본문

[인생] ㅁㅁ경찰서에 무기계약직 시설관리 면접을 봅니다

일시 추천 조회 1932 댓글수 19 프로필펼치기

BEST
공무직이시군요, 축하드립니다. 일단 개인적으로는 복장에 대한 가산점은 없다고 했으나 정장 입고 갔습니다. 은근히 이런게 면접관들이 느끼기에 플러스 요인이 되는것 같습니다. 면접 내용은 면접관에 따라 판이하게 다릅니다만 기본적으로 무슨 업무를 어떻게 하는지를 묻습니다. 깊게 파고들 필요없이 얕고 넓게 알고만 있어도 좋은 인상을 줄수 있습니다. 어차피 전문 면접관이 아니라 근무하는 분들이 면접을 보시기에 물어보는건 비슷비슷합니다. 직장내 상사 or 하급자와의 갈등이 생기면 어떻게 할것이냐, 상사가 부당하거나 비합법적인 일을 강요하면 어떻게 할 것이냐 이런거 물어볼 가능성이 높습니다. 어차피 일하면서 매년 듣는 의무교육이 똑같은 내용이라 이런거 물어볼 가능성이 높아요. 여튼 좋은 결과 나오시길 바랍니다.
서풍지신 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.05.28 21:37
BEST
공고에는 최저시급으로 나와있어요 거기에 급식비 직급보조비 이렇게해서 238만원정도 되겟네요
작안의루이즈 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.05.30 09:25

서류통과 축하합니다 좋은소식 있길 바랄게요

라스트가디언 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.05.28 21:14

화이팅! 최대한 자신감과 의지를 표현하십시요!

멕시코향신료 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.05.28 21:22
BEST

공무직이시군요, 축하드립니다. 일단 개인적으로는 복장에 대한 가산점은 없다고 했으나 정장 입고 갔습니다. 은근히 이런게 면접관들이 느끼기에 플러스 요인이 되는것 같습니다. 면접 내용은 면접관에 따라 판이하게 다릅니다만 기본적으로 무슨 업무를 어떻게 하는지를 묻습니다. 깊게 파고들 필요없이 얕고 넓게 알고만 있어도 좋은 인상을 줄수 있습니다. 어차피 전문 면접관이 아니라 근무하는 분들이 면접을 보시기에 물어보는건 비슷비슷합니다. 직장내 상사 or 하급자와의 갈등이 생기면 어떻게 할것이냐, 상사가 부당하거나 비합법적인 일을 강요하면 어떻게 할 것이냐 이런거 물어볼 가능성이 높습니다. 어차피 일하면서 매년 듣는 의무교육이 똑같은 내용이라 이런거 물어볼 가능성이 높아요. 여튼 좋은 결과 나오시길 바랍니다.

서풍지신 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.05.28 21:37
서풍지신

정성추

웅웅우웅 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.05.29 10:21
서풍지신

댓긍 감사합니다 엄청 참고되네요 ㅎㅎ

작안의루이즈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.29 11:50

정장필수 좋은 결과 나오길 바라겠습니다 저도 무기계약직인데 괜찮네요

육공트럭 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 24.05.28 21:51

진심으로 좋은 결과 얻으시길 바랍니다 :-)

웃을까 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.05.28 22:18

편하게 입고 오라고 하더라도 캐주얼 정장 정도는 입고 가세요 이런게 은근히 점수가 까임

그날을위해 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.05.28 22:51

정장입고 가세요

육체노동자 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 24.05.29 07:16

공무직이시면 혹시 연봉은 공고에 얼마나 책정 되어 있는지 여쭤봐도 될까요?

기관총사수 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 24.05.29 08:32
BEST 기관총사수

공고에는 최저시급으로 나와있어요 거기에 급식비 직급보조비 이렇게해서 238만원정도 되겟네요

작안의루이즈 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.05.30 09:25

공공기관은요 그냥 무조건 정장입니다. 튀려고 하지마세요.. 정장에 검은색 구두, 외모 반듯하게..(머리 염색 x) 면접보러가는 이유가 취직이 목적이지 , 내 개성 뽐내러가는 장소는 아니잖아요..

루리웹-1919841928 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 24.05.29 09:03

시설관리면 전기 소방 어느쪽으로 가시는 건가요? 정신자세, 품행, 책임․성실성, 지식, 직무이해, 의사 표현력 등 평가기준에 긴장하고 깊이 생각하지 마세요 공공기관에 경찰서라서 그렇게 의미할수 있습니다(형식적으로 ) 어차피 본인의 부서는 시설관리직입니다 면접 잘 보세요

늙은 청년 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 24.05.29 12:02
늙은 청년

전기랑 가스더군요 다행이 둘다 자격중가지고 잇어서 비록 기능사지만 ㅠㅠ

작안의루이즈 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.29 14:39
작안의루이즈

기사는 경력3~4년 쌓고 시험응시 가능합니다 전기기사만 있어도 정년없이 70대까지 할수 있어요 전기기사전까지 과정이 조금 힘들어서 그렇지.. 저는 이쪽 분야가 맞지 않아서 포기했지만요 힘내세요~

늙은 청년 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 24.05.29 16:40
늙은 청년

저도 산업기사 대학교때 공부하다가 안되서 포기했었어요 ㅎㅎㅎ

작안의루이즈 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 24.05.30 09:26
작안의루이즈

포기하셨는데.. 지금 그쪽 길로 가고 있으니까 다시 도전하셔야겠네요~ 기능사는 1~3개월 기사는 1~2년 생각하시면 됩니다 평균 합격자 공부기간입니다

늙은 청년 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 24.05.30 11:45
작안의루이즈

전 아파트 근무중인데 같은 시설 직종 자로 얘기드리면 전기 기사 무제한 키로수 인증이 바껴져서 기사 취득 시점으로 실무 경력 2년후에 전기 무제한이 풀립니다. 즉 기사 따고 2년 동안 시설일 해야지만 건물 기전과장이나 부장 같은 거로 갈수있는지라 빨리 따는게 좋습니다.

모라고하냐 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.06.02 10:22

면접인데 못해도 세미정장정도는 ㅎ

교토갈매기 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 24.05.29 13:49
위로가기
LEE나다 | 추천 0 | 조회 1359 | 날짜 2024.06.08
루리웹-4965090224 | 추천 0 | 조회 2263 | 날짜 2024.06.07
루리웹-1386059461 | 추천 9 | 조회 7364 | 날짜 2024.06.07
英雄 | 추천 0 | 조회 956 | 날짜 2024.06.07
포그비 | 추천 0 | 조회 2711 | 날짜 2024.06.07
루리웹-0716506813 | 추천 1 | 조회 3109 | 날짜 2024.06.06
루리웹-6729276204 | 추천 0 | 조회 3346 | 날짜 2024.06.06
기본닉 | 추천 0 | 조회 1627 | 날짜 2024.06.05
Chamomile Tea | 추천 0 | 조회 881 | 날짜 2024.06.05
딸기우유보단초코우유 | 추천 0 | 조회 2404 | 날짜 2024.06.05
리무리스 | 추천 7 | 조회 7927 | 날짜 2024.06.04
페도대장 | 추천 15 | 조회 9192 | 날짜 2024.06.04
루리웹-41415145122 | 추천 6 | 조회 4647 | 날짜 2024.06.03
PS5 | 추천 0 | 조회 1166 | 날짜 2024.06.03
이써바방 | 추천 7 | 조회 6210 | 날짜 2024.06.03
루리웹-6138661341 | 추천 2 | 조회 2558 | 날짜 2024.06.02
작안의루이즈 | 추천 1 | 조회 2619 | 날짜 2024.06.02
듀라하하 | 추천 0 | 조회 2418 | 날짜 2024.06.02
루리웹-2953212374 | 추천 1 | 조회 1126 | 날짜 2024.06.02
음속검 | 추천 0 | 조회 1608 | 날짜 2024.06.02
루리웹-1347375233 | 추천 1 | 조회 3631 | 날짜 2024.06.01
알제이쉬 | 추천 2 | 조회 1133 | 날짜 2024.06.01
방구뿌드득 | 추천 2 | 조회 4097 | 날짜 2024.06.01
크로우잭 | 추천 0 | 조회 1700 | 날짜 2024.06.01
둠치따치 | 추천 5 | 조회 3567 | 날짜 2024.06.01
영영가는개불 | 추천 0 | 조회 823 | 날짜 2024.06.01
루리웹-9501011561 | 추천 0 | 조회 724 | 날짜 2024.05.31
루리웹-5840079502 | 추천 1 | 조회 1447 | 날짜 2024.05.31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST