본문

[잡담] KT-넷플릭스 구간 회선 속도 개선 예정

일시 추천 조회 4154 댓글수 9 프로필펼치기

어떻게 보면 넷플릭스가 해결해야될 문제인데 kt가 나름 신경을 쓰네요 대역폭도 그렇고 채널까정... 전에는 유플이 공격적이고 kt는 방치 느낌이였는데...요즘들어서는 바뀐듯하네요 갈아타고 싶은데..약정땜시...kt가 uhd시장 석권해서 유플 발등에 불떨어지게 함 해줬음 좋겠네요 유플 하는 꼬락서니가...불떨어지면 그제야 움직일듯ㅎㅎ

머보 | 16.05.02 12:37

그렇죠. 사실 넷플릭스가 해결해야 할 일이지만, KT 가 나서는 거죠. 한 동안 속도불만에 대해서 얘기하면, 넷플릭스와 KT 가 서로 네 탓이라고만 하더니, 결국은 KT 가 나서는 것 같습니다.

MJ Paradise | 16.05.02 18:45

저는 LG U+ 0.5기가 인터넷 사용하고 있는데 100Mbps 나오는 경우도 거의 없습니다. 보통은 다운 300, 업 400대 나옵니다. 한국정보화진흥원 인터넷 품질측정 결과입니다. http://speed.nia.or.kr

suhd | 16.05.02 14:36

제가 말씀드린 속도는 넷플릭스 회선 속도입니다. 앱에서 고객센터 메뉴쪽에 있는 네트워크 검사로 나오는 속도입니다. 그거는 웬만해서는 11 M 이상 안나오더라구요

MJ Paradise | 16.05.02 18:09

다시 확인해보니 겨우 5.5 Mbps로 나옵니다. 그래서 그런지 가끔씩 재생을 못하고 멈추는 경우가 발생하네요.

suhd | 16.05.13 22:54

얼마전 티비 설치할 때 기사님이 무선으로 잡아놔서 그냥 무심코 그대로 보고 있는데, 이거 유선으로 연결하면 화질 개선이 좀 되려나요? 저도 넷플릭스에서 제공하는 hd랑 uhd랑 큰 차이를 못느끼겠더라구요. 마르코폴로 같은거 틀면 우측 상단에 hdr영상이 재생된다고 나오는데, 유튜브 같은데서 시청 가능한 4k 특유의 쨍한 느낌은 전혀 없는듯해요. 뭐 그래도 딱히 화질이 나쁜건 아니지만 별다른 감흥이 없긴 없어요.

Legendary otaku | 16.05.02 15:16

그리고 컨텐츠 재생하고 몇초간은 굉장한 저화질로 재생이 되다가 3-5초 정도면 hd급 영상으로 재생됩니다. 그렇다면 유선으로 연결하면 화질 개선이 있을런지요..?

Legendary otaku | 16.05.02 15:18

저는 100 메가 쓸때는 유선으로 쓰다가 500 메가로 바꾸고 무선이 300 메가 정도 나오길래 무선으로 쓰고 있는데요. 유무선을 떠나서 속도가 올라가니 초기에 고화질로 바뀌는 시간이 좀 단축되기는 하더군요. 아주 약간...그리고 구간 이동시에 버퍼링 시간도 조금 줄어들긴 합니다. 그런데 500 메가 나오는 유선으로도 해 봤는데 무선이랑 차이는 없더라구요. 300 이상 되면 속도 변화에 따른 차이는 없어 보입니다.

MJ Paradise | 16.05.02 18:05

그렇군요. 그럼 당분간 그냥 써야겠네요. ㅎㅎ

Legendary otaku | 16.05.03 10:32
위로가기
국내산드워프 | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 2024.05.21
하늘천사 | 추천 0 | 조회 187 | 날짜 2024.05.18
플릿 에퍼드 | 추천 0 | 조회 204 | 날짜 2024.05.17
jets | 추천 2 | 조회 1635 | 날짜 2024.05.09
[무이무이] | 추천 0 | 조회 1364 | 날짜 2024.04.20
로또왕자 | 추천 72 | 조회 35247 | 날짜 2024.04.17
행운이필요해 | 추천 0 | 조회 1902 | 날짜 2024.04.06
하프백수 | 추천 6 | 조회 6535 | 날짜 2024.03.30
하늘천사 | 추천 0 | 조회 2059 | 날짜 2024.03.20
ruli123 | 추천 1 | 조회 1553 | 날짜 2024.03.17
Lapis_ex_Coelis | 추천 0 | 조회 1796 | 날짜 2024.03.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 2056 | 날짜 2024.03.03
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1800 | 날짜 2024.03.02
-대장- | 추천 0 | 조회 1950 | 날짜 2024.03.01
Metiagee | 추천 0 | 조회 1926 | 날짜 2024.02.28
곰곰이! | 추천 0 | 조회 1673 | 날짜 2024.02.25
실명임 "이민호" | 추천 2 | 조회 2891 | 날짜 2024.02.19
파워약장수 | 추천 2 | 조회 7334 | 날짜 2024.02.10
루리웹-8694790841 | 추천 0 | 조회 2126 | 날짜 2024.02.02
Metiagee | 추천 1 | 조회 1565 | 날짜 2024.02.01
그림록 | 추천 103 | 조회 27566 | 날짜 2024.01.20
실명임 "이민호" | 추천 2 | 조회 4541 | 날짜 2024.01.18
아톰형님 | 추천 0 | 조회 1781 | 날짜 2024.01.14
킹오브코메디 | 추천 0 | 조회 2448 | 날짜 2024.01.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1793 | 날짜 2024.01.10
금성삼성 | 추천 0 | 조회 2472 | 날짜 2024.01.08
ruli123 | 추천 0 | 조회 1917 | 날짜 2024.01.08
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1686 | 날짜 2024.01.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.