본문

[학업] 그림 공부는 도대체 어떻게 하나요?

일시 추천 조회 3097 댓글수 6

BEST
제가 게임쪽 아트를 하고있습니다, 게임 캐릭터 컨샙 원화를 하고있죠.... 프로그레밍도 하면서 아트를 하신다는건 1인개발로 무언가 하실려고 하는거 같은데 공부 법... 이라는건 대부분 회사에 들어갈려고 배우는것은 45도 각도에서 그리는 캐릭터 디자인 들인데 핀트레스트에 캐릭터 원화 라고 치시면 많은 정보를 얻을 수 있을 거에요.. 아트로 회사 간다는 정도는 거기정도 만큼 혹은 더 그려야 갈 수 있어요 ㅜㅜ 배경은 "배경 프랍" 이라고 치시면 또 많은게 나오는데 마찬가지로 정보가 많을거에요...... 일단 캐릭터는 3d 파트에게 보여줘서 그사람이 무리없이 만들수있게 그려야 합니다. 거기에 세련되게 그려야하죠. 이게 말이 쉬울수 있는데 불특정 다수가 봤을때 모두가 똑같이 모양을 이해하기가 무척 어려워요 인체는 물론이요 드로잉 디자인에대한 형태까지도 찌그러지는거 없이 잘 그려야 하죠 그림 실력 느는것의 1순위는 모작입니다. 좋은그림을 많이보고 많이 모작을 그리면서 틈틈이 개인작도 그리며 도 일년이면 어지간한 사람들 찍어 누를정도로 실력이 늘어요 아트는 서브 라는 느낌으로 배우실거니 시간을 충분히 두고 프로그레밍과 양립하면서... 조금씩 노력 할 수 밖에 없을거 같아요 그래도 제일 어려운 재능인 프로그레밍이 재밌다 이거하나면 이미 게임쪽에서는 거의 최고의 재능중 하나로 쳐요 친구중에서도 대학에서 프로그레밍 4년 배운 녀석들도 게임쪽 배우다가 어렵고 문턱에서 걸러져서 포기한 경우도 있었거든요 ㅜㅜ 따로 궁금하신거 있으시다면 덧글남겨주세요 ㅜㅜ
쩌저적 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 17.09.19 00:55
BEST
ㅎㅎ.. 소름끼치게 공감하고 갑니다 ㅜㅜ
쩌저적 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 17.09.19 10:56
BEST
조언 감사합니다. 무작정 따라 그리는게 정말 도움이 되는 건지 계속 의문이 들었는데 말씀대로 계속 그려보는 것이 가장 좋을 것 같네요. 혹시 초보자들이 참고하기에 좋은 사이트가 더 어디가 있는지 알고 싶습니다.
고민이많은고민맨 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.09.19 09:29
BEST
조언 감사합니다. 하도 멀게만 느껴져서 제가 모르는 길이 있는 건가 싶었는데 그냥 걷던 길을 계속 걷는게 맞았군요. 계속 연습해 보겠습니다.
고민이많은고민맨 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.09.19 09:35
BEST
저같은경우 학창시절 네이버 카페 "방사" 에서 활동하면서 지적도 받으면서 그림도 많이 보고 했던 기억이 있네요 ^^
쩌저적 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 17.09.19 10:56
BEST

제가 게임쪽 아트를 하고있습니다, 게임 캐릭터 컨샙 원화를 하고있죠.... 프로그레밍도 하면서 아트를 하신다는건 1인개발로 무언가 하실려고 하는거 같은데 공부 법... 이라는건 대부분 회사에 들어갈려고 배우는것은 45도 각도에서 그리는 캐릭터 디자인 들인데 핀트레스트에 캐릭터 원화 라고 치시면 많은 정보를 얻을 수 있을 거에요.. 아트로 회사 간다는 정도는 거기정도 만큼 혹은 더 그려야 갈 수 있어요 ㅜㅜ 배경은 "배경 프랍" 이라고 치시면 또 많은게 나오는데 마찬가지로 정보가 많을거에요...... 일단 캐릭터는 3d 파트에게 보여줘서 그사람이 무리없이 만들수있게 그려야 합니다. 거기에 세련되게 그려야하죠. 이게 말이 쉬울수 있는데 불특정 다수가 봤을때 모두가 똑같이 모양을 이해하기가 무척 어려워요 인체는 물론이요 드로잉 디자인에대한 형태까지도 찌그러지는거 없이 잘 그려야 하죠 그림 실력 느는것의 1순위는 모작입니다. 좋은그림을 많이보고 많이 모작을 그리면서 틈틈이 개인작도 그리며 도 일년이면 어지간한 사람들 찍어 누를정도로 실력이 늘어요 아트는 서브 라는 느낌으로 배우실거니 시간을 충분히 두고 프로그레밍과 양립하면서... 조금씩 노력 할 수 밖에 없을거 같아요 그래도 제일 어려운 재능인 프로그레밍이 재밌다 이거하나면 이미 게임쪽에서는 거의 최고의 재능중 하나로 쳐요 친구중에서도 대학에서 프로그레밍 4년 배운 녀석들도 게임쪽 배우다가 어렵고 문턱에서 걸러져서 포기한 경우도 있었거든요 ㅜㅜ 따로 궁금하신거 있으시다면 덧글남겨주세요 ㅜㅜ

쩌저적 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 17.09.19 00:55
BEST 쩌저적

조언 감사합니다. 무작정 따라 그리는게 정말 도움이 되는 건지 계속 의문이 들었는데 말씀대로 계속 그려보는 것이 가장 좋을 것 같네요. 혹시 초보자들이 참고하기에 좋은 사이트가 더 어디가 있는지 알고 싶습니다.

고민이많은고민맨 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.09.19 09:29
BEST
고민이많은고민맨

저같은경우 학창시절 네이버 카페 "방사" 에서 활동하면서 지적도 받으면서 그림도 많이 보고 했던 기억이 있네요 ^^

삭제된 댓글입니다.

BEST 무념군

조언 감사합니다. 하도 멀게만 느껴져서 제가 모르는 길이 있는 건가 싶었는데 그냥 걷던 길을 계속 걷는게 맞았군요. 계속 연습해 보겠습니다.

고민이많은고민맨 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.09.19 09:35
BEST
무념군

ㅎㅎ.. 소름끼치게 공감하고 갑니다 ㅜㅜ

그냥 하지 마세요..--;

지니나니 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 17.09.20 23:20
위로가기
루행가봄 | 추천 0 | 조회 1629 | 날짜 2024.04.08
英雄 | 추천 2 | 조회 1082 | 날짜 2024.04.03
루리웹-6663615397 | 추천 0 | 조회 1505 | 날짜 2024.04.02
루리웹-0677904346 | 추천 0 | 조회 2283 | 날짜 2024.03.21
루리웹-7509619274 | 추천 0 | 조회 744 | 날짜 2024.03.21
루리웹-9514561873 | 추천 1 | 조회 1201 | 날짜 2024.02.26
veratos | 추천 0 | 조회 1303 | 날짜 2024.02.23
루리웹-6839766616 | 추천 2 | 조회 1701 | 날짜 2024.02.17
우왕왕 | 추천 1 | 조회 1085 | 날짜 2024.02.10
닌파라온 | 추천 1 | 조회 1135 | 날짜 2024.01.19
여고생쟝C | 추천 0 | 조회 1043 | 날짜 2024.01.04
루리웹-4959844183 | 추천 0 | 조회 867 | 날짜 2024.01.04
illiliill | 추천 0 | 조회 4492 | 날짜 2023.12.27
LO3HO | 추천 1 | 조회 2952 | 날짜 2023.12.25
루리웹-3006835112 | 추천 0 | 조회 1310 | 날짜 2023.12.11
루리웹-5943321658 | 추천 46 | 조회 4964 | 날짜 2023.11.15
루리웹-5943321658 | 추천 13 | 조회 11291 | 날짜 2023.11.14
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 1286 | 날짜 2023.11.04
고량 | 추천 1 | 조회 2909 | 날짜 2023.11.01
삼겹살김치찌개 | 추천 0 | 조회 1517 | 날짜 2023.10.19
루리웹-2264890399 | 추천 11 | 조회 10391 | 날짜 2023.10.16
빛의숯뎅이 | 추천 0 | 조회 1396 | 날짜 2023.10.16
루리웹-2276446915 | 추천 0 | 조회 1927 | 날짜 2023.10.16
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 2444 | 날짜 2023.10.13
오종혀이 | 추천 0 | 조회 2045 | 날짜 2023.10.05
루리웹-3693761750 | 추천 0 | 조회 1649 | 날짜 2023.09.21
제니 웨이크먼 | 추천 1 | 조회 2755 | 날짜 2023.09.20
NEXT_GO!! | 추천 4 | 조회 5554 | 날짜 2023.09.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST