본문

[학업] 일본어 독학 서적 추천 부탁드립니다.

일시 추천 조회 1629 댓글수 11

BEST
JLPT N2 한권으로 끝내기, 능시족보 모의고사 저도 님처럼 히라가나 가타카나 심지어 가타카나는 다 외우지도 못햇었는데 위에 제목써준책 으로 2달 공부해서 N2 땃네요 원하시는 수준이 어느정도신지는 모르겠으나 제가 공부시작할때가 10월 1일 이었고 12월에 시헙을 봐서 합격했으니 N2는 지금 하시면 자격증도 따고 좋을것 같아요!
쿠를! 할합까! | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.09.04 01:00
BEST
선생님 폐가 되지 않는다면 방법의 노하우 공유좀 부탁드려도 될까요?
너의목을잘라버리겠다 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.09.04 02:08
BEST
저도 노하우 조언좀 부탁드려도 될까요ㅠㅜ
츤데레만두 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 18.09.04 19:21
BEST
저도 그 노하우 전수 좀 부탁드립니다! 센세!!!
★아키하바라★ | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 18.09.04 07:58
BEST
안녕하세요. 일본어공부를 하려고 하는 40대입니다. 너무 늦었는데.. 혹시나하고 덧글남겨봅니다. 저도 공부방법 쪽지좀 부탁드려요.
갈형 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.05.08 01:18
BEST

JLPT N2 한권으로 끝내기, 능시족보 모의고사 저도 님처럼 히라가나 가타카나 심지어 가타카나는 다 외우지도 못햇었는데 위에 제목써준책 으로 2달 공부해서 N2 땃네요 원하시는 수준이 어느정도신지는 모르겠으나 제가 공부시작할때가 10월 1일 이었고 12월에 시헙을 봐서 합격했으니 N2는 지금 하시면 자격증도 따고 좋을것 같아요!

쿠를! 할합까! | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.09.04 01:00
쿠를! 할합까!

감사합니다! 경험자 분의 조언이 필요했는데 좋은 분이 답변해주신 것 같습니다.

선별의별 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 18.09.04 01:08
선별의별

혹시 공부방법이 궁금하시면 쪽지주세요 저만의 방법을 알려드릴게요

쿠를! 할합까! | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 18.09.04 01:11
쿠를! 할합까!

엇 저두 부탁드려두 될가요 일단 쪽지를 드렸습니다

우리집은여기다 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 18.09.04 01:16
쿠를! 할합까!

괜찮으시면 저도 부탁드립니다, 요즘 한다고는 하는데 쉽지 않네요^^;;

케이® | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.09.04 01:18
BEST
쿠를! 할합까!

선생님 폐가 되지 않는다면 방법의 노하우 공유좀 부탁드려도 될까요?

너의목을잘라버리겠다 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.09.04 02:08
BEST
쿠를! 할합까!

저도 그 노하우 전수 좀 부탁드립니다! 센세!!!

★아키하바라★ | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 18.09.04 07:58
BEST
쿠를! 할합까!

저도 노하우 조언좀 부탁드려도 될까요ㅠㅜ

츤데레만두 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 18.09.04 19:21
BEST
쿠를! 할합까!

안녕하세요. 일본어공부를 하려고 하는 40대입니다. 너무 늦었는데.. 혹시나하고 덧글남겨봅니다. 저도 공부방법 쪽지좀 부탁드려요.

갈형 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.05.08 01:18

좀 다른 얘기지만 어학을 공부하시고 싶은 건지? 아니면 회화를 잘 하고 싶으신 건지 궁금하네요. 어학력을 늘리고 시험 자격증 필요하신 거라면 독학으로 하셔도 되지만, 회화라면 학원부터 등록하시기 바랍니다. 저도 전에 직장 다니면서 회화학원 다녔는데 JLPT 이거는 회화학원 1년 정도 다니니 공부 안해도 N2딸 수 있게 되더군요. 그리고, 회화 마스터하고 싶다면 한국에서는 거의 안됩니다. 걍 일본 가야되요.

DD-115あきづき | (IP보기클릭)118.158.***.*** | 18.09.06 17:07
DD-115あきづき

회화는 별로 관심이 없고, 번역 안 된 일본 서적이나 비디오 게임을 읽으려는 목적이 큽니다. 자격증은 딸 수 있으면 따겠지만 우선 순위는 아니에요. 관심 가져주셔서 감사합니다.

선별의별 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 18.09.07 07:25
위로가기
루행가봄 | 추천 0 | 조회 1632 | 날짜 2024.04.08
英雄 | 추천 2 | 조회 1082 | 날짜 2024.04.03
루리웹-6663615397 | 추천 0 | 조회 1507 | 날짜 2024.04.02
루리웹-0677904346 | 추천 0 | 조회 2283 | 날짜 2024.03.21
루리웹-7509619274 | 추천 0 | 조회 744 | 날짜 2024.03.21
루리웹-9514561873 | 추천 1 | 조회 1201 | 날짜 2024.02.26
veratos | 추천 0 | 조회 1303 | 날짜 2024.02.23
루리웹-6839766616 | 추천 2 | 조회 1701 | 날짜 2024.02.17
우왕왕 | 추천 1 | 조회 1085 | 날짜 2024.02.10
닌파라온 | 추천 1 | 조회 1135 | 날짜 2024.01.19
여고생쟝C | 추천 0 | 조회 1043 | 날짜 2024.01.04
루리웹-4959844183 | 추천 0 | 조회 867 | 날짜 2024.01.04
illiliill | 추천 0 | 조회 4504 | 날짜 2023.12.27
LO3HO | 추천 1 | 조회 2952 | 날짜 2023.12.25
루리웹-3006835112 | 추천 0 | 조회 1310 | 날짜 2023.12.11
루리웹-5943321658 | 추천 46 | 조회 4964 | 날짜 2023.11.15
루리웹-5943321658 | 추천 13 | 조회 11294 | 날짜 2023.11.14
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 1286 | 날짜 2023.11.04
고량 | 추천 1 | 조회 2909 | 날짜 2023.11.01
삼겹살김치찌개 | 추천 0 | 조회 1517 | 날짜 2023.10.19
루리웹-2264890399 | 추천 11 | 조회 10404 | 날짜 2023.10.16
빛의숯뎅이 | 추천 0 | 조회 1396 | 날짜 2023.10.16
루리웹-2276446915 | 추천 0 | 조회 1927 | 날짜 2023.10.16
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 2444 | 날짜 2023.10.13
오종혀이 | 추천 0 | 조회 2045 | 날짜 2023.10.05
루리웹-3693761750 | 추천 0 | 조회 1649 | 날짜 2023.09.21
제니 웨이크먼 | 추천 1 | 조회 2758 | 날짜 2023.09.20
NEXT_GO!! | 추천 4 | 조회 5554 | 날짜 2023.09.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST