본문

[인생] 만사에 의욕이 안 생깁니다

일시 추천 조회 3053 댓글수 14

BEST
10년안에 실명..... 최근 어디 해외기사를 보니, 눈이 안보여도 눈앞의 풍경을 볼수있게 해주는 장치가 개발에 성공했다고 읽었습니다. 10년이라는 세월, 이중에 급격히 시력을 잃어가는 시기를 1~2년이라 치면, 8~9년이군요. 그 안에 과학기술이 더 발전해서 시력을 잃어도 방법이 생길거라고 보네요. 그리고, 현재 중요한 "집단에서의 고독" "자기혐오" 비슷한 시기를 격은 적이 있어서 조언하자면[답은 아닙니다] 그 집단과 현재 님이 계시는 그 장소에서 되도록 멀리 떠나시라고 말씀드려보고싶네요. 서울분이시라면 부산이나 제주도,반대방향이라면 강원도로. 자금적 여력이 안된다면 최소한의 여비를 준비해서 되도록 현재까지의 인간관계를 끊고 한달이던 얼마간이던 새로운 지역으로 가서 "님을 아무도 모르는 지역"으로 가서 알바를 하더느 휴식을 취하던, 여행을 하던 "자존감회복"부터 하시라고 조언해드리고 싶네요. "가족"과 "동아리", 가족은 뗄수없는 장소지만, 동아리는 있어도 그만 없어도 그만인 님에게 "스쳐지나가는" 장소일뿐입니다. 거기에 연연해하지마세요.사람과의 관계는 다른 장소에서 또 생성됩니다. 가족.........이런 뭐라 조언할수없는 개인적인 집단이지만.. 한가지 말씀 드릴수 있는건, 성소수자던, 어떤 사람이건, "자신이 행복하고 즐거워야한다"라고 생각합니다...[물론 나쁜일로 즐겁고 행복하면 안되것지요 ㅋㅋ] 지금은 자신만 생각하시길. 남에게 피해주지않는 선에서. 일정기간 가족과 연락을 "멈춰"보시는것도 방법이라 생각합니다. ..이만 지나가는 사람의 참견이었습니다.
루리웹-1069827856 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 17.07.25 10:29
BEST
여러 가지 문제가 겹쳐서 힘드시겠네요. 감히 조언을 드릴 순 없지만 부디 힘내십쇼.
연사시 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 17.07.25 10:57
BEST
이번에 국내에서 도입된 인공망막이 아르구스2 라는 제품인데 망막색소변성증 환자를 위해서 나온겁니다. 현재는 흑백으로 시력표 가장 큰 글자를 읽을수 있는 수준이라고 하니깐 후속기종이 나오면 해상도도 더 높아지고 컬러도 볼수있게되지 않을까요? 인공망막이 서서히 상용화되가는 중이고 기술개발도 활발한 편이니 희망잃지 마시고 기운내세요.
소혜와펭귄 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.07.25 15:56
BEST
저도 조언을 드릴 능력은 없지만 잘 되기를 바랍니다. 힘내세요.
전부다중복이네 | (IP보기클릭)153.222.***.*** | 17.07.26 00:05
BEST
책읽는걸 좋아하신다면, 법정스님의 관련서적을 읽어보는것도 도움되더군요[전 도움이 너무 많이 됨;] 님은 마음을 다스리고 치유하시는게 그어떤것보다 우선이라 봅니다.
루리웹-1069827856 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 17.07.25 10:33
BEST

10년안에 실명..... 최근 어디 해외기사를 보니, 눈이 안보여도 눈앞의 풍경을 볼수있게 해주는 장치가 개발에 성공했다고 읽었습니다. 10년이라는 세월, 이중에 급격히 시력을 잃어가는 시기를 1~2년이라 치면, 8~9년이군요. 그 안에 과학기술이 더 발전해서 시력을 잃어도 방법이 생길거라고 보네요. 그리고, 현재 중요한 "집단에서의 고독" "자기혐오" 비슷한 시기를 격은 적이 있어서 조언하자면[답은 아닙니다] 그 집단과 현재 님이 계시는 그 장소에서 되도록 멀리 떠나시라고 말씀드려보고싶네요. 서울분이시라면 부산이나 제주도,반대방향이라면 강원도로. 자금적 여력이 안된다면 최소한의 여비를 준비해서 되도록 현재까지의 인간관계를 끊고 한달이던 얼마간이던 새로운 지역으로 가서 "님을 아무도 모르는 지역"으로 가서 알바를 하더느 휴식을 취하던, 여행을 하던 "자존감회복"부터 하시라고 조언해드리고 싶네요. "가족"과 "동아리", 가족은 뗄수없는 장소지만, 동아리는 있어도 그만 없어도 그만인 님에게 "스쳐지나가는" 장소일뿐입니다. 거기에 연연해하지마세요.사람과의 관계는 다른 장소에서 또 생성됩니다. 가족.........이런 뭐라 조언할수없는 개인적인 집단이지만.. 한가지 말씀 드릴수 있는건, 성소수자던, 어떤 사람이건, "자신이 행복하고 즐거워야한다"라고 생각합니다...[물론 나쁜일로 즐겁고 행복하면 안되것지요 ㅋㅋ] 지금은 자신만 생각하시길. 남에게 피해주지않는 선에서. 일정기간 가족과 연락을 "멈춰"보시는것도 방법이라 생각합니다. ..이만 지나가는 사람의 참견이었습니다.

루리웹-1069827856 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 17.07.25 10:29
BEST
루리웹-1069827856

책읽는걸 좋아하신다면, 법정스님의 관련서적을 읽어보는것도 도움되더군요[전 도움이 너무 많이 됨;] 님은 마음을 다스리고 치유하시는게 그어떤것보다 우선이라 봅니다.

루리웹-1069827856 | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 17.07.25 10:33
BEST

여러 가지 문제가 겹쳐서 힘드시겠네요. 감히 조언을 드릴 순 없지만 부디 힘내십쇼.

연사시 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 17.07.25 10:57

항상 누누히 말하지만 자기 자신을 바꿀수 있는건 자기 자신 뿐입니다. 마음의 병도 결국은 내가 바꿔야 됩니다. 누군가가 정신과 의사는 왜 있냐고 물어보던데, 정신과 의사가 아무리 옆에서 말을 한들, 결국은 내가 바꾸지 않는 이상은 지옥은 계속 됩니다. 천국과 지옥은 결국 내 마음에 달렸습니다.

고양이연금술 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 17.07.25 15:44
BEST

이번에 국내에서 도입된 인공망막이 아르구스2 라는 제품인데 망막색소변성증 환자를 위해서 나온겁니다. 현재는 흑백으로 시력표 가장 큰 글자를 읽을수 있는 수준이라고 하니깐 후속기종이 나오면 해상도도 더 높아지고 컬러도 볼수있게되지 않을까요? 인공망막이 서서히 상용화되가는 중이고 기술개발도 활발한 편이니 희망잃지 마시고 기운내세요.

소혜와펭귄 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.07.25 15:56

세상 사는게 녹록치 않죠 성소수자들의 ■■율 우울증이 높다는 사실은 검증된 데이터 입니다 . 또한 시간의 문제이지 에이즈는 피할수 없는 숙명같은 거구요 당장에 쾌감은 있겠지만 정상적이지 않은 성관계로 인해 자기비하와 괴리감으로 인해 자존감이 낮아질수 있습니다. 또한 환경상 좋지 못한 환경때문에 현실도피를 하고 싶은마음도 클거라 생각됩니다. 우선 치료가 필요하다고 생각되구요 오랫동안 고착해온 습관을 고치기 쉽지 않을겁니다 하지만 행복하고 만족스러운 삶을 살기 위해서는 변화해야 합니다. 화를 잘내는 성향이 있다고 화를 막내면서 살아도 되는게 아닌것처럼 동성애 성향이 있다고 꼭 그렇게 살아야 하는것은 아닙니다. 성경을 공부하거나 치료센터를 이용해보실것을 권해드립니다 진심으로 님을 위해서요 저는 동성애자를 혐오하지도 않구요 그렇다고 지지하지도 않습니다 . 다만 님이 행복하기를 바라며 사람은 사회적인 동물이기 때문에 절대로 혼자 살수 없습니다. 유튜브의 동성애자의 고백 같은 비디오를 시청해보시면 비참한 최후 그리고 숨겨진 실상같은것을 잘아실수 있으실것입니다.

[nintendo] | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 17.07.25 23:42
[nintendo]

ㅋㅋ이 글 글쓴이입니다 제가 유일하게 반응하는게 그쪽같은 성소수자들 존재 지우는 사람들이 개소리 할때에요 동성애자를 혐오하지도 지지하지도 않는 분이시면 저보고 동성애 치료(??)하라고 말도 꺼내시면 안되는 거잖아요ㅋㅋㅋ 더군다나 저는 이 글 쓰면서 한번도 저를 동성애자라고 지칭한 적이 없습니다 성소수자는 동성애자만 있는게 아니거든요 근데 그쪽은 저를 그저 동성애자라고 해석하신것 보면 그쪽 말마따나 정말 ㅋㅋ지지도 혐오도 안하시는 만큼 아무 관심도 없는것 같네요 제가 나면서부터 성소수자였듯이 그쪽이 종교인으로 성장하시면서 얻으신 그쪽 사상 치료하라는 말 말씀 안드리실테니 걍 좀 꺼지세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5812310533 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 17.07.27 02:15
루리웹-5812310533

저는 여기 제 성정체성혼란 상담하려고 글올린것도 아니고 성소수자가 어떤사람인지 그사람들의 입장에서 단 한번도 생각해본작 없으신 분이면 제발 성소수자문제에서는 닥쳐주세요 ㅋㅋ성소수자들의 ■■율이 왜 높냐면요ㅋㅋ그쪽같은 사람들이 ■■로 내모니까에요 다수인 사람이 있으면 소수인사람도 당연히 있는 법인데 그 소수를 치료하고 개조해야한다는 생각 정말로 야만스럽다고는 생각안해보셨나보네요 앞으로도 계속 이런덧글써주시면서 성소수자 ■■율높여주세요 저는 ■■같은거 하나도생각안하는데 첫문장부터 ■■언급하는거 정말 참신하신듯

루리웹-5812310533 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 17.07.27 02:21

동성애자의 ■■율, 우울증이 확률이 높음->동성애자 중 우울증 환자가 많은 이유는 동성애 자체가 원인이 아니라 성소수자를 차별하는 사회에 있음 에이즈->에이즈는 에이즈 환자와 접촉시 전염되는 질병이지 동성간의 성관계로 없던 병이 뿅 생기는게 아닙니다. 에이즈환자중에는 성소수자가 아닌사람이 더 많습니다. 정상적이지 않은 성관계->항문성교를 의미하시는 것같은데 1.성소수자가 남성 동성애자만 있는게 아닙니다. 2.모든 남성 동성애자가 항문성교를 하는게 아닙니다.3.남녀관계에서도 항문성교를 하는 사람이 있습니다. 4.사랑에는 반드시 성교가 따른다고 비약하고 계십니다. =>동성애를 성적인 의미로만 연결하면 안됩니다.

루리웹-5812310533 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 17.07.27 02:40

치료를 받아야된다는 말은 그냥 넘어가겠습니다 그쪽은 모두가 종교를 안믿는 사회에서 혼자 믿고 계시고 그 종교가 없는 사람들이 그쪽보고 자기들처럼 종교를 믿지 않도록 '치료'해야한다하면 그쪽은 어떻게 받아들이시겠어요? 어차피 이런글 써도 동성애에 현혹된 사람이 쓰는 헛소리라서 제대로 눈에 들어오지 않으실것 알지만

루리웹-5812310533 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 17.07.27 02:44
BEST

저도 조언을 드릴 능력은 없지만 잘 되기를 바랍니다. 힘내세요.

전부다중복이네 | (IP보기클릭)153.222.***.*** | 17.07.26 00:05

자존감수업 책 좋아요... 심리치료나 정신과 상담도 추천드립니다~ 요즘은 많이 가는듯...

재미의 오르가미 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.07.26 09:58

ㅋㅋ고민상담하러왔다가 기분만 더 잡치고가네요

루리웹-5812310533 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 17.07.27 02:44

저는 그런 유사한 감정이 들때 여행을 떠납니다. 변화는 장소와 시간 그리고 만나는 사람에게 일어난다고 하더군요.. 스스로 주체하지 못할 감정에 휩싸이고, 그것을 자각하였으며, 또한 이성적으로 그것이 좋지 않다라고 생각이 들때는 모든 걸 내려놓고 여행을 떠나세요... 이런 글을 올리신것으로 보아 변화에 대한 열망이 있으신것 같습니다.

루리웹-9504961986 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 17.08.02 11:03
위로가기
포그비 | 추천 0 | 조회 1941 | 날짜 2024.05.06
루리웹-1060223503 | 추천 0 | 조회 545 | 날짜 2024.05.06
루리웹-9143957384 | 추천 2 | 조회 1242 | 날짜 2024.05.06
nozomi kitano | 추천 3 | 조회 1888 | 날짜 2024.05.06
근엄한해달 | 추천 0 | 조회 483 | 날짜 2024.05.06
포그비 | 추천 0 | 조회 2698 | 날짜 2024.05.06
도도리아지트 | 추천 0 | 조회 2102 | 날짜 2024.05.05
오 캡틴마이캡틴 | 추천 1 | 조회 697 | 날짜 2024.05.05
메이미z | 추천 0 | 조회 839 | 날짜 2024.05.05
꿀호떡은역시구워먹어야지 | 추천 0 | 조회 2691 | 날짜 2024.05.05
지닌파이터 | 추천 2 | 조회 3307 | 날짜 2024.05.05
magicuser33 | 추천 0 | 조회 1427 | 날짜 2024.05.04
루리웹-1930751157 | 추천 2 | 조회 1440 | 날짜 2024.05.04
루리웹-2793997879 | 추천 0 | 조회 1480 | 날짜 2024.05.04
크로우잭 | 추천 0 | 조회 1171 | 날짜 2024.05.04
루리웹-3806799127 | 추천 1 | 조회 1503 | 날짜 2024.05.03
사과새 | 추천 2 | 조회 2874 | 날짜 2024.05.02
改過自新 | 추천 0 | 조회 1513 | 날짜 2024.05.02
루리웹-1539748165 | 추천 6 | 조회 3216 | 날짜 2024.05.02
루리웹-9236528974 | 추천 0 | 조회 2512 | 날짜 2024.05.01
로펠 | 추천 0 | 조회 2727 | 날짜 2024.05.01
[취미] (10)
누리화 | 추천 2 | 조회 1758 | 날짜 2024.04.30
란도셀 애호가 | 추천 0 | 조회 2422 | 날짜 2024.04.30
루리웹-5570303814 | 추천 120 | 조회 10583 | 날짜 2024.04.29
방구뿌드득 | 추천 11 | 조회 14481 | 날짜 2024.04.29
라그호드 | 추천 5 | 조회 5006 | 날짜 2024.04.29
회원번호-5291688 | 추천 0 | 조회 1475 | 날짜 2024.04.29
차룬 | 추천 1 | 조회 2455 | 날짜 2024.04.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST