본문

[사용후기] 저도 서민 LCD TV 제바22사용기~~

profile_image
일시 추천 조회 5365 댓글수 10 프로필펼치기

저도 사용중인데 도트가 안보여서 좋더군요.. 전에쓰던 22인치 모니터는 가까이서보면 도트가 보여서 신경쓰였는데.. 모니터하고는 비교불가!! 단자간 16:9 적용을 달리할 수 있게만 해주면 정말 좋을텐데.. 제바본사에 전화해봤더니 안된다더군요 ㅠ_ㅠ..

개종종 | 09.01.15 00:00

집에서 전등키고있다가 햇볓내리죌때 밖에나가서 직접 빛쬐는기분이라면 비유가 이상할려나..<<-- 절묘한 표현이네요.ㅎㅎ 맞습니다 그런느낌이죠.ㅎㅎ 요즘 이게시판에 제바22인치의 무수한 사용기들로인해 저만해도 많은쪽지들로 구입문의를 주시는데요.. 많이들 구입하신것같습니다.ㅎ 이제 설정값같은걸 공유해도 좋을듯합니다.ㅎㅎ 설정값은 몇시간 노가다를 한들 끝이없네요.. ^^

☞해결사☜ | 09.01.15 00:00

이 제품 패널 자체는 모니터 패널(16:10)이기 때문에 rgb도 최적해상도인1680x1050을 지원하는걸로 알고있습니다. 정확한건 아침에 rgb로 연결해보고 쪽지 보내드리겠습니다.

개종종 | 09.01.16 00:00

저도 지금 구입할려고 하네요ㅎㅎ 루리웹분들 사용기보고 확 꽂혀서 지금 쓰고있는 24인치 팔고 돈좀 더 보태서 바로 지를려고 합니다ㅎㅎ av게시판 제바사용기는 다 읽어봤는데 그닥 단점이 없는듯

오사무 | 09.01.16 00:00

디자인좀 어케했으면 당장 질렀는데;;

센치합니다^^ | 09.01.16 00:00

제바 모니터 좋다는 말만 듣고 관심가지고 있는 사람 중의 한명인데요. TV랑 모니터랑 겸용되는 건 눈에 좋지 않다고(?) 하는 듯한 글을 본 것 같아서용 어떤지요. 게임뿐 아니라 인터넷이나 영화 감상용으로서는 별로인가요?

치사뻥 | 09.01.16 00:00

개종종,해결사// 좋죠~~ 설정값공유해주시면 저도 알아낸거 많이 말씀드릴게요 서로 좋을것같습니다^^ 오사무//게임위주로 하는 디스플레이를 모니터로 하신다면 교체 추천합니다~~ 저도 그랬으니까요 그가격에 그정도면 조그만 흠이 단점이라고 말하기 그렇습니다~~ 한가지 말씀드리면 TN패널이기때문에 저런 PC책상위에놓고 누워서보면 잘안보입니다.. 센치합니다//그리 얄쌍하게 생긴편은 아닙니다 ㅎㅎ 치사뻥//PC에 붙여 메인 모니터 역활도 할거라면 제바는 그리 추천하지않습니다 전 19인치 메인 모니터가 있구요 개인적으로 22인치이상모니터를 그리좋아하지안아서.. 모니터를 교체하시거나 게임안할때 주가되는 모니터면 제바보단 HDMI연결되는 그냥 모니터를 추천합니다

불머리 명부마도 | 09.01.17 00:00

이게 와일드 인가요 그냥 4:3인가요 마지막으로 저같은 경우 누워서 시청하는 경우가 많은데 시야각이 밑에서보면 좀 아니라고 하는데 답변좀 부탁드리겠습니다 .

1st.사랑이야기 | 09.01.19 00:00

1st.사랑이야기>> 16:10패널입니다.. 물론 16:9모드로 설정가능합니다만 위아래 레터박스가 생깁니다.. 한가지 비율로 고정된 레터박스는 장시간사용시 문제가 될수도있겠죠... 그리고 누워서 보실거라면 제바 22인치는 비추입니다.. tn패널이기때문에요... 차라리 32인치 추천합니다. 32인치는 다른종류의 패널을 채용하고있기때문에 시야각에대한면에서 월등히 우수합니다.

☞해결사☜ | 09.01.23 00:00

멋져 보이는 거치대,.

☆스타드림☆ | 09.02.09 00:00
위로가기
잼스뻔 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 2024.05.29
잼스뻔 | 추천 1 | 조회 36 | 날짜 2024.05.28
잼스뻔 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 2024.05.28
잼스뻔 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 2024.05.25
잼스뻔 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 2024.05.24
잼스뻔 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 2024.05.20
루리웹-5831002455 | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 2024.05.17
잼스뻔 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 2024.05.15
o빅터 | 추천 0 | 조회 142 | 날짜 2024.05.14
realdonnie | 추천 0 | 조회 142 | 날짜 2024.05.07
잼스뻔 | 추천 0 | 조회 330 | 날짜 2024.05.04
테크라이프 | 추천 0 | 조회 316 | 날짜 2024.05.03
바람처럼살려고 | 추천 0 | 조회 140 | 날짜 2024.05.02
테크라이프 | 추천 0 | 조회 195 | 날짜 2024.04.29
잼스뻔 | 추천 0 | 조회 179 | 날짜 2024.04.28
우타우타 | 추천 0 | 조회 142 | 날짜 2024.04.27
blueletter-gg | 추천 0 | 조회 200 | 날짜 2024.04.24
잼스뻔 | 추천 0 | 조회 210 | 날짜 2024.04.23
잼스뻔 | 추천 0 | 조회 163 | 날짜 2024.04.22
잼스뻔 | 추천 0 | 조회 165 | 날짜 2024.04.19
테크라이프 | 추천 0 | 조회 292 | 날짜 2024.04.18
낭잉 | 추천 0 | 조회 155 | 날짜 2024.04.17
테크라이프 | 추천 0 | 조회 151 | 날짜 2024.04.16
애처가 | 추천 0 | 조회 218 | 날짜 2024.04.15
테크라이프 | 추천 0 | 조회 434 | 날짜 2024.04.11
잼스뻔 | 추천 0 | 조회 208 | 날짜 2024.03.26
울닭불닭 | 추천 0 | 조회 267 | 날짜 2024.03.26
잼스뻔 | 추천 0 | 조회 243 | 날짜 2024.03.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.