본문

[잡담] 앤드게임 설정 붕괴 (스포일러)

일시 추천 조회 1163 댓글수 10 프로필펼치기

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
제이손키드

음. 일리 있군요. 근데 헐크가 일반인에 비해 맷집이 최소한 100배 이상일텐데 (총알도 상처도 못냄) 그런 헐크가 팔하나 날라갔다면, 토니가 쓰면 사용하는 순간 전신 폭발해서 사라져야 맞을 텐데.. 뭐 이건 영화 마무리를 잘하기 위함이니 그러려니 해야겠네요.

내닉네임임 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 19.04.30 03:26

저도 말이 안된다고 보네요. 헐크도 건틀렛 낄땐 엄청 고통스러워했는데 토니는 별 무리없 스톤 모이질않나

武者ALEX | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.30 06:42

,타임스톤,소울스톤,마인드스톤경우엔 맨손으로 잡아도 아무 이상없었죠

▶◀ 피곤한멘탈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.05.04 18:42

파워 밸런스로 설정 오류 잡기에는 좀... 윗분 말대로 맨손으로 들어도 되는 스톤도 있었고 에테르는 일반인 몸속에 들어가도 시름시름 앓다 죽을 정도 뿐이고 말이죠 토니는 슈트빨로 견뎌냈다고 보면되죠. 그 강력한 타노스한테 주먹 몇방은 견뎌내던 슈트보다 한참 개량된85니 뭐.... 그리고 망치드는것 자체는 시빌워~엔드게임 스티브의 변화를 보면 납득은 감, 다만 잠시 동안이라도 대등하게 싸운건 영화적 연출인게 맞는거 같고. 근데 어쨌든 털리잖슴ㅋㅋ

곰君 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.05.13 06:01
곰君

아예... 그럼 수트빨로 토르 망치도 들지 그랬어요...

내닉네임임 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 19.05.13 10:01

토르의 자격은 정신적인 부분이 충족 조건이었죠 스톤을 쓰는 조건이 위대한 존재라는게 에보니 모가 타노스에게했던 말을 잘못 이해하시고 내뇌설정 잡으신거같네요 하나이상의 스톤을 지녔던 이가 없었는데 타노스는 둘이상을 소유한데다가 사용 할 수 있으니 위대하다고 칭송하던겁니다. 충분조건인거지 필요조건이 아니라는 겁니다. 이전 영화어디에서도 그런 설정은 없었고요. 오히려 어떤 존재도 쓸수있지만 약한자들이쓰면 위험하다는건 많이 표현됐지요. 그러니 약햔 보통인간 토니가 잠깐이라도 버틸 수 있게해준게 슈트빨이라면 납득할 수 있다는거죠. 슈트빨로 왕이될 정신적 자질을 갖추는거랑 다른 문제죠 확실한건 설마 약한존재 반댓말을 위대함(거기에 위대함=강함)으로 이해하신건가요? 그럼 착각한 부분들 납득이 가네요 짧은 댓글에서 비꼼이 느껴져서 저도 좀 비꼬듯 달았습니다 오해 아니니까 걱정하지마세요

곰君 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.05.13 16:26
곰君

네네. 뭐라 길게 덧글 다셨는데 안읽었습니다. 수고하세요~

내닉네임임 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 19.05.13 22:36
내닉네임임

눼눼. 작가들도 오피셜로 슈트빨이라는데 받아들이는건 각자 나름이니까요 이해력 부족한분께 장문의 댓글 ㅈㅅㅈㅅ 공부하세요~

곰君 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 19.05.15 22:30
곰君

공부하세요래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 페미니스트시구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네. 남보고 공부하라고 하기전에 니 뱃살이나 빼세요. 쿵쾅아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내닉네임임 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 19.05.16 13:21
내닉네임임

공부하세요=페미니스트? 무슨 논리지....

e에스트e | (IP보기클릭)1.218.***.*** | 19.05.22 20:46
위로가기
스카이블루Ruli | 추천 2 | 조회 802 | 날짜 2019.07.04
제임스레드 | 추천 0 | 조회 773 | 날짜 2019.07.03
루리웹-9815480266 | 추천 0 | 조회 667 | 날짜 2019.07.02
제임스레드 | 추천 0 | 조회 503 | 날짜 2019.07.01
연애시대_은호야 | 추천 0 | 조회 468 | 날짜 2019.07.01
FunnyLife | 추천 0 | 조회 710 | 날짜 2019.06.28
검도왕김권총 | 추천 1 | 조회 466 | 날짜 2019.06.26
Skinpopp | 추천 0 | 조회 618 | 날짜 2019.06.23
hunti | 추천 0 | 조회 824 | 날짜 2019.06.12
치리아 | 추천 2 | 조회 585 | 날짜 2019.06.09
*하쿠나마타타* | 추천 0 | 조회 662 | 날짜 2019.06.05
Caren1212 | 추천 0 | 조회 527 | 날짜 2019.06.05
달한모금 | 추천 2 | 조회 484 | 날짜 2019.06.05
멸샷의 체코 | 추천 0 | 조회 523 | 날짜 2019.06.03
루브레 | 추천 0 | 조회 529 | 날짜 2019.06.03
Caren1212 | 추천 0 | 조회 695 | 날짜 2019.05.30
삭삭이 | 추천 0 | 조회 3720 | 날짜 2019.05.29
e에스트e | 추천 0 | 조회 639 | 날짜 2019.05.22
gudwns24 | 추천 0 | 조회 920 | 날짜 2019.05.22
프리마다. | 추천 1 | 조회 2078 | 날짜 2019.05.20
무검 | 추천 0 | 조회 598 | 날짜 2019.05.17
곰君 | 추천 1 | 조회 513 | 날짜 2019.05.13
안작은하마 | 추천 0 | 조회 607 | 날짜 2019.05.07
내닉네임임 | 추천 0 | 조회 1106 | 날짜 2019.05.06
마스터 골드 | 추천 0 | 조회 531 | 날짜 2019.04.29
고쿠블랙 | 추천 0 | 조회 731 | 날짜 2019.04.29
프리마다. | 추천 0 | 조회 4822 | 날짜 2019.04.28
내닉네임임 | 추천 0 | 조회 1163 | 날짜 2019.04.28

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.