본문

[잡담] 스타필드 하차

일시 추천 조회 4005 댓글수 14 프로필펼치기

BEST
https://www.youtube.com/watch?v=2kN1fQ-wI10&t=25s 딱 요런 느낌을 받으신듯
내가알빠아님 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 23.09.08 02:45
BEST
폴아웃4는 첫날 판매량 1200만이었는데, 스타필드는 게임패스 끼고도 판매량이 아닌 "유저수" 600만 밖에 안되죠. 개발인원, 개발비 전부 3배 이상 들어갔는데 저 정도면 폴아웃4 대비 상업적으로는 실패에 가깝다고 봅니다.
루리웹-7095299304 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.09.08 09:14
BEST
저는 진짜 베데스다 게임하고 안맞더라구요. 스타필드를 포함해서 베데스다 게임들이 좀 별로였네요. 그래도 대작이니 기대 안하고 그저깨 해봤는데 초반부 광석 캐는 거 보는 순간 진짜 이게 뭔가 싶었음.. 광석을 레이저로 써서 수집해야 된다는 개념도 이상했는데 그 시간마저 오래 걸리고 레이저 쏘는 데 화면 아무런 변화도 없고 광석에 레이저를 쏘는 모션도 엉성하고 모든 게 엉성하더군요. 차라리 곡괭이로 찍어서 수집하면 타격감이라도 있지 않았을까 싶기도 하고 좀 더 진행해서 총기 얻고 총 쏴보는데 타격감 제로에 모든 게 최근 게임보다 많이 부족하다는 느낌;;
Lucky7Eric | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 23.09.08 11:11
BEST
떠나실 분들은 빨리 떠나시는게 좋을게임. 소수한태는 명작. 나는 소수인듯
루리웹-5046890006 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 23.09.08 09:13
BEST
이미 나온지 얼마 안됬는데 플레이어수가 600만명을 넘었어요
루리웹-9317522391 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.09.08 07:56
BEST

https://www.youtube.com/watch?v=2kN1fQ-wI10&t=25s 딱 요런 느낌을 받으신듯

내가알빠아님 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 23.09.08 02:45
BEST

이미 나온지 얼마 안됬는데 플레이어수가 600만명을 넘었어요

루리웹-9317522391 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.09.08 07:56
BEST
루리웹-9317522391

폴아웃4는 첫날 판매량 1200만이었는데, 스타필드는 게임패스 끼고도 판매량이 아닌 "유저수" 600만 밖에 안되죠. 개발인원, 개발비 전부 3배 이상 들어갔는데 저 정도면 폴아웃4 대비 상업적으로는 실패에 가깝다고 봅니다.

루리웹-7095299304 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 23.09.08 09:14
루리웹-7095299304

단순 비교는 어렵지만 폴아웃4는 플스4 동발이었으니..상황이 디르긴 합니다. 게다가 차세대 전용이라...엑박 유저수응 폴아웃 등시보다 적어서..굳이 비교하면 생각보다 차이는 적을 겁니다. 그렇다고 스타필드가 성공적이란 얘긴 아니지민요

아이나♡ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.08 19:03
BEST

떠나실 분들은 빨리 떠나시는게 좋을게임. 소수한태는 명작. 나는 소수인듯

루리웹-5046890006 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 23.09.08 09:13

기지건설과 함선구입 및 개조파트가 게임상 필요한데, 이를 위해 돈벌려고 궁리하다 보면 상당히 다른 접근법이 필요하죠. 전 퀘가 좋다는 의견에 오히려 반대합니다.(메인퀘 대비 서브나 팩션퀘가 좋다는 건 동의) 돈 벌고 고렙행성 가는 과정이 오히려 게임의 진가가 산다고 봅니다. 물론 이 과정을 퀘에서 배워가게끔 돼 있긴 하죠. 와이어링크라든가 함선개조와 구입이라든가 제작이라든가...

게임실력왕초보 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 23.09.08 09:33
게임실력왕초보

그치만 이래저래 안 맞으신다면 솔직히 낡은 엔진에 불친절한 게임이라 충분히 그러실 수 있어요ㅎㅎ

게임실력왕초보 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 23.09.08 09:34

풉... 우쭈쭈우쭈쭈

루리웹-1058685254 | (IP보기클릭)219.100.***.*** | 23.09.08 10:45

서브퀘는 메인퀘보다 훨씬 재밌다고 하네요.

wokerfun | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 23.09.08 11:04
BEST

저는 진짜 베데스다 게임하고 안맞더라구요. 스타필드를 포함해서 베데스다 게임들이 좀 별로였네요. 그래도 대작이니 기대 안하고 그저깨 해봤는데 초반부 광석 캐는 거 보는 순간 진짜 이게 뭔가 싶었음.. 광석을 레이저로 써서 수집해야 된다는 개념도 이상했는데 그 시간마저 오래 걸리고 레이저 쏘는 데 화면 아무런 변화도 없고 광석에 레이저를 쏘는 모션도 엉성하고 모든 게 엉성하더군요. 차라리 곡괭이로 찍어서 수집하면 타격감이라도 있지 않았을까 싶기도 하고 좀 더 진행해서 총기 얻고 총 쏴보는데 타격감 제로에 모든 게 최근 게임보다 많이 부족하다는 느낌;;

Lucky7Eric | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 23.09.08 11:11

저래서 모드 기다리는 사람들 많나보군

中田英壽 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 23.09.08 12:24

베데스다는 재밌는 게임은 안만들고.... 오래 할 게임을 만들고만 있음.... 요즘시대 게임들 쏟아지고 금방 질리고 금방 눈돌리는데 뭔 게임을 의심들게 만드는지 모르겠음... 조금만 더하면 재밌어지려나? 이생각부터가 그 게임에 대한 의심이고 지금 붙잡고 있는 패드자체가 날 즐겁게 해주고 있지 않다는 뜻인데... 물론 하면 할수록 재밌어지는 게임이 있습니다. 근데 확실히 베데스다는 커다란 임팩트가 없습니다. 그냥 물에 물탄듯 술에 술탄듯... 그냥 뭐 없음... 우주 배경.... 이게 끝!

MAVERiCK# | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 23.09.08 13:59

활동내역은 과학.

즐거운게이밍라이프되세요 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 23.09.08 14:17

폐지줍기가 핵심이죠 고퀄의 폐지들에 폐지줍는게햄복해요

오렉게 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 23.09.08 18:22
위로가기
꿀빨은곰탱이 | 추천 3 | 조회 211 | 날짜 04:08
노선은중립 | 추천 4 | 조회 324 | 날짜 02:03
농협에디션 | 추천 0 | 조회 535 | 날짜 00:49
SunMul Case | 추천 2 | 조회 671 | 날짜 2024.05.21
konsouler | 추천 0 | 조회 168 | 날짜 2024.05.21
루리웹-8895707937 | 추천 7 | 조회 934 | 날짜 2024.05.21
두마리곰돌이곰순이 | 추천 2 | 조회 545 | 날짜 2024.05.21
InAdelaide | 추천 1 | 조회 187 | 날짜 2024.05.21
RTX6090 | 추천 2 | 조회 668 | 날짜 2024.05.21
시티즈은 | 추천 6 | 조회 714 | 날짜 2024.05.21
GOLDGYM | 추천 13 | 조회 1065 | 날짜 2024.05.21
루리웹-8895707937 | 추천 8 | 조회 803 | 날짜 2024.05.21
Suletta Mercury | 추천 0 | 조회 468 | 날짜 2024.05.21
짐의강산 | 추천 5 | 조회 1070 | 날짜 2024.05.21
알트아이젠  | 추천 0 | 조회 357 | 날짜 2024.05.21
나쁜엉덩이 | 추천 0 | 조회 649 | 날짜 2024.05.20
레드데드리뎀션2 | 추천 0 | 조회 969 | 날짜 2024.05.20
P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ | 추천 6 | 조회 1572 | 날짜 2024.05.19
⎛⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎞ | 추천 1 | 조회 939 | 날짜 2024.05.19
SunMul Case | 추천 9 | 조회 984 | 날짜 2024.05.19
루리웹-8895707937 | 추천 5 | 조회 1646 | 날짜 2024.05.19
mogsal | 추천 0 | 조회 1103 | 날짜 2024.05.19
알트아이젠  | 추천 0 | 조회 550 | 날짜 2024.05.18
루리웹-5480595725 | 추천 0 | 조회 784 | 날짜 2024.05.18
루리웹-5385218457 | 추천 12 | 조회 845 | 날짜 2024.05.18
나쁜엉덩이 | 추천 3 | 조회 839 | 날짜 2024.05.17
럭키스피어 | 추천 0 | 조회 497 | 날짜 2024.05.17
루리웹-44419568 | 추천 3 | 조회 1146 | 날짜 2024.05.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.