본문

[유머] 이슈) 사라질 위기에 처한 EBS 위대한 수업 근황 ㄷㄷ.jpg

profile_image
일시 추천 조회 19392 댓글수 62 프로필펼치기

BEST
기미가요 틀어대는 kbs에 돈 그만주고 ebs에나 주라고
레넨트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.16 16:27
BEST
누구 입맛에 안 맞았나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돌고래스핀 | (IP보기클릭)202.14.***.*** | 24.10.16 16:27
BEST
여전히 머저리 같은 방통위
DdoAcH1 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.16 16:27
BEST
세계적 석학에 이제 '한국산 노벨문학상 수상자'가 올라갈까봐 겁이라도 난 누가 있나벼?
망간나트륨 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 24.10.16 16:29
BEST
제일 일잘하는 지상파 방송국 왜 돈 안준다는거임? 진짜 이해안감 ㅋㅋ
버거머거용 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.10.16 16:27
BEST
시1발 수신료 KBS 주지말고 전부 EBS 줘라
장사니 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.10.16 16:27
BEST
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방통위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋ 씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뀨끠뀨뀨 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 24.10.16 16:27

안돼 ㅠㅠ

Rituals | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 24.10.16 16:26
BEST

기미가요 틀어대는 kbs에 돈 그만주고 ebs에나 주라고

레넨트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.16 16:27
레넨트

기미가요 틀어주는 KBS가 국민들의 지적,여가에 도움되는 EBS보다 누군가에게는 매우 도움되니까겠지 뭐... 국민들이 무신경하고 멍청해지길 원하니까

Hibernate | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.10.16 16:29
Hibernate

???: 국가 청산하고 빤스런할때 발목잡을 놈들이 없어야된다고!!!

용가리츄릅츄릅 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.16 17:00
BEST

여전히 머저리 같은 방통위

DdoAcH1 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.16 16:27
BEST

시1발 수신료 KBS 주지말고 전부 EBS 줘라

장사니 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 24.10.16 16:27
BEST

제일 일잘하는 지상파 방송국 왜 돈 안준다는거임? 진짜 이해안감 ㅋㅋ

버거머거용 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.10.16 16:27
버거머거용

누군가는 '교육 방송'이 일을 잘하는게 마음에 안드나보지 ㅋㅋㅋ

미쳐버린미친사람 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.16 16:40
버거머거용

ㅂㅅ들의 심리 : 모두가 자신의 수준에 머무르길 원함

샬모시 티라메 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 24.10.16 16:42
BEST

누구 입맛에 안 맞았나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돌고래스핀 | (IP보기클릭)202.14.***.*** | 24.10.16 16:27
돌고래스핀

??? : 개돼지 새끼들은 개돼지로 있어야하는데 어딜 저명한 인사들의 강의를 들어!!

죄수번호-8982 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 24.10.16 16:30
돌고래스핀

저기 나왔던 미국 명문대 경제학 교수중 한면이 한국에서 미는 자본주의 이론이 미국 70-80년대 수준에 머물러 있다고 깠었음 ㅋㅋ

모뢰반지 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.10.16 16:34
BEST

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방통위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋ 씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뀨끠뀨뀨 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 24.10.16 16:27

야... 이건 많이 안타까운데

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.10.16 16:28

대한민국이 좋아지길 바라지 않나보네...

Judy&Mary | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.10.16 16:28

방통위는 폐쇄하는 게 맞다

김 스뎅 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 24.10.16 16:28

방송도 통신도 위원회도 아닌 그저 JOAT

유령이에요 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 24.10.16 16:28

다큐멘터리는 영상으로 보는 독서나 마찬가지인데... 돈 없다고 하니깐 바로 잘려버리네...

이성상욕자 유게이 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 24.10.16 16:29
BEST

세계적 석학에 이제 '한국산 노벨문학상 수상자'가 올라갈까봐 겁이라도 난 누가 있나벼?

망간나트륨 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 24.10.16 16:29
autumn | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.16 16:29
autumn

교육은 백년대계라 했거늘 편협한 자들에 의해 백년을 손해보네

autumn | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.16 16:29

조만간 청원 올라오겠군…

Dr.Kondraki | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.16 16:29

강아지들..

루리웹-0495765362 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.16 16:29

개시바!!!

토요타마미즈하 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.16 16:29

대통령이 레전드니 뭐 어쩔수없네 다 정상화 당하는구나 에휴

루리웹-0048922215 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.10.16 16:29

이상한 역사왜곡에 건 쳐쓸거 여기에 쓰라고!

운동이나하자 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 24.10.16 16:30

EBS 다시보기 있나?

루리웹-5187461865 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.16 16:30

야이 ㅅㅂ 놈들아 kbs에 들어가돈 반만 줘바라

검은13월 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 24.10.16 16:30

이제 애들 교육방송도 줄이면 우민화정책 성공테크인데 설마 그럴까

평면적스즈카 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.10.16 16:30
Epoche | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 24.10.16 16:30

한국이 발전하는갈 극혐하는놈들이 예산을 쥐고있으니

금빛곰돌이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.16 16:30

이런 개쩌는 프로그램 섭외를 위하여 예산을 팍팍쥐어도 모자를마당에..

현식이형 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.10.16 16:30

그래도 지원해줄만한 프로그램같은데

루리웹-3096984951 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.10.16 16:30

영상 사라지기전에 죄다 받아놔야겠다...

루리웹-6968518038 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.10.16 16:30

이제 이거 못 보는 구나...

오블리비오니스 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 24.10.16 16:31

제일 일 잘하는 방송사에게 뭔짓을;;

단노우라 팔척도 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.16 16:31

수신료 낼때 kbs와 ebs 선택할 수 있으면 좋겠다

龍帝 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 24.10.16 16:31

이렇게 미래의 애들 교육 조지면서 미래니 뭐니 그러면 땅속에 심어야지

물의정령사 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 24.10.16 16:32

진짜 수신료는 사람들이 직접 비율 조정해서 낼 수 있게 해야한다 ㅋㅋㅋ

라스트리스 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.16 16:32

줄일게 따로있지

식물국가V2 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.16 16:33

KBS 예산은 늘렸다는데 돈이 없는건 아닌거 같은데 왜지

。◕‿◕凸 | (IP보기클릭)152.69.***.*** | 24.10.16 16:34
。◕‿◕凸

지들 입맛에 안맞거든

루프트나 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.16 16:46

해외 원조 박을돈을 줄이고 국내로 박으라고...

rollrooll | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.10.16 16:34

왜 일 잘하는 방송프로그램은 예산을 끊어서 폐지시키려드는거지?

yutu.be | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.10.16 16:34

나라가 망하길 바라는새끼들이 윗대가리라고 쳐 앉아있으니

심영라이더 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.10.16 16:35

국민들이 띨띨이 똥멍청이가 되야 높으신분들이 컨트롤하기 좋아요. 저런 프로그램은 그들 입장에서 적폐임

|Unknown| | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.10.16 16:35

이따구로 해놓고 교육이 잘되기를 바라는 건 둑도 안 짓고 기우제나 쳐 지내는 거하고 뭐가 다르냐

토시아키 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.16 16:36

슬금슬금 우민화 정책이 먹혀들어가는중.

불멸의아스카 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 24.10.16 16:36

IMF 때도 깍인 적이 없다는 R&D 예산이 깍이는 세상이니... 이 정돈 익스큐즈 해야하나....

루리웹-2354243445 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.16 16:36

우선순위 밀리는건 예산 쫙쫙 잘리는거지 뭐

Анастасия | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.16 16:39

ebsi로 유료 재방송 보고 있는데 이건 남아있겠지? 제발 그랬으면 ㅠㅠㅠㅠ

방구석폥귄 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 24.10.16 16:41

작년부터 서울시 사람들이 신경 안쓰는 부서부터 예산 절반가까이 확 줄여버려서 행정감사 나오면 감사 이야기 보다 예산 줄어서 힘들다는거 안다고 격려부터 해주더라. 당연한 수순임. 대중들의 생각이상으로 지금 정부 예산안 막장으로 가는 상황임.

육체노동자 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 24.10.16 16:42

존나 KBS는 이제 개 쓸모없는 언론 다 되가던데 그 예산 조금만 EBS 줘도 얘넨 더 쩌는거 더 많이 만들더만

lean28 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 24.10.16 16:43

위대한 수업에서 일본 찬양 게스트 위주로 편성하면 예산 대폭 밀어주지 않을까

spirea | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.16 16:43

투표의 결과

DiveTeemo | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 24.10.16 16:43

지금 정부가 세입세출도 제대로 못해서;; 이런저런곳에서 펑크나는 지경이라...

Np | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.10.16 16:44

작년에 이미 정부가 EBS에게 교육과 직접적인 상관없는거 다큐같은거 줄이라고 예산 삭감 했죠.

DCat1 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.16 16:46

개븅신 티비 없애고 교육방송을 공영 방송국 만들면 안되냐ㅡ

뇌룡 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.16 16:47

SIBAL BANZAI

gunpowder06 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 24.10.16 16:50

이해못한 내가 이상한건가? 분야별 GOAT들의 고퀄 강의를 적은 예산으로 모실수 있어서 지금의 네임드 프로그램이 된건데, 이상한 프로그램들의 예산 낭비는 오케이고 이걸 줄였구나

합정역허니주먹 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.10.16 16:54
합정역허니주먹

교육방송에 쓸 돈으로 대신 일본이 식민지배때 얼마나 도움을 줬나 - 다시보는 일제강점기 이런 다큐 만드는데 돈 쓸듯

모뢰반지 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.10.16 18:01

필요한 곳 예산줄이고 허튼 곳에나 낭비하고 잘하는짓이다

루리웹-3803841280 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.16 17:38
위로가기
깊은바다나미 | 추천 5 | 조회 245 | 날짜 19:02
Maggeett | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 19:02
팦팦 | 추천 3 | 조회 60 | 날짜 19:02
루리웹-1465981804 | 추천 25 | 조회 2582 | 날짜 19:02
양심있는사람 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 19:02
†백화혼란† | 추천 1 | 조회 69 | 날짜 19:02
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 194 | 날짜 19:02
검은투구 | 추천 62 | 조회 10553 | 날짜 19:02
고추참치마요 | 추천 2 | 조회 66 | 날짜 19:02
후미카 쿰척쿰척 | 추천 5 | 조회 219 | 날짜 19:02
라이캉 슬로프 | 추천 2 | 조회 118 | 날짜 19:02
이세계멈뭉이 | 추천 46 | 조회 5039 | 날짜 19:02
나무는 일곱그루 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 19:02
나오 | 추천 1 | 조회 74 | 날짜 19:02
smappa | 추천 2 | 조회 159 | 날짜 19:02
노벨프로젝트 | 추천 1 | 조회 262 | 날짜 19:01
루리웹-4973359609 | 추천 40 | 조회 5427 | 날짜 19:01
EVAGREEN | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 19:01
초고속즉시강등머신 | 추천 4 | 조회 235 | 날짜 19:01
Exhentai | 추천 2 | 조회 154 | 날짜 19:01
즉흥환상곡 | 추천 15 | 조회 1508 | 날짜 19:01
루리웹-9116069340 | 추천 62 | 조회 7817 | 날짜 19:01
요한-MARK12 | 추천 1 | 조회 73 | 날짜 19:01
문란상품권 | 추천 1 | 조회 233 | 날짜 19:01
PROVIDENCE404 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 19:01
클린한🦊뉴비 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 19:01
Theunissen | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 19:01
루리웹-2991641989 | 추천 1 | 조회 102 | 날짜 19:00

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST