본문

[잡담] 무난한 삶을 살아왔네요.

일시 추천 조회 3110 댓글수 7

헛....

동동2 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.03.26 15:29

요즘 같은 시대에 누가 결혼할라 그러겠어요... 혼자서도 즐길게 너무 많은데... 혼자만 책임감갖고 결혼을 하기에는 부담이 너무 크지 않습니까..?

루리웹-2739126713 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 18.04.12 10:16
루리웹-2739126713

ㅠㅠ 사실 그것도 있습니다. 이미 자영업자라 책임을 안는데는 익숙하지만... 거기에 큰책임이 더해지니까요

동동2 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.06.25 19:25

내 가족을 내가 책임질수 있겠다라는 각오가 섰을때겠네요. 저도 요즘 슬 그런각오가 들기 시작합니다.

긴머리는게이라메 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.05.28 16:43
긴머리는게이라메

책임질수는 있을듯합니다만... 기꺼이 그러고싶은가 하면 또 대답이 망설여지더라고요

동동2 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.06.25 19:25

결혼은 흠 전 좀 어릴때했어요 그땐 학교CC였죠 이여자 놓치기 싫어서 결혼하고 아이낳고 살고있는데.... 요즘에는 사는거...정확히는 가장으로서 돈벌며 사는게 힘드네요 결혼결심은 나이가들면들수록 망설여질것 같네요 전 책임질 마음이먼저 들어서 결혼을 한건아니고 결혼을 하고 내 분신같은 아이가 태어나니 좋은거 입히고싶고 좃ㄴ은곳 보내고 보여주고 싶은 맘이 커 더 열심히 일하게 되네요...이게 책임이라는 거겠지요?

GodNam84 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.06.12 15:41
GodNam84

답글 감사합니다. 사실 나이가 들어갈수록 주변의 좋은예와 나쁜예를 보게되니.... 점점더 멀어지는 기분이에요. 좋은예는 진짜 드물더라고요... 저는 결혼이 같이 살아가는 동료의 의미도 있다고 생각하거든요..

동동2 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.06.25 19:24
위로가기
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 2024.04.20
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 2024.04.14
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 309 | 날짜 2023.12.29
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 358 | 날짜 2023.12.17
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 458 | 날짜 2023.10.30
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 531 | 날짜 2023.10.07
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 749 | 날짜 2023.07.19
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 910 | 날짜 2023.05.29
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1005 | 날짜 2023.04.30
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1086 | 날짜 2023.04.07
루리웹-2476383535 | 추천 0 | 조회 1045 | 날짜 2023.03.29
루리웹-2476383535 | 추천 0 | 조회 1123 | 날짜 2023.03.29
루리웹-2476383535 | 추천 0 | 조회 1068 | 날짜 2023.03.29
루리웹-2476383535 | 추천 0 | 조회 1090 | 날짜 2023.03.28
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1090 | 날짜 2023.03.11
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1162 | 날짜 2023.02.15
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1228 | 날짜 2023.02.13
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1229 | 날짜 2023.01.30
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1244 | 날짜 2023.01.14
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1325 | 날짜 2023.01.07
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1314 | 날짜 2023.01.02
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1382 | 날짜 2022.12.30
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1364 | 날짜 2022.12.24
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1267 | 날짜 2022.12.19
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1413 | 날짜 2022.11.28
Soular | 추천 0 | 조회 1383 | 날짜 2022.11.23
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1330 | 날짜 2022.11.20
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1593 | 날짜 2022.10.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST