5칸 또는 6칸같은.. ㄷ

_ Full Frontal | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 24.04.13 12:04
_ Full Frontal

ㅠㅠ 속은기분입니다...ㅋㅋㅋ

또혼자야 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.04.14 00:01

대충 커피메이커로 내려먹는 저인데 커피게시판 들락거리면서 다른분들 어케 드시나 좀 연구해봐야겠네요ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.04.20 21:41
꼭지

고수들이 많아서 질문 글을 올리시는 것도 좋을 듯 싶습니다 ㅎㅎ

또혼자야 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 24.04.21 00:40
위로가기
인증글
공지
NendoPlus | 추천 2 | 조회 97 | 날짜 2024.04.30
NendoPlus | 추천 1 | 조회 64 | 날짜 2024.04.30
까치발 | 추천 3 | 조회 70 | 날짜 2024.04.30
히비쿠마 | 추천 4 | 조회 177 | 날짜 2024.04.30
타이슨 진돌이 | 추천 0 | 조회 196 | 날짜 2024.04.30
NendoPlus | 추천 4 | 조회 181 | 날짜 2024.04.29
니커스 | 추천 3 | 조회 267 | 날짜 2024.04.29
NeverEndingSEGA | 추천 3 | 조회 167 | 날짜 2024.04.28
카레면 | 추천 3 | 조회 201 | 날짜 2024.04.28
_ 커피꾼 | 추천 0 | 조회 229 | 날짜 2024.04.28
Levanus | 추천 4 | 조회 184 | 날짜 2024.04.27
GWAK P | 추천 4 | 조회 153 | 날짜 2024.04.27
히비쿠마 | 추천 1 | 조회 343 | 날짜 2024.04.26
직업병자 | 추천 6 | 조회 467 | 날짜 2024.04.25
로봇단 | 추천 5 | 조회 283 | 날짜 2024.04.24
까치발 | 추천 7 | 조회 374 | 날짜 2024.04.24
고양이 | 추천 1 | 조회 382 | 날짜 2024.04.24
잉그베이・ | 추천 5 | 조회 221 | 날짜 2024.04.24
Levanus | 추천 5 | 조회 178 | 날짜 2024.04.24
인형사 로젠 | 추천 5 | 조회 378 | 날짜 2024.04.23
카레면 | 추천 2 | 조회 188 | 날짜 2024.04.23
히비쿠마 | 추천 6 | 조회 309 | 날짜 2024.04.23
벼랑의레이서 | 추천 4 | 조회 276 | 날짜 2024.04.23
Levanus | 추천 1 | 조회 273 | 날짜 2024.04.23
NendoPlus | 추천 4 | 조회 215 | 날짜 2024.04.23
어린이 따봉 | 추천 3 | 조회 482 | 날짜 2024.04.22
히비쿠마 | 추천 4 | 조회 241 | 날짜 2024.04.21
고기먹는비건 | 추천 0 | 조회 355 | 날짜 2024.04.21
고양이 | 추천 0 | 조회 252 | 날짜 2024.04.21
NendoPlus | 추천 2 | 조회 227 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

게시판 매니저