본문

[잡담] 라이브는 리바운드 경합이 없네요

일시 추천 조회 1986 댓글수 11 프로필펼치기

한 3년전부터 2k도 리바운드 경합을 하기 시작했습니다. 2k14,15넘어가면서까지 도대체 왜 리바 경합이 없는지 저도 궁금했습니다. 2k의 해결은 모션을 만드는 거였죠. EA는 아직 거기꺼자 못간 것 같습니다.지금 2k냐 EA냐 이런건 어차피 비교는 안되구요, 잘나가는 2k의 깔끔한 모션캡쳐들이 질릴때쯤 라이브도 보는거겠죠. 매번 약속된 상황에 약속된 자연스러운 모션이 나가면 리얼리티인건가? 라는건 저는 2-3년전에 한번 현타가 왔었습니다. 라이브 편이냐 2k편이냐를 떠나서 전 그냥 매년 2개를 사니 어떤 작품을 더 하는지 보면 평가가 될거라고 생각합니다.(개인적으로)

일편단신 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 18.09.06 01:06
일편단신

위닝이나 피파처럼 두 게임 다 장단점이 있기때문에 저도 16때부터 둘 다 사서 즐기긴하지만 몰랐을땐 괜찮았는데 알고나니 아쉽긴하네요.점점 나아지고는 있으니 차기작에서는 고쳐지길 바랍니다

lukaku78 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.09.06 07:37
일편단신

저는 그 생각을 했어요.. 왜 이리 파리채 처럼.. 떨어지기도 전에 포지셔닝하고 잡아채나.. 근데.. 적응하니 또 재미있고... 그러네요.. 나올때마다.. 둘 다 사지만.. 이젠 시간적으로나 여력이 없어서.. 곧 게임을 접어야? 할 나이가 되고 있고 ㅜㅜ...

발컨1인자 | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 18.09.06 08:44

맞는말인데 완벽한 스포츠게임은 없는것 같습니다. 2K도 스케이팅현상, 짜여진 스크립트대로의 이동도 고질적인 문제라 그냥 자기 맞는 게임을 선택하면 되는것일뿐. 라이브18혐오자였으나 이번 라이브19의 성장으로 인해 이번엔 2K버리고 라이브 예구했습니다. 인게임 플레이는 이제 라이브19가 훨씬 실농같다는 느낌이 듭니다

루리웹-65132345512 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 18.09.06 01:53

그런걸 깊이라고 하는거겠죠. 아직은 LIVE가 그런 깊이를 더할 '여력' 이 없나봅니다. 2K는 순탄한 항해를 하는 동안 차근차근 깊이를 더했고, LIVE는 중간에 한 번 난파된 후 재건을 통해 이제서야 제대로 된 항해를 시작했다 생각합니다. 참 오래도 걸렸네요. LIVE 20 부터는 깊이를 더할 때라고 생각합니다. 차기작에는 스트리트 모드만 신경쓰지 말고, 리바 개선, 수정과 함께 플레이 북, 프랜차이즈 모드, 인 게임 플레이, 그리고 카메라 설정의 깊이를 더했으면 하는 바람입니다.

장반야 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 18.09.06 02:04

아....ㅜㅜ 정말 이글보고 유툽에서 3경기쯤 봤는데 정말 하나도 없네요 제가 본것만 그럴수도 있고 오펜스 리바운드를 잡을려고 하지않아요 ...ㅜㅜㅜ 아.....정말 올해도 어쩔수 없이 2k인가요...... 20을 기대해야할듯......

히로세아키 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 18.09.06 02:25
히로세아키

문제는 18에서는 오펜스 리바운드를 적극적으로 잡으려고 하는데 19에서는 아예 잡을 생각을 안하더군여

lukaku78 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.09.06 13:04

감사히 봤습니다. 말씀하신대로.. 공이 링에 맞기도 전에 공이 튕겨져 나올 부분을 향해 정확하게 뛰네요! ㅎㅎ;;

잘살아보고싶다 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 18.09.06 09:53

슬라이드를 만져도 변화는 없을까나용...

dodam | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.09.06 13:49

유저 피드백 들어가면 적극 반영 해주겠죠 ㅎㅎ

디비아스딸러 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 18.09.06 20:11

괜히 2k로 사람들이 몰리는게 아닌듯.... 아무리 2k도 단점이 있다해도 라이브보다는 훨씬 나았기 때문에 그랬던거죠. 적어도 라이브 시리즈가 예전의 영광을 되찾으려면 2k만큼의 퀄리티에 플러스 알파가 되야지, 2k와는 다른 뭔가 장점 몇가지로는 택도 없습니다. 나중에 폭탄세일이라도 하면 모를까 같은 종목 스포츠게임을 둘 다 사서 하는 사람은 드물어요....올해도 결국은 2k로 더 몰리겠죠.

gostms | (IP보기클릭)211.32.***.*** | 18.09.07 09:23
위로가기
별이빛나는아침에 | 추천 0 | 조회 958 | 날짜 2018.09.09
루리웹-9756566683 | 추천 1 | 조회 1781 | 날짜 2018.09.09
디제이피트 | 추천 1 | 조회 1069 | 날짜 2018.09.09
lukaku78 | 추천 1 | 조회 957 | 날짜 2018.09.08
조던 | 추천 0 | 조회 1949 | 날짜 2018.09.08
별이빛나는아침에 | 추천 0 | 조회 1213 | 날짜 2018.09.08
거리에서 | 추천 0 | 조회 3189 | 날짜 2018.09.08
완산구왼발 | 추천 0 | 조회 1156 | 날짜 2018.09.08
dodam | 추천 1 | 조회 2922 | 날짜 2018.09.07
조던 | 추천 1 | 조회 1065 | 날짜 2018.09.07
디제이피트 | 추천 1 | 조회 1110 | 날짜 2018.09.07
농구겜매니아 | 추천 1 | 조회 2152 | 날짜 2018.09.07
GH33 | 추천 1 | 조회 2389 | 날짜 2018.09.07
디제이피트 | 추천 3 | 조회 1248 | 날짜 2018.09.06
dodam | 추천 1 | 조회 911 | 날짜 2018.09.06
lukaku78 | 추천 2 | 조회 1986 | 날짜 2018.09.05
거리에서 | 추천 1 | 조회 1811 | 날짜 2018.09.05
잘살아보고싶다 | 추천 0 | 조회 892 | 날짜 2018.09.05
marky | 추천 0 | 조회 803 | 날짜 2018.09.05
일편단신 | 추천 1 | 조회 2131 | 날짜 2018.09.04
별이빛나는아침에 | 추천 1 | 조회 1125 | 날짜 2018.09.03
잘살아보고싶다 | 추천 2 | 조회 1923 | 날짜 2018.09.03
별이빛나는아침에 | 추천 1 | 조회 1327 | 날짜 2018.09.03
루리웹-30112071087 | 추천 0 | 조회 822 | 날짜 2018.09.02
한라봉조아 | 추천 0 | 조회 1382 | 날짜 2018.09.02
거리에서 | 추천 0 | 조회 1051 | 날짜 2018.09.01
히로세아키 | 추천 1 | 조회 1228 | 날짜 2018.09.01
루리웹-30112071087 | 추천 1 | 조회 896 | 날짜 2018.09.01

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.