원두 원산지
1. 지역 : 에티오피아 구지 함펠라
2. 원두 품종 : 헤어룸(알수없음)
3. 원두 등급 : G1
5. 원두 인증 :
6. 원두 프로세싱 : 네추럴
7. 원두 로스팅 레벨 : 미디움
8. 추출 방식 : 에스프레소 / 16g -> 31g / 물 : 190ml
원두 테이스트
1. 향 : 허브 자스민+ 그린 레몬(익숙한 그 커피 구수한?)
2. 노트 : 시트러스 + 그린 레몬 + 다크 초콜릿(이 구수 하면서도 익숙한 향...)
일단 커린이 여서 노트를 참고 해서 표현 해보겠습니다.
위에도 써 놨던 구수하게 익숙한 그 맛이 표현을 해야 한다면...
어릴때 으른 들의 마시던 그 커피의 첫 향?
익숙하면서도 나쁘지 않지만 묵직하게 구수한 느낌의...?
아마 그 커피의 원두가 에티오피아 쪽이 아닐까 싶기도..?
그 그윽하고 익숙한 향을 지나 첫맛은 강한 시트러스와 떨떠름 하지만 나쁘지 않은
느낌의 다크초콜릿이 입안 끝까지 느껴집니다.
산미가 높은 편 이라고 들 하는데 저는 긍정적인 느낌이라 느껴집니다(그린 레몬+다크초콜릿)
커피는 마실수록 그 느낌을 표현하는게 올라 갈거라는게 맞는 말 같아요
서울카페쇼 싹 돌고 다니 여러 맛을 기억하게 되었네요 (단지 표현이 어려운 ㅋ)
한 줄 줄임으로 표현 : 익숙한 그 커피의 묵직하고 그윽한 향, 산미가 높다는데 좋은 표현력을 가짐.
개인 점수 (5점 만점) : 4점