본문

[잡담] (스포) '마더스피어'에 대한 가설입니다. (혼자 상상)

profile_image
일시 추천 조회 2527 댓글수 13 프로필펼치기

BEST
카야는 흑막보다 친절한 npc로 있어주는게 제 마음에 편할 것 같아요 ㅋㅋ
언제나미소 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.05.21 11:46
BEST
게임에서 마더는 초자아인공지능이라고 나오죠 그러니 당연히 이브앞에 나타난 모습은 홀로그램 맞구요 그렇다면 왜 어린아이의 모습으로 나타났을까? 인데요 이모습도 아담이 초창기 설정에서 만든게 아닐까 생각되더구요 마더가 아담을 아버지라 부르니 아담은 아마도 딸바보...ㅋ
루리웹-2602967040 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.05.21 12:11
BEST
음..님의 가설이 불편할거 까지는 없지만 공감은 안되네요. 마더스피어가 육체가 없는 영혼이라고 하시는데 본체는 콜로니에 있고 컷신에 나온건 홀로그램이라고 보는 사람이 대부분인거 같던데요.
바람꽃1 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.05.21 11:42
BEST
아니야!! 자이온의 아이돌 카야가 그럴리 없다구!!! ㅎㅎ
루리웹-2464054692 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.05.21 18:34
BEST

음..님의 가설이 불편할거 까지는 없지만 공감은 안되네요. 마더스피어가 육체가 없는 영혼이라고 하시는데 본체는 콜로니에 있고 컷신에 나온건 홀로그램이라고 보는 사람이 대부분인거 같던데요.

바람꽃1 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.05.21 11:42
바람꽃1

네. 홀로그램을 영혼 같은 모습이라고 표현했네요. 감사합니다. 허허허 ^^

초신성프락치맨 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 24.05.21 11:43

저도 마더스피어랑 카야랑 닮았다라는 생각했었음 ㅎㅎ 재밌네요 언제까지나 가설(상상)이지만

┗매니악센터 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 24.05.21 11:45
BEST

카야는 흑막보다 친절한 npc로 있어주는게 제 마음에 편할 것 같아요 ㅋㅋ

언제나미소 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.05.21 11:46
BEST

게임에서 마더는 초자아인공지능이라고 나오죠 그러니 당연히 이브앞에 나타난 모습은 홀로그램 맞구요 그렇다면 왜 어린아이의 모습으로 나타났을까? 인데요 이모습도 아담이 초창기 설정에서 만든게 아닐까 생각되더구요 마더가 아담을 아버지라 부르니 아담은 아마도 딸바보...ㅋ

루리웹-2602967040 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.05.21 12:11

이겜이 설정상 안드로이드 들이 많이 나오고, 아리사 시리즈라거나 게임프롤로그시 이브와 닮은 시체 등등이 보이죠. 그래서 외관에 따라서 의심이 들기도 하고, 아니기도 해서 흥미진진. 다른 게임이었으면 복붙이다! 이러면서 난리 피울 텐대 말이에요 ㅋㅋ

천무월하 | (IP보기클릭)211.169.***.*** | 24.05.21 12:12

얼굴이 닮기는 했습니다. 저도 그 생각은 해봤죠... 서브퀘 스토리 상으로 카야의 언니는 맞는 것 같고... 근데 뭔가 흑막이 더 있다면 반전 사건이죠...재밌는 상상입니다.

루리웹-9032961218 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.21 12:15

카야가 제일 이쁘네요 그리고 마더는 보자마자 영화 메간 생각남요 ㅋㅋㅋㅋ

크롬메탈 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 24.05.21 12:28

만약에 이 가설대로 후속작 스토리를 쓴다면 기막힌 반전이라는 평가를 받기보다는 왜 멀쩡하던 스토리를 이상하게 꺾냐고 한소리 들을 것 같네요 이 반전을 배치함으로써 전달하고자 하는 뭔가가 있어야 할텐데, 카야한테는 이 게임 핵심 서사인 '기술적 특이점에 의해 인간이 도태당하는 사태', '그 사태를 극복하기 위한 인류 자신의 진화'에 닿아있는게 나온적이 없죠

굿거리장단 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.05.21 13:06

스텔라블레이드2 가 빨리 나왔으면 좋겠네요 현기증남.

lIlIlIllllIIIIII | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 24.05.21 13:13

얼굴 닮은 건 그냥 횬타이 취향인거 같아요ㅋ

BULKA | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.05.21 13:37
BEST

아니야!! 자이온의 아이돌 카야가 그럴리 없다구!!! ㅎㅎ

루리웹-2464054692 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 24.05.21 18:34
루리웹-2464054692

팬픽션이라고 생각해주세욥~ 허허허 ^^ 카야가 당연히 그럴리 없죠~

초신성프락치맨 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 24.05.21 20:03
위로가기
담비빵 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 15:37
막판전설 | 추천 1 | 조회 317 | 날짜 13:31
랑디우스 | 추천 4 | 조회 388 | 날짜 12:54
만성피로냥 | 추천 5 | 조회 865 | 날짜 12:22
UNICORN | 추천 5 | 조회 622 | 날짜 10:44
쁘라앙마 | 추천 3 | 조회 504 | 날짜 10:14
루리웹-7530803928 | 추천 1 | 조회 283 | 날짜 09:45
드랙스 | 추천 1 | 조회 367 | 날짜 09:21
F&C | 추천 1 | 조회 555 | 날짜 00:24
Heassy | 추천 1 | 조회 729 | 날짜 00:11
우는아이12 | 추천 2 | 조회 983 | 날짜 2024.06.13
plam123 | 추천 1 | 조회 1040 | 날짜 2024.06.13
루리웹-8050631981 | 추천 4 | 조회 1839 | 날짜 2024.06.13
루리웹-8050631981 | 추천 4 | 조회 2162 | 날짜 2024.06.13
마하민혁 | 추천 2 | 조회 964 | 날짜 2024.06.13
彼女の手に觸 | 추천 3 | 조회 825 | 날짜 2024.06.13
장바리 | 추천 1 | 조회 379 | 날짜 2024.06.13
루리루리현자 | 추천 1 | 조회 310 | 날짜 2024.06.13
abcde12345 | 추천 1 | 조회 348 | 날짜 2024.06.13
루리웹-401585447 | 추천 6 | 조회 762 | 날짜 2024.06.13
루리웹-5830318960 | 추천 9 | 조회 260 | 날짜 2024.06.13
럭키드래곤 | 추천 1 | 조회 582 | 날짜 2024.06.13
ORO | 추천 7 | 조회 1439 | 날짜 2024.06.13
루리웹-5055797454 | 추천 1 | 조회 415 | 날짜 2024.06.13
루리웹-3376656919 | 추천 3 | 조회 279 | 날짜 2024.06.13
만성피로냥 | 추천 11 | 조회 2852 | 날짜 2024.06.13
미쿠루짱 | 추천 1 | 조회 1010 | 날짜 2024.06.13
만성피로냥 | 추천 4 | 조회 2566 | 날짜 2024.06.13
굴러라돌 | 추천 12 | 조회 1187 | 날짜 2024.06.13
루리웹-11222415 | 추천 1 | 조회 651 | 날짜 2024.06.13

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST