본문

[360하드] 게시글삭제

일시 추천 조회 4060 댓글수 61 프로필펼치기

예전에 360있을때 헤일로 1,2 다 돌려서 잼나게 했었는데 아쉽네요.

화이트발란스 | 10.07.12 00:00

이런 왜이래.

sarodoca | 10.07.12 00:00

그럼 하드용량 8기가 돌려받는건가?

닉네임 설정 | 10.07.12 00:00

소리소문없이 불가?? 있는것도 안해주네

OPIc공부하세요 | 10.07.12 00:00

아... 젠장... 하드사면 xbox1 게임 돌릴라 그랬는데 하드를 살 목적이 사라졌군..ㅠㅠ 아케이드인데..ㅠㅠ

撥作5151461 | 10.07.12 00:00

아 슈발 내 구공기1,2

THE O | 10.07.12 00:00

하위호환 안되는군요

한가한 놈 | 10.07.12 00:00

하위호환 게임들 중고가 떨어지는 소리가 들리네요.

☎누나술쏴!♥ | 10.07.12 00:00

? 마소도 소니 따라하나;

시호짱레이더 | 10.07.12 00:00

소니처럼...해상도 높여서 따로 팔아먹으려고 하나;;;;

요절공주밍끼 | 10.07.12 00:00

☎누나술쏴!♥ ㄴ 소프트 가격이 떨어지는게 아니라 구엑박 가격이 오를듯

BridgeStone | 10.07.12 00:00

음? 지금 젯셋라디오 넣고 돌려봤는데, 업데이트 된 다음 실행 잘되는데요? -_-;

c-r-a-c-k-ER. | 10.07.12 00:00

하드용량 내놔

수험 생 | 10.07.12 00:00

이제 배불러서 그래 배불러서 앞이 안보이는거지 그따위로해 마소~안산다 이제

sakong | 10.07.12 00:00

얼라? 구공기2하고 언챔2 넣고 돌렸는데 잘 되는데? 이건 무슨 뻘글이야.

글쓴분께는 죄송합니다만...해당파일 받아지는데요..

HP9999 | 10.07.12 00:00

예전에 루리에 올라왔던 구엑박돌리게 해주는 마소홈에 있는 파일을 말씀하시는거라면 다운됩니다.

뻘글 확정

이지은♡ | 10.07.12 00:00

... 된다는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

직실 | 10.07.12 00:00

HP9999/ 그게 하위호환 프로그램이 아니라 대쉬보드 업데이트 프로그램이라 하위호환과는 관련이 없습니다.

외자형제 | 10.07.12 00:00

직실/ 되시는 분들은 기존 파일을 가지고 계신거구요.

외자형제 | 10.07.12 00:00

이런 엄청난 행동을 발표도 없이 해요? 북미라면 고소의 포풍이 몰아칠텐데?

grapeseed | 10.07.12 00:00

뭐야...나도 해봤는데 잘만되는데...????

닉네임 설정 | 10.07.12 00:00

대쉬보드업데이트 저는 꼬박꼬박 받고 있는 사람인데 지금 헤일로2도 구동했습니다. 앞으로 나올 신형에서 하위호환 불가능하다는건가요?

뻘글 확정은 둘째치고 상담원 뭐야? 저것도 상담원이라고 에혀, 당장 짤라라.

히다치 | 10.07.12 00:00

낚인건가..ㅡㅡ;;; 지금 만우절도 아닌데 낚시질을... ;;

撥作5151461 | 10.07.12 00:00

글쓴분이 주장하시는건 에뮬레이터를 더이상 기본으로 제공해주시지 않는다는 겁니다. 새제품이나 리퍼를 받으시면 에뮬레이터 기본 내장이 아니고 어디서도 받을 수가 없다는 말인듯 되시는분들은 데쉬보드 업데이트를 하면서 에뮬레이터 를 지우기까지는 않기 때문에 되신다고 말하시는거 같습니다. 근데 좀 이상한게 돈받고 구엑박 다운로드게임을 팔았는데 이런 행위는 좀 이상 하네요...다운로드 게임은 문제 없는건가...

blondymarry | 10.07.12 00:00

저는 업데이트는 항상 최신인데..잘되는데요..

cheldsla | 10.07.12 00:00

일단 저는 어제도 헤일로3를 했던 유저고요. 물론 온라인상태이니 업데이트 꼬박꼬박 했던 유저입니다. 지금 여러가지 테스트 해봤는데 아주 잘됩니다. 이상.

그럼 앞으로 구입할 신형에선 하위호환 안된다는건가요?

반전드라마임?

욘사마빈라덴 | 10.07.12 00:00

현행 가능한 하위호환이 갑자기 불가능해지는 업데이트가 단행되면...... 소니의 리눅스 지원중단 사태와 같은일이 벌어지겠죠. 거액의 소송을 당할겁니다. 신형엑박부터 하위호환을 안하는 방식으로 하고 기존의 호환은 업데이트는 안해도 유지는 하지 않을까요?

alenoa | 10.07.12 00:00

만약 진짜라면 배때지가 불렀다고 밖에 못하겠군요

위험함 | 10.07.12 00:00

하위호환 파일이라면 멀쩡하게 있구만.. http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=en&FamilyID=603aa2f7-bbca-4fa6-b679-794bca845577 이거 아니유?..대충봐도 구엑박을 엑박360에서 구동해주게 해준다는거 같은데..없긴뭐가 없다고..

본문에 『xbox1 게임 업데이트를 넣으면 자동으로 업데이트가 되어야 하는데(온라인일 경우) 그게 되지 않아』 라고 나왔지만 저는 방금 막 해보니까 되던데요....?

c-r-a-c-k-ER. | 10.07.12 00:00

됩니다.쨋셋라디오.. 오토기 씨리즈가 너무하고싶은데 이건 정말 안되나..- -

린킨박 | 10.07.12 00:00

새 하드 구매를 MS 정품이 아닌 개조 하드를 구매하셨나보군요 -_-; 개조 하드를 구매하실때 하드 내에 구엑박 에뮬레이터를 안넣어주면 구동이 되지 않습니다.

로리쉣 | 10.07.12 00:00

월요일 아침부터 흥미진진한 글이 ㅋㅋ 강의 중인데 덕분에 잠이 다 달아났네요-

Laucilos | 10.07.12 00:00

하위호환도 되는 게임이 있고 안되는 게임이 있는 것은 아닌가요? 저는 타오펭이나 좀 돌아갔으면 좋겠네요...

Tiksabari Akira | 10.07.12 00:00

이런이런...후후후...

픽셀LeSpleen | 10.07.12 00:00

글쓴분은 전부 안된다고 하잖아요..멀쩡히 파일도 있구만..

만약 신형엑박에서 하위호환이 안된다면 플삼 처럼 구형 기계 팔아머으려는 속셈이겠죠...ㅎㅎ

Tiksabari Akira | 10.07.12 00:00

오토기 할려고 구엑박 사기도 그렇고 아니 왜..명작 오토기 씨리즈가 호환이 안되는건지;;

린킨박 | 10.07.12 00:00

업데이트도 잘되고 구엑박게임 아주 잘 돌아갑니다. 모두들 걱정마시고 사용하시길.

에뮬레이터가 안들어간 개조하드 구매하시면 원래 구엑박 게임 구동이 안됩니다 그런고로 헬ㅋ망

간만에 재미있는 글을 봤네요. 뭐든 확인하고 올려야....

픽셀LeSpleen | 10.07.12 00:00

무슨 소리인가요? 전 헤일로2 지난주에 구입해서 했는데 자동 업데이트 되서 게임을 했는데!

짬뽕맛우유 | 10.07.12 00:00

이걸로 해보세요- http://download.microsoft.com/download/5/0/8/508cfd6d-ee87-4ceb-837d-4741a99d4155/BackCompat_07-2007.zip 이걸로 해봐도 안되면 골때리겠죠.. 그냥 레코딩해놓고 XBOX360에 구동하면 업데이트할껍니다.

족발당수아아아 | 10.07.12 00:00

잘되던데요.. 님.. us 버전인지. 아시아 버전인지 확인해보구하세요.. 저도 닌가인가 us 버젼은 안되던뎅. 아시아 버젼은 업데이트 후되던댕... 막아놓지는 않은듯한데요.. 호환되는게임 거진다되겠지만 몇몇안되는게임이있는 거로 알고있느데

뽕춘이 | 10.07.12 00:00

조만간 삭제되겠구만..ㅡㅡ,

아깝다... 나으 구엑박의 몸값이 아주 약간이나마 올라갈수 있었는데ㅜ.ㅜ

꼭지 | 10.07.12 00:00

참관인//된다니까요.

참고로 저도 얼마전에 60기가 하드 따로 구매했습니다만 매우 잘 돌아갑니다 :)

그나저나 상담원 위엄쩌네요.

저도 개조안한 순정 엑박이지만 어느부터인가 업데이트후 헤일로1가 가동안됩니다.=ㅂ=

춤추는쥐 | 10.07.12 00:00

어차피 오토기 때문에 구엑박을 꺼내놓은 상태라서 하위호환되든 말든...

REALKYO | 10.07.12 00:00

저도 메일로 보내보니 이제 지원안한다고 하더군요.쩝

춤추는쥐 | 10.07.12 00:00

춤추는쥐//헤일로1은 국내만 안됨. 구동방법이 따로 있는걸로 아네요.

상담원도 상상속의 인물인 건 아니겠지...

grapeseed | 10.07.12 00:00

당연히 지원안한다고 메일을 써주죠. 사실상 하위호환 안되는것에 대한 지원을 끊은 상태이니까요.

제가 상담원과 통화했습니다.내용인 즉 금년 4월을 끝으로 하위호환을 중지한다고 이미 공지가 있었다고합니다. 따라서 이미 하드에 업데이트[구엑박]가 된 기기이외는 호환불가라네요. 따라서 글쓴분은 하드에 관련업데이트가 없어서 불가한거 같구요. 공지는 이미 엑스박스홈에 올라와있었다네요.... 예전에 쓰던 하드을 연결하면 될거같은데요..거기에 업데이트되어있을건데요.. 아닌가요?.

위로가기
FUNNYEMOJI | 추천 6 | 조회 1047 | 날짜 20:51
FUNNYEMOJI | 추천 11 | 조회 1832 | 날짜 20:48
윤다혜누나1사랑해 | 추천 13 | 조회 9628 | 날짜 19:22
Trust No.1 | 추천 15 | 조회 2375 | 날짜 18:33
윤다혜누나1사랑해 | 추천 7 | 조회 2415 | 날짜 18:17
nokcha | 추천 17 | 조회 5806 | 날짜 16:18
DZshk | 추천 6 | 조회 3284 | 날짜 11:57
TTTTK | 추천 15 | 조회 5490 | 날짜 11:54
sub-zero' | 추천 12 | 조회 5059 | 날짜 10:43
티파눈나의돌고래 | 추천 27 | 조회 14194 | 날짜 10:09
Trust No.1 | 추천 10 | 조회 1122 | 날짜 08:58
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 1209 | 날짜 02:57
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 1188 | 날짜 02:50
Trust No.1 | 추천 6 | 조회 1763 | 날짜 01:23
모리건 앤슬랜드 | 추천 5 | 조회 1883 | 날짜 2024.05.29
게이패스 | 추천 7 | 조회 1824 | 날짜 2024.05.29
게이패스 | 추천 4 | 조회 755 | 날짜 2024.05.29
nokcha | 추천 11 | 조회 3473 | 날짜 2024.05.29
.501 군단 | 추천 28 | 조회 9857 | 날짜 2024.05.29
헤롱싀 | 추천 9 | 조회 2732 | 날짜 2024.05.29
헤롱싀 | 추천 4 | 조회 1734 | 날짜 2024.05.29
Winter Love | 추천 27 | 조회 12614 | 날짜 2024.05.29
nokcha | 추천 25 | 조회 6525 | 날짜 2024.05.29
윤다혜누나1사랑해 | 추천 13 | 조회 3755 | 날짜 2024.05.29
sub-zero' | 추천 11 | 조회 3567 | 날짜 2024.05.29
루리웹-9512102543 | 추천 18 | 조회 4427 | 날짜 2024.05.29
루리웹-9512102543 | 추천 17 | 조회 7815 | 날짜 2024.05.29
틸로볼프 | 추천 28 | 조회 5970 | 날짜 2024.05.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.