본문

[XSX하드] "이왜진" 반응 이어진, 2023년 상반기 게임 10대 뉴스

일시 추천 조회 11929 댓글수 11 프로필펼치기

BEST

오덕살맨 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.06.28 17:23
BEST
Xbox 진영 올해 최대 기대작 스타필드에 대해 유감스러운 소식이 전해졌다. 출시 당일 한국어 지원은 불가능하며, 향후 한국어 지원 여부도 아직 논의 단계라 확신할 수 없다. 기존에도 폴아웃 4, 엘더스크롤 5: 스카이림 등 베데스다 게임은 한국어를 지원하지 않았다. 그러나 스타필드는 MS가 베데스다 인수 후 내놓는 퍼스트파티 게임이고, 공식 트레일러 등에서 한국어를 제공해왔기에 이번에는 한국어 지원 가능성이 높다는 예상이 지배적이었다. 비슷한 시기 공개된 기대작 다수가 한국어를 지원하는 것과 비견되며 Xbox 국내 행보에 대한 의심도 커졌다. 이게 진짜 압도적이긴 한 듯
릴건 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 23.06.28 17:18
BEST

유스테니아 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 23.06.28 18:38
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
kobar | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 23.06.28 17:25
BEST
'살려달라' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주분투 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 23.06.28 17:33
BEST

Xbox 진영 올해 최대 기대작 스타필드에 대해 유감스러운 소식이 전해졌다. 출시 당일 한국어 지원은 불가능하며, 향후 한국어 지원 여부도 아직 논의 단계라 확신할 수 없다. 기존에도 폴아웃 4, 엘더스크롤 5: 스카이림 등 베데스다 게임은 한국어를 지원하지 않았다. 그러나 스타필드는 MS가 베데스다 인수 후 내놓는 퍼스트파티 게임이고, 공식 트레일러 등에서 한국어를 제공해왔기에 이번에는 한국어 지원 가능성이 높다는 예상이 지배적이었다. 비슷한 시기 공개된 기대작 다수가 한국어를 지원하는 것과 비견되며 Xbox 국내 행보에 대한 의심도 커졌다. 이게 진짜 압도적이긴 한 듯

릴건 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 23.06.28 17:18
릴건

아무리 베데스다라도 독점작을 노한글 하겠어? 했는데 그게 현실이 되어버림.. ㅆㅂ..

Emperor펭귄 | (IP보기클릭)126.254.***.*** | 23.06.28 18:30
BEST

오덕살맨 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 23.06.28 17:23
BEST
오덕살맨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kobar | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 23.06.28 17:25
BEST
오덕살맨

'살려달라' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주분투 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 23.06.28 17:33
오덕살맨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

levelup | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 23.06.28 17:46
오덕살맨

유튜브렉카 갬성 충만하네 ㅋㅋㅋㅋ

Dendro905 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.06.28 17:47
오덕살맨

토도키 화형도 있지않었나 ㅋㅋㅋ

역습의 신지 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.06.28 19:23
오덕살맨

이거 만든분 도대체 뭐임?

마그나카르타 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 23.06.28 19:42
BEST

유스테니아 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 23.06.28 18:38

스타필드 노한글 이왜진… https://youtube.com/shorts/JO1n1o8LJww?feature=sharea

kctrl | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 23.06.28 21:41
위로가기
XT1 | 추천 6 | 조회 1220 | 날짜 01:09
.501 군단 | 추천 9 | 조회 3783 | 날짜 2024.05.24
루나틱하모니 | 추천 2 | 조회 419 | 날짜 2024.05.24
ASTRO-A50X | 추천 3 | 조회 1366 | 날짜 2024.05.24
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 1073 | 날짜 2024.05.24
오덕살맨 | 추천 10 | 조회 13081 | 날짜 2024.05.24
FUNNYEMOJI | 추천 18 | 조회 9333 | 날짜 2024.05.24
INFERNAX | 추천 23 | 조회 6539 | 날짜 2024.05.24
XT1 | 추천 24 | 조회 11823 | 날짜 2024.05.24
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 848 | 날짜 2024.05.24
루리웹-9512102543 | 추천 10 | 조회 5658 | 날짜 2024.05.23
nokcha | 추천 17 | 조회 4971 | 날짜 2024.05.23
FUNNYEMOJI | 추천 14 | 조회 5151 | 날짜 2024.05.23
.501 군단 | 추천 20 | 조회 8187 | 날짜 2024.05.23
TTTTK | 추천 12 | 조회 7949 | 날짜 2024.05.23
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 852 | 날짜 2024.05.23
Trust No.1 | 추천 8 | 조회 2193 | 날짜 2024.05.23
루리웹-4963726889 | 추천 10 | 조회 8487 | 날짜 2024.05.23
.501 군단 | 추천 4 | 조회 1297 | 날짜 2024.05.23
루리웹-9781318349 | 추천 23 | 조회 14861 | 날짜 2024.05.23
.501 군단 | 추천 4 | 조회 2900 | 날짜 2024.05.23
포호충 | 추천 23 | 조회 6205 | 날짜 2024.05.23
루리웹-9512102543 | 추천 44 | 조회 14776 | 날짜 2024.05.23
루리웹-9512102543 | 추천 7 | 조회 3698 | 날짜 2024.05.23
TTTTK | 추천 11 | 조회 8067 | 날짜 2024.05.23
루리웹-3477912089 | 추천 25 | 조회 16083 | 날짜 2024.05.23
헤롱싀 | 추천 12 | 조회 5106 | 날짜 2024.05.22
루리웹-9781318349 | 추천 27 | 조회 33085 | 날짜 2024.05.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.