본문

[유머] mcu) 토르 입장에선 억까라고 느껴질만한 부분

일시 추천 조회 10328 댓글수 52 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
심지어 따지려고 해도 그렇게 빨리 스톤 모은 이유가 자기가 뺏긴 스페이스 스톤 때문이라서 뭐라고 항변도 못함 진정한 억까
아리나라플 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.09.30 12:18
BEST
우리팀 뭐했냐고!
타카가키 카에데 | (IP보기클릭)125.234.***.*** | 24.09.30 12:16
BEST
지구엔 어벤져스...있다고..
아니저럴수가 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 24.09.30 12:16
BEST
하필 얻은게 테서렉트인게 크다고봄 ㅋㅋ
새로시작하는마음 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 24.09.30 12:18
BEST

사실 타노스가 헤임달 찌른곳이 가슴팍이라, 복수하려고 가슴에 도끼 박은거였지. 그래서 타노스가 복수심에 눈이 멀어서 모가지 딸 기회를 날렸다고 비웃은거고.
Project Pt | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.09.30 12:21
BEST
제모 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
슬액은스래액하고운대 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.09.30 12:17
BEST
우주에 강자가 ㅈㄴ 많으면 뭐해 속전속결로 반나절만에 스톤 싹 모은 미친 놈인데 ㅋㅋㅋㅋ
저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.09.30 12:20
BEST

우리팀 뭐했냐고!

타카가키 카에데 | (IP보기클릭)125.234.***.*** | 24.09.30 12:16
타카가키 카에데

그...음....이상한 박사탓임

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 24.09.30 12:20
타카가키 카에데

지가 상대한테 텔포,점멸 노쿨로 만들어주는 스톤 헌납했으니 전 라인 다 터져야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

테레시스 | (IP보기클릭)113.198.***.*** | 24.09.30 12:25
타카가키 카에데

누가 스페이스 따이랬냐고!

건담Wㅏ폭장치 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 24.09.30 12:32
BEST

지구엔 어벤져스...있다고..

아니저럴수가 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 24.09.30 12:16
BEST
아니저럴수가

제모 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슬액은스래액하고운대 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.09.30 12:17
슬액은스래액하고운대

토르: ??? 토니 왜 우주에 있어?? 저 마법사랑 거미는 누구야?? 너네 왜 싸웠어!!!

조루리Ai | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.30 12:21
조루리Ai

마법사는 묠니르 깨지기 전에 만났어

보석과 강철같이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.30 12:33
BEST

하필 얻은게 테서렉트인게 크다고봄 ㅋㅋ

새로시작하는마음 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 24.09.30 12:18
새로시작하는마음

그렇지 다른스톤이었으면 이동하는데만 며칠이 걸렸을테니

dmgpkdm | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.30 12:21
새로시작하는마음

애시당초에 노린순서가 파워 ㅡ 스페이스고 두개다 얻자마자 만세!하고 gg선언함

루리웹-7053556539 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.30 12:27
새로시작하는마음

테서렉트없다하면 몇일뒤 도착이럴려나 가오갤보니 워프기술은 있는것 같으니...

루리웹-4029708624 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.30 12:35
루리웹-4029708624

없었으면 갈곳이 지구 말고도 많아서...

새로시작하는마음 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.09.30 12:37
새로시작하는마음

애초에 그걸 노리고 초반에 노린거려나

중력을못이겨낸콩콩콩귀신 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.30 12:37
새로시작하는마음

테서렉트로 다른돌앞으로이동! 이렇게한건가보네 없었으면 일일히 돌행방찾아야했으니...

루리웹-4029708624 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.30 12:46
BEST

심지어 따지려고 해도 그렇게 빨리 스톤 모은 이유가 자기가 뺏긴 스페이스 스톤 때문이라서 뭐라고 항변도 못함 진정한 억까

아리나라플 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 24.09.30 12:18
아리나라플

자기(X) 로키(만악의근원)

울라리 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.09.30 12:30
아리나라플

아스가르드가 라그나로크로 부서질때 테서렉트도 같이 부서진줄 알았건만 동생이 몰래 가져와서 그만..

화물차 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.30 12:36

??? : 지구엔 어벤저스가 있어 헐구 보냈으니 어떻게든 할거야 매직스컬 : ㅋㅋㅈㅅㅎㅎ!

具風 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 24.09.30 12:18

토르가 그냥 바로 머리를 쪼갠 왓이프 궁금하다

라도리런드리 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.09.30 12:18
라도리런드리

왓이프면 극단적인 스토리로 갈테니 전 우주를 뒤적거리며 타노스 비슷한놈 다 처형하고 다니는 우주처형인 토르가 됐을듯

스티븐 암스트롱 | (IP보기클릭)42.27.***.*** | 24.09.30 12:21

아 이 트롤들!!

맘마통 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.09.30 12:19

저기서 스톤 몇개 없었더라도 상대하기 힘들지 않았을까

sadasses | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.30 12:19
sadasses

하나만 없었어도 딸깍 못해서 토르가 이겼지

루리웹-7080417242 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.09.30 12:21
BEST

우주에 강자가 ㅈㄴ 많으면 뭐해 속전속결로 반나절만에 스톤 싹 모은 미친 놈인데 ㅋㅋㅋㅋ

저는 님친구입니다 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 24.09.30 12:20
저는 님친구입니다

사실 스페이스 스톤만 안뺏겼으면 불가능한일인데 하필 로키가 빼돌려놨던게 스페이스 ㅋㅋㅋ

노갈드 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 24.09.30 12:22
노갈드

다른 행성 가는데만 암만 빨라도 며칠인데 스테이스 스톤을 젤먼저 얻은지라

dmgpkdm | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.30 12:23
dmgpkdm

아이언맨이랑 닥스는 지구에서 타이탄까지 금방이더라?

보석과 강철같이 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.09.30 12:34
노갈드

그 가정도 무의미한게 타노스는 이제껏 모든 인피니티 스톤을 한꺼번에 모을 수 있는 시점을 기다리고 있었음. 만약 로키가 테서렉트를 빼돌리지 않았거나 다른 스톤이 테서렉트에 쓰였다면 완전히 다른 계획을 실행했을거임.

헝겊인형 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.30 13:00

이 모든게 로키님의 트롤링 덕분이지요...

노갈드 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 24.09.30 12:20

저 풀컨디션 각성 토르라면 뺏긴 스톤 2개 정도는 충분히 상대했을거 같은데 하필 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죄수번호-8982 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 24.09.30 12:20

스페이스스톤 없었으면 비행선 타고가야되서 토르왔을때 기껏해야 스톤 3개나 4개였을텐데 하필 로키 이새1끼가 테서렉트를...

초뇌룡-썬더드래곤 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.30 12:21

MCU통틀어서 토르가 가장 간지였던 영화였지만 흑흑ㅜ

청포도이십세 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.30 12:21

이건 타노스가 스톤 모으기 시작하면 방해가 들어올테니 속도전으로 해야된다고 현재 위치 정보 파악해두기만 하다가 급습하는식으로 처리해서 그렇긴 하지. 근데 그래도 토르 입장에선 어이없었을거야 ㅋㅋ

제자리에서는 됩니다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.09.30 12:21

결국 스페이스 스톤때문에 다 일사천리로 진행된거지. 로키 하아... 이 새퀴...

시몬 벨몬드 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.09.30 12:21
BEST

사실 타노스가 헤임달 찌른곳이 가슴팍이라, 복수하려고 가슴에 도끼 박은거였지. 그래서 타노스가 복수심에 눈이 멀어서 모가지 딸 기회를 날렸다고 비웃은거고.

Project Pt | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.09.30 12:21
Project Pt

그래서 엔겜 시작하자마자 스톤 못쓰게 바로 팔부터 자르고 목 뎅겅했는데 이미 너무 많은걸 잃은뒤라 크게 의미가 없었지

dmgpkdm | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.30 12:24
Project Pt

꽂은채 지져야 됐는데 안지짐

하얀기사 | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 24.09.30 12:27
Project Pt

인워 다시 보면 재미있는게 타노스가 처음 토르 우주선에 침입 했을 땐 토르가 파이프로 타노스 머리부터 때림

루리웹-6234966379 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.09.30 12:31

타임스톤과 스페이스 스톤 이 둘만 갖고있어도 나머지 스톤들 모으는 건 소울 스톤 빼고는 순식간이긴 하겠네. 일단 시간과 공간을 초월할 수 있으니...

피곤한한니발. | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 24.09.30 12:22
피곤한한니발.

그것도 어딨는지 알아야 가능한건데 이새긴 수년 전부터 스톤 위치 미리 파악해놓고 계획짜서 한번에 움직인거라 ㅋㅋㅋ

루리웹-4688145470 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.09.30 12:37

팀전 승리를 위한 1법칙 팀원이 잘할거라고 믿지 않는다 제2원칙 1원칙을 지킨다

플오입문자 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.09.30 12:22

토르, 로키, 헐크, 아스가르드 군대및 시민 파워스톤 타노스 한테 다 쳐발렸는데 지구에서 뭔수로 막아

루리웹-1011894173 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.09.30 12:23
루리웹-1011894173

베농 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.30 12:29

베농 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.09.30 12:29

완다, 닥스, 비전 정도면 비비는건 무리라도 시간벌이는 가능하다 생각한게 아닐까

M9A2 | (IP보기클릭)49.239.***.*** | 24.09.30 12:46

근데 이건 ㄹㅇ 냉정하게 생각하면 예상할 수도 있었다는 거임 타노스같은 문무겸비의 강자가 파워스톤을 챙긴 상태라 토르+로키+헤임달+헐크+아스가르드인들을 순살내버릴 정도의 위력을 가짐 - 근데 여기에 어디로든 문 수준의 스페이스스톤까지 챙겨버림 사실상 누구도 막을 수 없는 상태가 되어버린 거라

발더란 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.30 12:27
발더란

타노스 악명이 퍼져있는건 확실한데 토르가 얼마나 구체적으로 타노스에 대해 알고 있었나는 좀 불확실하지 않나 소문만으로 파악하는데도 한계가 있으니 토르가 타노스가 어떤 인간인가?에 대한 정보가 부족했다치면 냉정하게 생각했다해도 알수없지 않았을까

중력을못이겨낸콩콩콩귀신 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.30 12:43
중력을못이겨낸콩콩콩귀신

아스가르드는 오딘이 폭군정치 벗어난 이후부터 우주를 수호하는 노선으로 잡았고, 여러 행성과 우주 여기저기에 부대까지 보내가면서 관리하는 수호자 역할을 했음 그리고 토르는 그 아스가르드의 차기 지도자로 교육을 받았던 장남이고, 작중에서도 씹마이너 종족인 그루트의 언어까지 알 정도로 교육을 많이 받았다는 묘사도 있었고 아스가르드가 자기 맘대로 행성을 반갈죽해대는 타노스의 행보를 모를리가 없다고 생각함 물론 추측의 영역이긴 하니 만일 타노스의 정체를 정확히 몰랐다고는 해도 일단 무력만큼은 토르를 그냥 압도할 수준이니까 최악을 상정하긴 했어야한다고 봄

발더란 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 24.09.30 12:56
발더란

하긴 언제 반갈죽하러 아스가르드 올 가능성 정도는 충분히 예상 가능한 범위였긴 하지

중력을못이겨낸콩콩콩귀신 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.09.30 13:07

스타트롤의 공이 컸다

녹색번개 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 24.09.30 12:28

1편에서 동생한테 배신당해 2편에서 엄마 ㅂㅂ 3편에서 아빠와 아스가르드, 절친들 죄다 ㅂㅂ 타노스한테 국민과 동생과 하임달 ㅂㅂ 4편에서 여친까지 ㅂㅂ 거의 스파이디 급인데

unotme | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 24.09.30 12:57
위로가기
신고받고온와타메이트 | 추천 2 | 조회 143 | 날짜 14:09
(●'◡'●) | 추천 0 | 조회 141 | 날짜 14:09
메이めい | 추천 0 | 조회 102 | 날짜 14:08
돞피오 | 추천 2 | 조회 136 | 날짜 14:08
워령 | 추천 2 | 조회 95 | 날짜 14:08
남동생은 날개가있었다 | 추천 2 | 조회 112 | 날짜 14:08
이글스의요리사 | 추천 0 | 조회 181 | 날짜 14:08
탄가 이부키 | 추천 0 | 조회 168 | 날짜 14:08
하지만구 | 추천 2 | 조회 374 | 날짜 14:08
TAKA_CHIZU | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 14:08
루리웹-6522008536 | 추천 5 | 조회 198 | 날짜 14:07
☆닿지않는별이라해도☆ | 추천 1 | 조회 185 | 날짜 14:07
탱바 | 추천 0 | 조회 179 | 날짜 14:07
마지막 여생 | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 14:07
받는마법피해량증가 | 추천 4 | 조회 131 | 날짜 14:07
scama | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 14:06
백흑 | 추천 0 | 조회 187 | 날짜 14:06
루리웹-222722216 | 추천 1 | 조회 394 | 날짜 14:06
귀찮아요 | 추천 2 | 조회 93 | 날짜 14:06
짭제비와토끼 | 추천 0 | 조회 136 | 날짜 14:06
매카리오제네비브 | 추천 87 | 조회 8707 | 날짜 14:06
c-r-a-c-k-ER | 추천 50 | 조회 9507 | 날짜 14:06
시에라 마드레 | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 14:06
루리웹-6449271273 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 14:05
콜팝 | 추천 4 | 조회 258 | 날짜 14:05
(주)예수그리스도 | 추천 84 | 조회 10185 | 날짜 14:05
하나코둘코삼코넷코 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 14:05
루리웹-28749131 | 추천 48 | 조회 8583 | 날짜 14:04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST