본문

[인생] 우리딸때문에 너무 힘듭니다.

일시 추천 조회 6353 댓글수 15

BEST
어디서 배워온건지부터 파악해야하지 않을까욤
babank | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.09.12 21:09
BEST
가까운 아동심리 상담 전문 병원 가보세요. 함부로 고쳐주려하다가 안좋은 트라우마가 남거나 삐뚤어진 성적 가치관이 생길수도 있으니까요. 야매상담센터들이 돈만 비싸게 받는경우가 있으니 소아정신과 전문의가 계시는곳으로 알아보세요. 요즘은 한국도 정신건강 관리의 인식이 좋아져서 괜찮은곳은 진료보시려면 오래걸리실거예요.
크레이지 바츠 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.09.12 20:27
BEST
똥꼬똥꼬의 고추버전이듯하네요 아이 습관고치는 방송에서 본건데 어떤 말을 아이가 했을때 특정 반응을 보였을때 아이가 그걸 재미있어하면 반복해서 한다그러더라구요 그냥 무덤덤하게 넘어가보시는건 어떨가요
포기하면 편하다 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.09.12 21:03
BEST
처음에는 장난처럼 시작된게...아이에게 일종의 놀이가 되버린걸수도 있습니다. 아이가 아빠 고추를 만지려고할때 무시하세요. 그냥 아이가 말을 걸어도 대답하지마시구요. 장난처럼 으아아아..하지마 안되요~! 이러니까 아이는 그 반응이 더 재미있고 그런 반응을 기대하면서 더 그러는걸수 있어요. 혼내는것도 일종의 관심이라서 관심을 안주는게효과적입니다. 내가 아빠 고추를 만진다고 간심이나 장난 놀이를 즐길수 있는 상황이 아니라는걸 알려줘야합니다. 더불어 만일 장난이 아니라 아이가 아빠 고추에 집착한다면 그 원인을 찾아야할듯합니다. 대부분의 아이들은 무시하는걸로 부정적인 행동을 멈추는데요. 그럼에도 불구하고 아이가 아빠 고추를 자꾸 만지고 찾는다면 꼭 상담받아보시는게 좋을거같습니다. 외적인 요인인지 내부적인 요인인지 왜 그렇게 된건지 상담을 통해서 그 원인을 꼭 찾으셔야할거같습니다..
호모 심슨 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.09.13 11:00
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 이쁜 딸에 대한 행복한 고민이군요. 보통 그러한 경우에는 반응을 안해주면 제딴에 질려서 안하더라구요. 애들이 그러한 행동을 자주 하는건 당하는 사람의 반응이 재밌어서 그러는 경우가 많아서요. 한번 속는셈 치고 눈길도 안주고 아무런 대답도 하지말고 가만히 있어보세요.
예비군 3년차 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.09.12 20:13
BEST

ㅋㅋㅋㅋ 이쁜 딸에 대한 행복한 고민이군요. 보통 그러한 경우에는 반응을 안해주면 제딴에 질려서 안하더라구요. 애들이 그러한 행동을 자주 하는건 당하는 사람의 반응이 재밌어서 그러는 경우가 많아서요. 한번 속는셈 치고 눈길도 안주고 아무런 대답도 하지말고 가만히 있어보세요.

예비군 3년차 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.09.12 20:13

아빠가 혼내셔야죠.

크아사드인 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.09.12 20:15
BEST

가까운 아동심리 상담 전문 병원 가보세요. 함부로 고쳐주려하다가 안좋은 트라우마가 남거나 삐뚤어진 성적 가치관이 생길수도 있으니까요. 야매상담센터들이 돈만 비싸게 받는경우가 있으니 소아정신과 전문의가 계시는곳으로 알아보세요. 요즘은 한국도 정신건강 관리의 인식이 좋아져서 괜찮은곳은 진료보시려면 오래걸리실거예요.

크레이지 바츠 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.09.12 20:27
BEST

똥꼬똥꼬의 고추버전이듯하네요 아이 습관고치는 방송에서 본건데 어떤 말을 아이가 했을때 특정 반응을 보였을때 아이가 그걸 재미있어하면 반복해서 한다그러더라구요 그냥 무덤덤하게 넘어가보시는건 어떨가요

포기하면 편하다 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.09.12 21:03

이놈 해야죠

칸유대위 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.09.12 21:06
BEST

어디서 배워온건지부터 파악해야하지 않을까욤

babank | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.09.12 21:09
babank

진짜 이거 중요하다고 봅니다

썹다신 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.09.12 23:20

아동심리센터에 가서 진단 받아보시고 좀더 큰 병원 아동심리학과 뭐..이런대 찾아가서 상담받고 치료 받아야 합니다.

Coma Breed | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 18.09.12 21:41

어렸을떄는 꼿휴가 신기하니까 , 자기한텐 없는데 아빠한텐 있으니까 신기해서 그러는거임. 이상하게 생각하지마세요 . 성숙해지고 차츰 부끄러움을 알나이가 되면 본인이 안함. 부끄러움을 심어주시면됨.

그으으 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 18.09.12 23:21

미국같았으면 바로 아동보호국에서 직원 튀어올듯 ㄷㄷ

루리웹-9265736413 | (IP보기클릭)126.233.***.*** | 18.09.13 07:03

아이에겐 그 행위에 대해 너무 나무라거나 하면 그 행위가 각인되어 오래갑니다. 그리고 님은 뒤에서 따님 동선에 역학조사를 해 보셔야 할 것 같아요. 어린이집 교사들에게도 어린이집에서 무슨 일이 있었는지 알아보시고.. 그리고 전문의와 상담도 꼭 하시길...

yanwenli | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.09.13 08:41
BEST

처음에는 장난처럼 시작된게...아이에게 일종의 놀이가 되버린걸수도 있습니다. 아이가 아빠 고추를 만지려고할때 무시하세요. 그냥 아이가 말을 걸어도 대답하지마시구요. 장난처럼 으아아아..하지마 안되요~! 이러니까 아이는 그 반응이 더 재미있고 그런 반응을 기대하면서 더 그러는걸수 있어요. 혼내는것도 일종의 관심이라서 관심을 안주는게효과적입니다. 내가 아빠 고추를 만진다고 간심이나 장난 놀이를 즐길수 있는 상황이 아니라는걸 알려줘야합니다. 더불어 만일 장난이 아니라 아이가 아빠 고추에 집착한다면 그 원인을 찾아야할듯합니다. 대부분의 아이들은 무시하는걸로 부정적인 행동을 멈추는데요. 그럼에도 불구하고 아이가 아빠 고추를 자꾸 만지고 찾는다면 꼭 상담받아보시는게 좋을거같습니다. 외적인 요인인지 내부적인 요인인지 왜 그렇게 된건지 상담을 통해서 그 원인을 꼭 찾으셔야할거같습니다..

호모 심슨 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.09.13 11:00

동영상으로 찍어놓고 가보로 남겨야죠. ㅋㅋ 전문의와 상담.. 역학조사.. 아동상담센터.. 이런글 쓰는분들이나 정신과 가서 상담받았으면 합니다.

㈜햄스터 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.09.13 12:31

제딸이 올해 8살인데 갸도 5~6살때 잠깐 그런적이 있습니다. 그때 엄마한테 혼나고 안그러던데 계속 그러면 고민 좀 되시겠네요.

언제나평상심 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 18.09.13 19:57

별 문제 아닙니다. 잠깐일뿐...

꾸엉 | (IP보기클릭)103.243.***.*** | 18.09.17 10:52
위로가기
인증글 전체
공지
메이미z | 추천 14 | 조회 1463 | 날짜 03:52
Shanix | 추천 6 | 조회 1934 | 날짜 03:10
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 3276 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2758 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 6875 | 날짜 2024.04.23
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3577 | 날짜 2024.04.21
램버트0722 | 추천 6 | 조회 4709 | 날짜 2024.04.20
루에이 | 추천 7 | 조회 6946 | 날짜 2024.04.19
루리웹-3498745257 | 추천 7 | 조회 4768 | 날짜 2024.04.17
금발 미소녀 | 추천 54 | 조회 5203 | 날짜 2024.04.17
BitSaNa❤️ | 추천 5 | 조회 4380 | 날짜 2024.04.17
notton1 | 추천 4 | 조회 5480 | 날짜 2024.04.16
제3세대우뢰매 | 추천 3 | 조회 4338 | 날짜 2024.04.12
루리웹-2864252329 | 추천 9 | 조회 3411 | 날짜 2024.04.11
신세계의악기 | 추천 3 | 조회 5564 | 날짜 2024.04.09
루리웹-436342343 | 추천 3 | 조회 3038 | 날짜 2024.04.07
루리웹-7920019732 | 추천 6 | 조회 5901 | 날짜 2024.04.07
루리웹-9563987005 | 추천 34 | 조회 5370 | 날짜 2024.04.05
루리웹-1661987104 | 추천 6 | 조회 1970 | 날짜 2024.04.04
사랑을담아서 C.VA | 추천 8 | 조회 5667 | 날짜 2024.04.01
R.C | 추천 8 | 조회 2993 | 날짜 2024.04.01
검수 | 추천 4 | 조회 2199 | 날짜 2024.03.31
농심코끼리 | 추천 3 | 조회 5878 | 날짜 2024.03.29
끵끵끵끄앙 | 추천 16 | 조회 3381 | 날짜 2024.03.26
똘릴리띨릴리 | 추천 9 | 조회 6463 | 날짜 2024.03.25
루리웹-8872151609 | 추천 6 | 조회 4521 | 날짜 2024.03.20
니콜랏 | 추천 7 | 조회 2548 | 날짜 2024.03.20
아하하하핳 | 추천 11 | 조회 5227 | 날짜 2024.03.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST