본문

[잡담] 비매너 한국 유저?

일시 추천 조회 871 댓글수 19 프로필펼치기

중국 비매너 유저보다 더 악질이군요!!

스라트 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.06.12 09:34

먼저, 저도 비슷한 경험이 많아, 공감의견을 드립니다. 다만, 대문자 T로써, 의견을 드리자면, 1. 그래서 저는 기본적으로 음성챗은 꺼둡니다. 2. 저도 반대의 비슷한 경험이 있는데, 상대가 동일한 플레이만 반복해서 점수차가 벌어지면, 게임을 포기해버립니다. 근데, 정작 게임에서 나갈수가 없어(나가면 멀티플레이 시간제한 페널티), 그냥 패드에서 손을 떼어 버립니다. 근데, 또 오랫동안 입력이 없으면 강퇴되기때문에..어쩔수없이 중간중간 슛을 쏜다던가, 한두번 공격을 해야되죠. (MLBtheshow나 타 스포츠게임은은 그냥 종료가능합니다.) 3.이 글을 보고, 문뜩 명예회손 및 모욕죄 성립여부에 대한 궁금증이 생겨, 찾아보니..ID만을 언급하여 사람이 특정되지 않으면 명예훼손죄는 성립되지 않더군요. 다만, 그 사람이 나다라고 한다던가, 특정인이 성립되면 문제가 될수도 있다고 하네요. 결론 : 나라, 게임 불문. 어디든 비매너 유저는 있다. 사람탓도 있는데, 게임에서 나갈수없게 만든 게임탓도 있다. 음성챗은 꺼두자. 억울해도 비판글은 반대급부를 생각해보자.

루리웹-9604623289 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.12 10:56
루리웹-9604623289

겜을 포기하든 뭘 하든 상관은 없는데 엘리훕 성공했다가 퍼즈질 하거나 자빠링 하니깐 뭐라 하는 겁니다. 시간제한 때문에 나가지도 못하는 주제에 상대방을 조롱하니깐 문제죠.

초가지붕 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.06.12 11:54
초가지붕

워워..언잖으신건 이해합니다만, 저한테까지 공격적으로 말씀하실 필요는 없으실거 같구요^^ * 저또한 페널티때문에 못나간적있다고 말씀드렸는데, 그런 주제에 ~ 로 싸잡힐 필요는 없을것 같네요. 직장생활하면서 플레잉타임이 특정시간대에, 많아야 몇시간으로 정해져있다보니, 패널티먹느니 10분 보내는게 나아서 안나가는 경우도 있습니다. 밑에 추가 댓글보니, 전적이 화려한 유저인거 같은데..상대의 자극에 일희일비하지 마시고... 그냥 무시하고, 플레이하시면 될듯합니다. 다른글에도 댓글로 공유했던것 것같은데, 무제한이나 샐캡처럼 단순 승패가 아닌 포인트시스템에서는 내가 크게 이길수록 많은 포인트가 지급됩니다.(무제한은 약500, 샐캡은 약250) 상대가 afk건, 비매너건 무시하고 계속 득점하는게...이기는겁미 니다^^

루리웹-9604623289 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.12 13:07

저도 이분이랑 했었는데 게임 끝날 때 쯤 꺼져 이 시○새○야!! 라고 하더라구요. 그 뒤로 그분이 나빠 음성챗을 꺼두고 있습니다.

루리웹-7357265800 | (IP보기클릭)58.73.***.*** | 24.06.12 11:08
루리웹-7357265800

저도 음성챗불편한데 끄는 방법 알 수 있을까요? 게임내 설정에 있나요?

하준아빠 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.12 14:12

헉!!

나마스뗴 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.06.12 12:05

점마 저도 만났는데요 밤에 피곤하기도 하고 라인업도 안 좋은 애라 그냥 대충 무제한 점수나 올리자 하고 편하게 하고 있었는데 자기가 크게 이기고 있다는 이유만으로 퍼즈질하고 골넣고 자빠링하고 마이크로 ㅈㄴ못하면 가서 자빠져 자라고 욕하고 별ㄱㅈㄹ을 다 떨던데요 얼탱이가 없어서 같이 마이크로 같이 욕박고 그대로 돌려보내드렸습니다~~

드로잔 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.06.12 12:24

못하면 매너라도 지키자. 그것도 못하겠음 한국딱지라도 떼고 다니자.

돌아와요무룡 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.06.12 12:28

조용히 이곳에 서식할지도 ㅋ

루리웹-4761928726 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.06.12 12:30

전 멀티를 자주안해서 첨본 아이디긴 한데 원래 비매너로 유명한가보네요 이런 대전게임에서 맨탈관리 분노조절 못하고 저런식으로라도 자기 화를 방출하는 스타일인듯.. 저런분은 그냥 솔플만 하거나 대인전이 있는 게임은 피하는 편이 본인이나 타인에게나 좋을듯 하네요

71024726 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.06.12 12:54

웃긴게 뭔가 합당한 트리거라도 있으면 이해 하겠는데 단순히 "내가 널 이겼다" 우오오오오~~~ 이런 스타일 이더라구요

드로잔 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.06.12 12:57
드로잔

현생에 치이고 살아서 게임에서라도 저런게 푼다고 생각하시죠 ㅎㅎ 드로잔님 영상도 재밌게 잘 보고 배우고 있습니다!

71024726 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.06.12 12:59

휴 저두 플5유저인데 다행히?아직까지 저런사람은 못봤네요...아님 시작하면 마이크끄고해서 그런건진 모르겠지만요..

G.M.Kim | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 24.06.12 13:45

외국애들 만나도 똑같이 저러겠죠? 나라망신 다 시키네..

농구광 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.06.12 13:52

옆방 축구겜도 글코 비매너 분노조절장애 유저는 한국인이 젤 많다는....

유니윤이 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 24.06.12 14:10

멀티게임은 이게 문제죠 ㅠㅠ 비매너 유저땜에 속상하셨겠네요 ㅠㅠ

하준아빠 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.12 14:13

비매너 유저덕에 화려한 스쿼드와 게임영상을 보게 되는군요~

리로드1245 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.12 16:25

어디가나 븅신들은 있죠

서울남부지법 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.12 17:14
위로가기
slow_gamer | 추천 1 | 조회 751 | 날짜 2024.06.14
킹재민 | 추천 1 | 조회 518 | 날짜 2024.06.14
비류천무 | 추천 1 | 조회 323 | 날짜 2024.06.14
하준아빠 | 추천 4 | 조회 695 | 날짜 2024.06.14
VENUSER- | 추천 2 | 조회 783 | 날짜 2024.06.14
나마스뗴 | 추천 2 | 조회 1105 | 날짜 2024.06.14
slow_gamer | 추천 1 | 조회 642 | 날짜 2024.06.13
루리웹-6362751915 | 추천 1 | 조회 440 | 날짜 2024.06.13
홀유어라스챈스 | 추천 2 | 조회 526 | 날짜 2024.06.13
xguy0941 | 추천 1 | 조회 672 | 날짜 2024.06.13
드로잔 | 추천 1 | 조회 462 | 날짜 2024.06.13
slow_gamer | 추천 2 | 조회 752 | 날짜 2024.06.13
나마스뗴 | 추천 4 | 조회 2076 | 날짜 2024.06.13
나마스뗴 | 추천 3 | 조회 975 | 날짜 2024.06.12
slow_gamer | 추천 1 | 조회 580 | 날짜 2024.06.12
유니윤이 | 추천 4 | 조회 532 | 날짜 2024.06.12
유아독종님 | 추천 0 | 조회 332 | 날짜 2024.06.12
VENUSER- | 추천 3 | 조회 573 | 날짜 2024.06.12
이이오또꼬 | 추천 1 | 조회 425 | 날짜 2024.06.12
드로잔 | 추천 3 | 조회 730 | 날짜 2024.06.12
비류천무 | 추천 8 | 조회 799 | 날짜 2024.06.12
초가지붕 | 추천 3 | 조회 871 | 날짜 2024.06.12
하준아빠 | 추천 1 | 조회 789 | 날짜 2024.06.12
나마스뗴 | 추천 3 | 조회 833 | 날짜 2024.06.12
농구광 | 추천 2 | 조회 575 | 날짜 2024.06.12
루리웹-4761928726 | 추천 2 | 조회 745 | 날짜 2024.06.12
xguy0941 | 추천 0 | 조회 911 | 날짜 2024.06.11
루리웹-0821867809 | 추천 2 | 조회 743 | 날짜 2024.06.11
나마스뗴 | 추천 1 | 조회 1250 | 날짜 2024.06.11
이이오또꼬 | 추천 1 | 조회 1024 | 날짜 2024.06.11

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST