본문

[잡담] 포뮬라C 시작했는데 엄청 어렵네요 ㅡㅡ;

profile_image
일시 추천 조회 1790 댓글수 9 프로필펼치기

포뮬라 c 뭐를 건들였더라... 아니면 엔지니어 가셔서 고속때 스핀난다는 걸 두어번 적용해보세요. 그런식으로 무난하게 진행햇던 거 같은데

ps4id emc2fma2 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.01.06 23:27
ps4id emc2fma2

제 기억엔 직진 브레이크 후 노엑셀로 코너 돌아도 스핀낫던 걸로 기억해요. 엑셀을 어느 정도는 밟는 게 좋았어요. 프카2 카트랑 비슷했던 느낌

ps4id emc2fma2 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.01.06 23:30

저도 안그래도 루키때도 한번인가 엔지니어 건드렸는데 확실히 엑셀 안밟는게 스핀 잘 나더라구요 느낌상 속도가 부족해서 오버티어 난 느낌이네요 ㅋㅋ

bonfire | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.06 23:49
bonfire

저도 초보라 잘 설명은 못하겠지만 카트나 포뮬라c 해보면 뭐랄까 엑셀을 떼면 오버가 나니깐 엑셀을 어느정도 유지하든 가속하든 해서 언더로 오버를 안나게 하는 느낌으로 한다랄까...-_-;;

ps4id emc2fma2 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.01.07 00:54

저랑 비슷한 생각이시네요 ㅎㅎ 살짝의 오버보단 살짝의 언더기 낫다는 느낌이에요 저도 ㅋㅋ

bonfire | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.07 01:07

삭제된 댓글입니다.

레자가죽

C하면서 엄청 스트레스네요 ㅠ

bonfire | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 18.01.08 08:19

저도 지금 고전하고 있네요. 어흉~ 뭐 일케 어려운지...... AI 영상 뿌리고 갑니다. 어흉 https://youtu.be/pnNygRzlZh4 <- 포뮬러C AI 루프시점.

N5D4SPD | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.01.07 21:58
N5D4SPD

영상 감사합니다. ㅎ 근데 봐도 잘 모르겠네요.. 저게 왜 돌아가는거지..ㅋㅋ

bonfire | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 18.01.08 08:19
bonfire

제조사 레이스 보다는 쉽네요. 에흉~

N5D4SPD | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 18.01.08 09:48
위로가기
ps4id emc2fma2 | 추천 4 | 조회 2625 | 날짜 2017.12.16
ps4id emc2fma2 | 추천 3 | 조회 4599 | 날짜 2017.12.14
ps4id emc2fma2 | 추천 2 | 조회 3052 | 날짜 2017.12.14
ps4id emc2fma2 | 추천 4 | 조회 1306 | 날짜 2017.12.14
ps4id emc2fma2 | 추천 2 | 조회 3864 | 날짜 2017.12.14
mczomma | 추천 1 | 조회 3142 | 날짜 2017.12.14
파워매니저 | 추천 2 | 조회 7042 | 날짜 2017.12.13
ps4id emc2fma2 | 추천 3 | 조회 2192 | 날짜 2017.12.13
ps4id emc2fma2 | 추천 2 | 조회 2375 | 날짜 2017.12.12
엑박쳐버 | 추천 0 | 조회 2196 | 날짜 2017.12.11
ps4id emc2fma2 | 추천 0 | 조회 2581 | 날짜 2017.12.11
ps4id emc2fma2 | 추천 1 | 조회 2894 | 날짜 2017.12.11
terrybt | 추천 0 | 조회 2080 | 날짜 2017.12.11
루리웹-9917568230 | 추천 0 | 조회 2136 | 날짜 2017.12.10
라라큐 | 추천 0 | 조회 1887 | 날짜 2017.12.10
ps4id emc2fma2 | 추천 0 | 조회 2024 | 날짜 2017.12.10
ps4id emc2fma2 | 추천 2 | 조회 4226 | 날짜 2017.12.09
라라큐 | 추천 0 | 조회 1452 | 날짜 2017.12.09
Kain00 | 추천 1 | 조회 1220 | 날짜 2017.12.09
파워매니저 | 추천 1 | 조회 2268 | 날짜 2017.12.09
pscss | 추천 1 | 조회 2536 | 날짜 2017.12.09
엑박쳐버 | 추천 1 | 조회 1980 | 날짜 2017.12.08
Rucyii | 추천 1 | 조회 1235 | 날짜 2017.12.08
SunMul Case | 추천 5 | 조회 7228 | 날짜 2017.12.08
메데타시 | 추천 0 | 조회 1938 | 날짜 2017.12.08
엑박쳐버 | 추천 0 | 조회 1564 | 날짜 2017.12.08
엑박쳐버 | 추천 1 | 조회 3146 | 날짜 2017.12.07
라라큐 | 추천 0 | 조회 1305 | 날짜 2017.12.07

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST