본문

[XSX하드] MS-액티비전 블리자드 CMA 예비 판결 다음주 발표 예상

일시 추천 조회 6412 댓글수 32 프로필펼치기

BEST
이것도 인수해봤자 방치플레이 하겠지 솔직히 지금 PC질이랑 성추행 때문에 나락까지 간 액블은 무리하면서 까지 인수 하려는지 모르겠네 차라리 그 돈으로 기간독점 걸고 남은 금액으로 신규Ip나 개발하지
아르케시스 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.09.20 19:22
BEST
나락간 회사가 아니면 인수를 못합니다. 제니맥스도, 액블도 다 하락세이니 인수를 할 수 있는겁니다.
게임개발스토리 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 23.09.20 19:25
BEST
이야 간만에 초록카페 소굴에서 다시 여기 올 분들 많겠네요. 꽃단장이라도 하고 맞이해야 하나. 그래도 인수는 되고 필스펜서는 성과급 낭낭하게 챙길 듯
루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.09.20 19:24
BEST
이번 디아4 나온 꼴 보니까 필스펜서 이인간 혹시 똥겜 전문 헌터 아닌가? 싶더라
벨톨 | (IP보기클릭)210.219.***.*** | 23.09.20 19:26
BEST
그냥 마이너스의 손..
로멜린디 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 23.09.20 19:28
BEST

이것도 인수해봤자 방치플레이 하겠지 솔직히 지금 PC질이랑 성추행 때문에 나락까지 간 액블은 무리하면서 까지 인수 하려는지 모르겠네 차라리 그 돈으로 기간독점 걸고 남은 금액으로 신규Ip나 개발하지

아르케시스 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.09.20 19:22
BEST
아르케시스

이야 간만에 초록카페 소굴에서 다시 여기 올 분들 많겠네요. 꽃단장이라도 하고 맞이해야 하나. 그래도 인수는 되고 필스펜서는 성과급 낭낭하게 챙길 듯

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.09.20 19:24
BEST 아르케시스

나락간 회사가 아니면 인수를 못합니다. 제니맥스도, 액블도 다 하락세이니 인수를 할 수 있는겁니다.

게임개발스토리 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 23.09.20 19:25
아르케시스

지금 이상태니까 인수 할수 있던거겠죠 ㅋㅋㅋ

right step | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 23.09.20 19:30
아르케시스

얘들은 그런거 할 생각 없음. 그냥 돈으로 사서 플스로 출시 안되는게 목적이니까.

루시오르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.20 19:31
루리웹-5974732754

ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽃단장은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머스크잼 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 23.09.20 19:36
루리웹-5974732754

ㅋㅋㅋㅋㅋ

인천 Landers | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.09.20 20:58
BEST

이번 디아4 나온 꼴 보니까 필스펜서 이인간 혹시 똥겜 전문 헌터 아닌가? 싶더라

벨톨 | (IP보기클릭)210.219.***.*** | 23.09.20 19:26
BEST
벨톨

그냥 마이너스의 손..

로멜린디 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 23.09.20 19:28
벨톨

그냥 플스로만 안나오면 아무래도 상관없는거 아님?

루시오르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.20 19:32

이번 새로운 1단계 조사에서 승인받으면 10월 18일 내로 최종 발표 이후 인수가 가능하고 승인받지 못하면 6개월 이상 걸리는 2차 심층 조사가 이뤄질 예정입니다. 이전 2차 조사는 8개월 가까이 걸렸었습니다.

橡木盾 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.09.20 19:28

이젠 인수 하던 말던 관심 없음~ 액블 이미 반ㅄ이라~ 소니 퍼스트 게임, 좋은 세컨드 서드 게임들만 있어도~ 다 즐길 수 있을까 싶음~ 가져 가던지 말던지~ ㅋㅋㅋ 오히려 저거마저 못 가져가면 웃음벨 터질지도~? ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가알빠아님 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 23.09.20 19:29

인수 완료되면 콜옵 게임패스 입점은 언제 쯤 일지

TTTTK | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 23.09.20 19:29
TTTTK

소니와 기존계약 한 거 끝나고 되니 2024년 이후죠.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.09.20 19:30

지금 터져나오는 정보들 보면 진짜 엑박은 저거라도 안가지면 안되겠다 싶더라..

악어농장 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.09.20 19:36

초록카페에서 그들이... 무.. 무서워요

머스크잼 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 23.09.20 19:36

과연 역사를 뒤집을만한 CMA의 판결을 뒤집을 수 있을지 아니면 그냥 불허가 날지

머스크잼 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 23.09.20 19:37

올해 콜옵은 게임패스~

스피니치 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.09.20 19:39
스피니치

기존 계약이 있는데 뭔 개소리냐..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가알빠아님 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 23.09.20 19:40

블쟈를 파괴해버리렴 ㅋㅋㅋ

아리나공주 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 23.09.20 19:43

블리자드는 설명이 필요없을정도로 나락갔고 콜옵도 고릴라 스킨 내놓고 환불불가에 쓰면 흑인 비하로 30일 계정정지 인수되면 어떤식으로 진화할지 기대됨

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.09.20 19:44

요즘 마소는 그냥 예전 EA 보는 느낌... 먹는 회사마다 다 하나같이 인수 후에 나사빠져버림

루리웹-1649749332 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 23.09.20 19:52

인수 다해버리고 겜사업 접으면 어케되는거래?

千夜妹 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 23.09.20 20:03
千夜妹

돈 버리는 거죠.

ideality | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 23.09.20 20:46

윗대가리놈들만 물갈이하면 어떻게든 될거 같은데...

Mancity01 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 23.09.20 20:05
Mancity01

솔직히 어차피 바비 코틱도 결국 물갈이 될거고 액블 경영진들도 많이 물갈이 되겠죠 사내 성추문 문제가 크기도 했었고 게임 문제도 컸기에 토드 하워드 처럼 누구 한 두 사람 입김이 큰 회사도 아니라... MS가 나름 적극적으로 개입도 가능할 거고 MS 특유의 게임회사 인수 후 방치 짓거리만 안 한다면야 뭐... 좀 적당히 개입할 건 개입해서 제대로 좀 해주길...

루리웹-8860630256 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 23.09.20 21:47

Ea가 인수해서 파괴한 스튜디오가 지금 건강했다면 게임계가 더 밝았을텐데 큰 회사가 인수했는데 망하면 답이 없죠 다시 되팔아서 살수 있는 것도 아니니 ea때처럼 그냥 증발되는거죠

Phil의 거짓 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 23.09.20 20:35

사실 반대 의미가 없음. 영국 CMA가 반대하면 공언했던 대로 영국 엑블을 철수한 뒤 합병할 거고, 영국에게 남는 건 아무것도 없음. 합병은 못 막고 영국 일자리는 줄고 엑블 가격은 올라가고.

ideality | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 23.09.20 20:41

처음부터 반대하긴 했는데 요즘 마소꼴 보니 인수 실패가 답 같음

중고엑엑 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.09.20 21:05

요즘 와우는 정신차렸던데 역대 최저 유저수 예상 중 ㅠㅠ

루리웹-1897084889 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 23.09.20 21:15
근근웹-001847459

되겠냐 ㅋㅋ

Mancity01 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 23.09.20 22:46

뭐 플스를 죽이는게 그들의 목적이자 최우선 과제니 인수에 인수겠지 솔직히 게임 퀄도 안좋은데 방법이 뭐가 있겠음? 게임 잘만드는 회사 인수밖에 없지 😂

마늘맛우유 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 23.09.21 00:54
위로가기
루리웹-5199008513 | 추천 1 | 조회 1652 | 날짜 19:40
루리웹-9781318349 | 추천 11 | 조회 4527 | 날짜 19:33
오덕살맨 | 추천 31 | 조회 14593 | 날짜 14:41
윤다혜누나1사랑해 | 추천 11 | 조회 5568 | 날짜 10:40
橡木盾 | 추천 14 | 조회 9347 | 날짜 08:24
XT1 | 추천 12 | 조회 7333 | 날짜 01:09
.501 군단 | 추천 10 | 조회 6940 | 날짜 2024.05.24
루나틱하모니 | 추천 3 | 조회 658 | 날짜 2024.05.24
ASTRO-A50X | 추천 5 | 조회 2102 | 날짜 2024.05.24
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 1332 | 날짜 2024.05.24
오덕살맨 | 추천 11 | 조회 15631 | 날짜 2024.05.24
FUNNYEMOJI | 추천 18 | 조회 10239 | 날짜 2024.05.24
INFERNAX | 추천 23 | 조회 7209 | 날짜 2024.05.24
XT1 | 추천 24 | 조회 12476 | 날짜 2024.05.24
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 907 | 날짜 2024.05.24
루리웹-9512102543 | 추천 10 | 조회 5962 | 날짜 2024.05.23
nokcha | 추천 17 | 조회 5312 | 날짜 2024.05.23
FUNNYEMOJI | 추천 14 | 조회 5378 | 날짜 2024.05.23
.501 군단 | 추천 20 | 조회 8601 | 날짜 2024.05.23
TTTTK | 추천 12 | 조회 8453 | 날짜 2024.05.23
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 985 | 날짜 2024.05.23
Trust No.1 | 추천 8 | 조회 2388 | 날짜 2024.05.23
루리웹-4963726889 | 추천 11 | 조회 8916 | 날짜 2024.05.23
.501 군단 | 추천 4 | 조회 1424 | 날짜 2024.05.23
루리웹-9781318349 | 추천 23 | 조회 15227 | 날짜 2024.05.23
.501 군단 | 추천 4 | 조회 3022 | 날짜 2024.05.23
포호충 | 추천 23 | 조회 6459 | 날짜 2024.05.23
루리웹-9512102543 | 추천 44 | 조회 15036 | 날짜 2024.05.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.