인터넷에서
마르코 피에르 쉪이 알려주는 까르보나라 레시피를 따라해 봤습니다.
이번에 사용한 재료 입니다.
면, 베이컨, 생크림, 계란 2개, 파마산 치즈, 치킨스톡 입니다.
물도 끓이고
치킨스톡도 넣습니다.
원래 계란은 노른자 한개와 계란 한개를 섞고 그곳에 약간의 생크림 넣고 휘져었습니다.
그다음엔 베이컨을 바삭해질 때까지 굽고
그릇 바닥에 파마산 치즈와 함께 쌓아둡니다.
그다음엔 익은 면을 소스를 담은 그릇에 넣고
휘졋습니다. 잘섞인것 같으면 그릇에 옮겨 담고
그위에 파마산 치즈를 다시한번 뿌려줍니다.
강판이 없어서 감자칼로 치즈를 갈았습니다.
ㅜ
요게 이번에 생크림을 적게 넣은 겁니다.
이건 그전에 동일한 재료로 생크림을 오바해서 는겁니다.
맛있어보여요 ㅠㅠ
그릇도 예쁘고 솜씨도 좋으시네요.