본문

[제작사] 엔씨소프트, 기업 분할 통해 4개 자회사 설립 결정

일시 추천 조회 7234 댓글수 27 프로필펼치기

BEST
저런건 분할상장 하려고 하는게 아님 게임 망하면 폐업처리 해버려서 합법적으로 정리해고 하려고 분사 시키는거
코크럴 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.10.21 13:07
BEST
이런 방식이 근로자한테 유리한 구조는 절대 아니라는거
크로와카 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.10.21 13:23
BEST
얘넨 진짜 안망하나...
이갱이다 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 24.10.21 12:53
BEST

정신의학과 전문의 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.21 12:56
BEST
예전부터 예상해오던게 비전 다 망해도 고정매출은 있으니깐 지속적으로 해고하면서 수익률 유지하는 방향으로 가먼 망하지는 않을거라 봤는데 딱봐도 그 사전 작업에 가까워 보임 저 세개가 그나마 남길만하면서 돈 많이 들어가는 프로젝트니 성공하면 그대로 남기고 망하면 폐업해서 저기 들어간 인력들 다 짤라버릴 계획인 듯 자회사니 경영진 간섭이 없으면 그나마 잘 굴러갈 수도 있긴 함
막장발컨2 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 24.10.21 13:54
BEST

얘넨 진짜 안망하나...

이갱이다 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 24.10.21 12:53
이갱이다

엄청 욕 먹고 이미지 나락간건 사실인데, 여전히 리니지 시리즈들이 돈은 개많이 벌고 있어서 망하기 쉽지않음

뇨호호 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.10.21 12:58
BEST

정신의학과 전문의 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.10.21 12:56

주가는 더 나락갈듯

하얀사신 | (IP보기클릭)79.110.***.*** | 24.10.21 12:59

NC는 망했다고 보고, 돈 빼내는거 같은데... 대한민국은 이게 합법이긴 하지...

오늘자 지구별 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.21 13:00

또또 지들 돈불리기 ㅋㅋㅋ 미국에서 저런짓하면 ㄹㅇ 진짜 다시는 못일어서게 해주는데 한국이라서 다행으로 여겨라

우치노센쵸가고멘나사이 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.10.21 13:01
BEST
우치노센쵸가고멘나사이

저런건 분할상장 하려고 하는게 아님 게임 망하면 폐업처리 해버려서 합법적으로 정리해고 하려고 분사 시키는거

코크럴 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.10.21 13:07
코크럴

아하...

회색실패작 | (IP보기클릭)126.166.***.*** | 24.10.21 13:57
코크럴

합법적인 해고군요 ㅋㅋㅋ 바로 납득

아키시하 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 24.10.21 14:47

이거 기업 쇄신 한다면서 분할하고, 사실상 택진이의 회장 전직을 위한 퀘스트 하는 느낌인거 같은데..?? 미래예측 완벽하다.

유게이는행복해 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.10.21 13:04

우리가 좋아하는 NC가 4개나 된다니 좋네요ㅋㅋ 100개 정도로 많아졌음 좋겠네요. 최종적으론 먼지처럼 분해되어서 많아졌음 좋겠네요ㅋㅋ

레드핫 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 24.10.21 13:18
BEST

이런 방식이 근로자한테 유리한 구조는 절대 아니라는거

크로와카 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.10.21 13:23

합법적 무상 정리해고.

빠오왕 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 24.10.21 13:35

설거지 하나보네

AlexRider | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.10.21 13:41
BEST

예전부터 예상해오던게 비전 다 망해도 고정매출은 있으니깐 지속적으로 해고하면서 수익률 유지하는 방향으로 가먼 망하지는 않을거라 봤는데 딱봐도 그 사전 작업에 가까워 보임 저 세개가 그나마 남길만하면서 돈 많이 들어가는 프로젝트니 성공하면 그대로 남기고 망하면 폐업해서 저기 들어간 인력들 다 짤라버릴 계획인 듯 자회사니 경영진 간섭이 없으면 그나마 잘 굴러갈 수도 있긴 함

막장발컨2 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 24.10.21 13:54

이 기회를 통해 성장하거나 망하거나. 문제는 기존 PC 형태의 MMORPG식 타이틀은 그만 만들고 새로운 형태의 콘솔형 싱글 타이틀 만들어서 혁신좀 해야 할텐데

떰가이 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.10.21 13:55

정리해고 편하게 하려는 수작

인천 Landers | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 24.10.21 13:55

너넨 공중분해가 답

redcoin83 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.10.21 14:16

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

귀무도 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.10.21 14:46

게임 회사가 게임 빼고 다른 걸로 기사가 많이 달리네 ㅎㅎㅎ

루리웹-3048629084 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.10.21 15:23

회사 부채같은거 떠넘기는 용도임?

마뱀씌 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.21 16:03

리니지로 번돈 다 어따씀? 블소는 김형태 디자인 빠지니까 무슨 ㅂㅅ으로 만들었던데

술마시면강한호구 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.10.21 16:50

엔씨 숨기고 택갈이로 벌어먹어 보시겠다 요따위 개수작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크롬메탈 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 24.10.21 16:52

옛날 세가가 개발팀을 분사한게 생각나는군요...

베리엔젤 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.10.21 17:05

보통 회사가 요직에 투자나 경영쪽 사람 앉히고 조직개편 이후 단행하는 행보는 분야를 불문하고 거의 비슷하지.

빛의나선율 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.10.21 17:26

국장하면 ㅂㅅ

마지마고로다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.10.21 20:07

저기는 노조가 없나요? 누가봐도 좌천인데..

루리웹-7704462377 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 24.10.21 20:20
위로가기
게이밍포럼 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 23:52
dallop T | 추천 2 | 조회 404 | 날짜 23:26
기아스 | 추천 5 | 조회 1526 | 날짜 23:02
베르세리아2 | 추천 9 | 조회 3939 | 날짜 22:41
nokcha | 추천 8 | 조회 3035 | 날짜 22:34
카일로123 | 추천 14 | 조회 3835 | 날짜 22:27
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 1630 | 날짜 22:01
echospherics | 추천 3 | 조회 2188 | 날짜 21:50
따스한 가열로 | 추천 4 | 조회 808 | 날짜 21:49
게이밍포럼 | 추천 6 | 조회 3909 | 날짜 21:28
아마존슨 | 추천 7 | 조회 3315 | 날짜 21:06
로메오카이 | 추천 3 | 조회 1384 | 날짜 19:43
nokcha | 추천 28 | 조회 12597 | 날짜 19:01
아마존슨 | 추천 24 | 조회 13291 | 날짜 18:57
roness | 추천 8 | 조회 3763 | 날짜 18:42
nokcha | 추천 8 | 조회 2399 | 날짜 18:36
BZICNSD | 추천 42 | 조회 20909 | 날짜 18:30
lille | 추천 39 | 조회 15555 | 날짜 18:20
nokcha | 추천 14 | 조회 6995 | 날짜 18:09
nokcha | 추천 12 | 조회 6623 | 날짜 18:00
nokcha | 추천 10 | 조회 5153 | 날짜 17:48
로메오카이 | 추천 21 | 조회 19070 | 날짜 17:34
빡통이 | 추천 16 | 조회 5035 | 날짜 16:01
Outoftheblue | 추천 15 | 조회 11887 | 날짜 15:58
nokcha | 추천 6 | 조회 4609 | 날짜 15:17
Winter Love | 추천 16 | 조회 9034 | 날짜 15:06
게이밍포럼 | 추천 17 | 조회 19912 | 날짜 13:48
베르세리아2 | 추천 6 | 조회 1732 | 날짜 13:14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST