본문

[추천] [게임패스] Sky Force Reloaded

일시 추천 조회 6747 댓글수 16

BEST
저도 이게임 굉장히 재밌게 했습니다. 숨은 명작이죠
기어즈오브워3 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.27 18:25
BEST
저도 예전에 이 게임 추천하는 글 올렸었는데요. 저보다 더 정성스럽게 글을 작성하셨네요. ^^ 저는 게임패스 추가되기전에 구입해서 했었습니다. 도전과제 1,000 점인가도 땄는데. 무엇보다 마음에 드는 것은 비행기의 조작감입니다. 아날로그 스틱을 100% 지원한다고 생각 합니다. 이거 하다 라이덴 5인가 하면 조작감 엄청 어색하게 느껴질거예요. 신기하게 과거 오락실에서 제비우스 등의 게임은 8방향인데 마찬가지로 라이덴도 8 방향이고... 이거에 엄청 익숙해져 있었는데... 이 게임하고 부터는 8방향은 못하겠더라고요. 8방향은 너무 움직임이 어색하고 답답하다고 해야 하나... 아무튼 라이덴 5는 개발자가 아날로그 스틱 생각해서 이 게임처럼 지원 해줬으면 좋았을텐데... 그런 부분이 라이덴 실망을 주더군요. 어쨌든 이 게임 정말 추천 합니다. 꼭 게이머점수 만점 받으세요. 가능성이 없을거 같은데 가능해요. 옥토포스 인가... 그 기체만 있으면... ㅎ
보물있는섬 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.07.26 11:56
BEST

저도 예전에 이 게임 추천하는 글 올렸었는데요. 저보다 더 정성스럽게 글을 작성하셨네요. ^^ 저는 게임패스 추가되기전에 구입해서 했었습니다. 도전과제 1,000 점인가도 땄는데. 무엇보다 마음에 드는 것은 비행기의 조작감입니다. 아날로그 스틱을 100% 지원한다고 생각 합니다. 이거 하다 라이덴 5인가 하면 조작감 엄청 어색하게 느껴질거예요. 신기하게 과거 오락실에서 제비우스 등의 게임은 8방향인데 마찬가지로 라이덴도 8 방향이고... 이거에 엄청 익숙해져 있었는데... 이 게임하고 부터는 8방향은 못하겠더라고요. 8방향은 너무 움직임이 어색하고 답답하다고 해야 하나... 아무튼 라이덴 5는 개발자가 아날로그 스틱 생각해서 이 게임처럼 지원 해줬으면 좋았을텐데... 그런 부분이 라이덴 실망을 주더군요. 어쨌든 이 게임 정말 추천 합니다. 꼭 게이머점수 만점 받으세요. 가능성이 없을거 같은데 가능해요. 옥토포스 인가... 그 기체만 있으면... ㅎ

보물있는섬 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.07.26 11:56
보물있는섬

그렇지 않아도 글이 올라온 것이 있나 확인하는데 딱 작년 6월 글이 나오길래 이번에 나온 줄 알았던 것도 아닌 거 알게 되었어요. 잠깐 고민하다 1년도 더 긴 시간으로 끌어 올릴 겸해서 올렸습니다! 제가 더 정성스럽다기 보다 내용부터가 보물있는섬님 글이 풍성하던데요. 정리해서 올린 것과 후기, 리뷰를 자세하게 올린 것의 차이지 않을까 싶어요.

연사부장 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.07.26 17:31

전작인 애니버셔리는 천점 땄는데 이번편은 진짜 노가다가 더럽게 심해져서 천점 따는데 시간 몇배는 더 걸릴겁니다. 게임자체는 재미있는데 노가다 못버티는 사람들은 중도 하차할것으로 보입니다.

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.07.26 12:45
밀봉아다만티움

고티 이런 버전처럼 컨텐츠도 아니고 별차이가 없는 줄 알았는데 도전과제가 이리 심할 줄 몰랐네요. 요새 그렇지 않아도 친구들과 도전과제 어느 정도 벌어져있나 나오는 것때문에 간혹 스트레스 받으려고 게임하는건가 싶을때가 있습니다 ㅠㅠ

연사부장 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.07.26 17:32

모바일버전 재밌어서 한참 했었는데 엑박으로도 있군요

THEDAS | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.07.26 13:40
THEDAS

부드럽고 깔끔해서 추천합니다. 보물있는섬님 말씀대로 조작이 굉장히 부드러워서 아날로그에 최적화 되어있고 톡톡 치면서 많이 몰아치는 총알 피하는 재미가 있고.. 기존엔 그런 재미만 있었다면 이 게임은 그것 말고도 재미가 쏠쏠합니다.

연사부장 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.07.26 17:33

스팀으로도 있어서 해봤는데 생각보다 4개 따기가 쉽지 않아요 ㅎㅎㅎ

까나리™ | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 19.07.26 15:02
까나리™

맞아요. 1,2는 못하고 3은 4개 땄는데.. 무기 업그레이드하면서 적들 패턴 파악한다고 반복플레이 하니까 스트레스 받기 전에 되기는 하더라구요

연사부장 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.07.26 17:34

참고로 특정카드 득하면 처음비행기가 최강됩니다

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 19.07.26 18:03

제가 지난달 엑엑 구입하고 젤 처음 실행한 게임이 이거였죠. 전에 스팀에서 찜해뒀던 겜이라 반갑기도 하고 간단히 즐길수 있을거같아 기기 테스트차원에서 했었는데 기대했던거만큼 재밌더라구요. 로그라이크적 요소도 있어서 업그레이드 후 재도전하는 맛도 있구요.

walrus95 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 19.07.26 21:24
walrus95

네 그 점이 비행슈팅과 잘어우러진 것 같아요

연사부장 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.07.26 21:57

좀 초반에 지루한 느낌이 많았습니다. 애니버서리랑 리로디드 결국 도전과제 둘다 1천점 전부 획득했지만.... 둘다 초반에 너무 지루해서 접을까 접을까 고민을 맣이 했었는데 어느정도 업글이 끝나니 재미 있더라구요..

WitchFactory | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 19.07.27 02:03
BEST

저도 이게임 굉장히 재밌게 했습니다. 숨은 명작이죠

기어즈오브워3 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.07.27 18:25

한동안 안했는데, 이글 보고 생각이 나서 게임 실행해보니... 세계랭킹 12위였나 그랬던거 같은데 35위로 밀렸네요. ^^;

보물있는섬 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.07.30 10:13
보물있는섬

하다 가끔 이성을 잃고 여이어 줄줄이 붙어오는 총알 다 지나간 줄 알고 뛰어드는 등의 플레이로 요새 잘안풀리네요 ㅋㅋ 미션 8 까지 클리어하고 처음 얻은 속도 +10 약한 파란 기체로 플레이 중인데 1,2 는 클리어하고 3의 세번째 난이도 플레이 중인데 애들이 참 안죽어서 100%진행하는게 잘안되니 짜증이나더라구요. 그래서 9 진행중입니다. ㅋ 빠진 내용이 있어 두번째 글에 추가를 해야 할 것 같아요 --; 당시 몇시간 했는데도 몰랐던 내용들이 있었습니다. ㅠ

연사부장 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.07.30 11:53
보물있는섬

성격이 귀찮은 걸 잘하려하지 않다보니 무기업글로만 깨보겠다며 보호막, 폭탄, 레이저 안쓰고 플레이 중인데 슬슬 압박이 옵니다. 아 너무 귀찮군요--;

연사부장 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.07.30 11:54
위로가기
전체 베스트
공지
희동구86 | 추천 56 | 조회 2934 | 날짜 2023.06.15
희동구86 | 추천 246 | 조회 103644 | 날짜 2023.06.14
45748589 | 추천 10 | 조회 11224 | 날짜 2022.11.20
동그라미동동 | 추천 27 | 조회 9151 | 날짜 2022.06.27
안한글안사요님 | 추천 11 | 조회 3148 | 날짜 2020.10.07
.501 군단 | 추천 17 | 조회 9914 | 날짜 2020.10.01
.501 군단 | 추천 17 | 조회 3912 | 날짜 2020.09.30
기어즈오브워3 | 추천 86 | 조회 8646 | 날짜 2020.09.25
SmiIe | 추천 66 | 조회 2888 | 날짜 2020.09.25
thedude666 | 추천 11 | 조회 7084 | 날짜 2020.09.24
.501 군단 | 추천 11 | 조회 6542 | 날짜 2020.06.24
alexs | 추천 15 | 조회 8190 | 날짜 2020.04.15
플레인야쿠르트 | 추천 8 | 조회 3794 | 날짜 2020.04.06
Sangriaz | 추천 8 | 조회 914 | 날짜 2019.12.29
카우보이바보 | 추천 2 | 조회 3343 | 날짜 2019.11.21
alexs | 추천 3 | 조회 2811 | 날짜 2019.11.21
유정군 | 추천 24 | 조회 4132 | 날짜 2019.10.01
연사부장 | 추천 3 | 조회 4746 | 날짜 2019.08.21
연사부장 | 추천 0 | 조회 4928 | 날짜 2019.08.03
연사부장 | 추천 4 | 조회 5212 | 날짜 2019.08.02
연사부장 | 추천 5 | 조회 6747 | 날짜 2019.07.26
햄티비 | 추천 14 | 조회 5827 | 날짜 2018.07.11
플레인야쿠르트 | 추천 2 | 조회 2718 | 날짜 2018.06.17
손수레바퀴 | 추천 16 | 조회 3642 | 날짜 2018.01.26
해사미 | 추천 13 | 조회 1628 | 날짜 2018.01.22
유정군 | 추천 40 | 조회 3850 | 날짜 2017.11.28
★KING★ | 추천 24 | 조회 4489 | 날짜 2017.10.05
gprofile | 추천 9 | 조회 6754 | 날짜 2017.09.17

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST