본문

[360하드] 마이클 팩터 : 지난달 미국에서 360이 PS3보다 2배 넘게 팔렸다

일시 추천 조회 3446 댓글수 41 프로필펼치기

자국시장에서 자국게임기가 1등 먹는건 당연한 일!

왕떡쿠 | 11.01.10 00:00

망했어요~

RaVida | 11.01.10 00:00

단순 비율로 따지면 11월이 더 큰 차이가 나네요. 137만대 : 53만대 이니.. 확실히 연말이 대목이군여.. 11월 12월 합쳐면 400만대 이상 팔리네요.. 근데 12월 npd는 아직 예측이라 정확한건 아닌가 보네요.

웨스턴 류s | 11.01.10 00:00

ps3는 벌써 끝물인가? 라고 운을 띄우면 이제 시작 되겠지. 아 마 겟 돈

마구로마니아 | 11.01.10 00:00

홀리데이였는데 예년보다 너무 조용했음...삼돌이는 키넥트때문에 많이 팔린듯..

1.25L | 11.01.10 00:00

미국은 그나마 골고루 팔리는거 아닌가요? 자국겜기 치곤..

웨스턴 류s | 11.01.10 00:00

일본은 뭐... 자국게임편파 쪌지요... 외국게임은 무조껀... 미국은 양호한편...

카리스마미용사 | 11.01.10 00:00

왜 이런 비교글이 자꾸 연초부터 올라오는건지......

트라이엥글 | 11.01.10 00:00

RaVida 이분 왠지 락통령의 스멜이 풍긴다

노모스페이스 | 11.01.10 00:00

키넥힘이 참 크긴크구낭

조시나빠나 | 11.01.10 00:00

RaVida// 님은 그러면 소문으로 듣던 낸시랭이나 아니였으면 좋겠네여

프레데터덕후 | 11.01.11 00:00

이번세대는 이제끝났다고 봐야할듯

Rjwufkqudtlsdk | 11.01.11 00:00

루리웹에서 이런 게시물올리면 싸움나기 십상임ㅋㅋㅋ 워낙 아가리파이터들이 많아서..

엘리스 리브스크 | 11.01.11 00:00

RaVida - 님이나 잘하세요.

곰입니다 | 11.01.11 00:00

이쯤되면 둘다 사는것도 나쁘지않지..

DuRGA | 11.01.11 00:00

LAWLITE // 그 락통령 이라는분 요즘 '플랜비'라는 닉넴으로 플게 활동 열심히 하고 있습니다. 그건 그렇고, 12월 판매량이면 키넥트 효과가 크죠.

zbrush | 11.01.11 00:00

팩터로 수정했습니다 감사합니다

음식쓰레기 미쿠 | 11.01.11 00:00

성지탑승 합니다

뿌아풍 | 11.01.11 00:00

--------------------------------선수입장---------------------------------

뿌아풍 | 11.01.11 00:00

zbrush//헐 플랜비가 락통령이었나요;; 식스센스급 반전이 넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LAWLITE | 11.01.11 00:00

이사람 지난달에 엑박판매량은 실제보다 적게 예상하고 플삼 판매량은 실제보다 많게 예상했다가 차이 많이 나서 안습이었는데 이번에도 저거보다 더 많이 차이나는거 아녀? ㅋ

twbrpkq | 11.01.11 00:00

미국이 뭐가 양호함... 일본급은 아니라해도 미국도 충분히 편파적임. 유럽이 그나마 양호한 편

kiki7979 | 11.01.11 00:00

잉? 유럽산 콘솔도 있었나요? -_-;;

웨스턴 류s | 11.01.11 00:00

유럽갔다왔는데 플삼은 광고 미치게하는듯... 엑박은걍 있어도 잘팔리는거같던데 플삼은 공항에도 설치해놓고 전자상가가도 엑박은 그런거없는데 플삼은 플레이할수있게 해놓음 ㅇㅇ 미국에서 답이없으니까 유럽에서라도 힘좀쓰려는듯

Sheldon Cooper | 11.01.11 00:00

자국게임기 편파 쩐다 어쩐다 얘기에서 왜 유럽얘기가 나오지..

페이블3 | 11.01.11 00:00

미국이 편파적이라..?

♡Shenmue♡ | 11.01.11 00:00

성지순례

키체사자림 | 11.01.11 00:00

개인적으로 미국은 어떤지는 모르겠고, 루리웹에서 자체 안구 필터 및 뇌내 보정이 존재하는 몇몇 분들이 더 편파적인데. -_-;;;; 대표적인 인물로 복돌찡....라는 사람.

Collectors | 11.01.11 00:00

미국이 편파적이다..........ㅋ 루리 망언 추가~

궁핍[男] | 11.01.11 00:00

ㅋㅋㅋ 미국이 무슨 편파적이야... 그냥 재미있으면 사는거지, 편파적이면 미국에서 현재 Wii의 엄청난 성공과 과거 PS시리즈의 엄청난 판매량을 설명하실까? 게임 장르의 취향차이면 모를까 특정 콘솔 편애라... 이제는 생각없이 막 지르는듯... ㅋㅋㅋ

제다이 | 11.01.11 00:00

미국은 ......... 자국 게임기라고 생각해서 사는 사람 한명도 없을텐데요 (...) 다 라이브 파티 시스템 때문에 사는건데...

아기를먹어요 | 11.01.11 00:00

자국에서 자국껨기가 넘버원인게 당연하다면 GP32는 왜..

眞·人生無雙 | 11.01.11 00:00

제가 아이폰대시 갤럭시를 산 이유와 비슷하죠

GUNBUG7 | 11.01.11 00:00

그냥 십만원정도 더싸서 좀더 팔린거임 ㅋㅋ

알렝바 | 11.01.11 00:00

플삼게는 '플삼이 더 팔렸다', 엑게는 '엑박이 더 팔렸다'. 맨날 다른 소리라 뭐가 뭔지..

파이어 엠블렘 | 11.01.11 00:00

팔리든뭐든 필요없음 내좋아하는콘솔에 내좋아하는게임만 많이나와주면 됌 그게나한테있어서 좋은겜기

붕어빵곰탱이 | 11.01.11 00:00

파이어 엠블렘// 양게시판의 차이는 공신력있는 소스에서 가져왔냐죠 엑박은 마이클 팩터같은 에널리스트꺼나 NPD등 공신력있는 걸 가져오지만 플게의 판매량 뉴스는 거의 항상 붕가차트나 기타 듣보잡기관에서 가져온것 뿐입니다.

마린마린79 | 11.01.11 00:00

어차피 욕안넣고 좋게 말하는것들도 결국은 지게임기가 잘낫다하지 ㅋㅋ 한명 보이네 ㅋㅋ

알렝바 | 11.01.11 00:00

GP32까지 나오다니 ㅋㅋ

기동6과 | 11.01.11 00:00

마린마린79 / 헤일로 판매량도 붕가차트에서 나온건데요? 붕가차트에서나온 헤일로판매량은 믿으면서 정작 붕가차트에서나온 플스게임들 판매량은 안믿으시고 ㅋ

붕어빵곰탱이 | 11.01.12 00:00

헤일로 시리즈 판매량 3400만장은 MS공식발표에서 나온건데...

울트라맹스크 | 11.01.13 00:00
위로가기
루리웹-5199008513 | 추천 0 | 조회 254 | 날짜 19:40
루리웹-9781318349 | 추천 4 | 조회 988 | 날짜 19:33
오덕살맨 | 추천 30 | 조회 13643 | 날짜 14:41
윤다혜누나1사랑해 | 추천 11 | 조회 5361 | 날짜 10:40
橡木盾 | 추천 14 | 조회 9188 | 날짜 08:24
XT1 | 추천 12 | 조회 7257 | 날짜 01:09
.501 군단 | 추천 10 | 조회 6889 | 날짜 2024.05.24
루나틱하모니 | 추천 3 | 조회 646 | 날짜 2024.05.24
ASTRO-A50X | 추천 5 | 조회 2077 | 날짜 2024.05.24
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 1303 | 날짜 2024.05.24
오덕살맨 | 추천 11 | 조회 15553 | 날짜 2024.05.24
FUNNYEMOJI | 추천 18 | 조회 10209 | 날짜 2024.05.24
INFERNAX | 추천 23 | 조회 7184 | 날짜 2024.05.24
XT1 | 추천 24 | 조회 12432 | 날짜 2024.05.24
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 904 | 날짜 2024.05.24
루리웹-9512102543 | 추천 10 | 조회 5953 | 날짜 2024.05.23
nokcha | 추천 17 | 조회 5284 | 날짜 2024.05.23
FUNNYEMOJI | 추천 14 | 조회 5373 | 날짜 2024.05.23
.501 군단 | 추천 20 | 조회 8564 | 날짜 2024.05.23
TTTTK | 추천 12 | 조회 8436 | 날짜 2024.05.23
헤롱싀 | 추천 1 | 조회 981 | 날짜 2024.05.23
Trust No.1 | 추천 8 | 조회 2355 | 날짜 2024.05.23
루리웹-4963726889 | 추천 11 | 조회 8856 | 날짜 2024.05.23
.501 군단 | 추천 4 | 조회 1419 | 날짜 2024.05.23
루리웹-9781318349 | 추천 23 | 조회 15191 | 날짜 2024.05.23
.501 군단 | 추천 4 | 조회 3017 | 날짜 2024.05.23
포호충 | 추천 23 | 조회 6434 | 날짜 2024.05.23
루리웹-9512102543 | 추천 44 | 조회 15036 | 날짜 2024.05.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.