본문

[리뷰] [마크로스] 아셰트 1/24 VF-1 발키리 (ver. 극장판 로이포커기)

일시 추천 조회 26144 댓글수 46 프로필펼치기

BEST
https://www.youtube.com/watch?v=_srNfzJm0tw 변신은 없지만....기어이 띄운 용자들이 있습니닼ㅋㅋ
티모오브레전드 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.06.14 22:03
BEST
아셰트는 제 라인에 없지만 이건 진짜 사고싶네요. ㄷㄷㄷ
Titanium Boy | (IP보기클릭)115.178.***.*** | 24.06.03 13:19
BEST

아셰트는 제 라인에 없지만 이건 진짜 사고싶네요. ㄷㄷㄷ

Titanium Boy | (IP보기클릭)115.178.***.*** | 24.06.03 13:19
Titanium Boy

헉...유튜브영상이랑 라이브영상이랑 목소리 똑같으신 우리나라 최고의 피규어 리뷰 유튜버님. ㅎㅎ

SticLove | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.06.03 13:27

와 저세상 퀄리티네요ㄷㄷㄷㄷ 보고 있으면 진짜 뿌듯할것 같습니다

靑之彈丸 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.06.03 14:04
靑之彈丸

감사합니다.^^ 원래 큰제품은 비율이 왜곡되는 부분이 있게 느껴져서 그렇게 선호하지는 않는데, 아셰트가 외형은 정말 잘뽑아 주는것 같습니다.

SticLove | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.03 14:38

아세트가 마징가도 그렇고 그야말로 끝판왕 퀄리티네요

ciricco | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 24.06.03 16:49
ciricco

인기 아이템을 아주 잘 내주는것 같아요. 근데 또 퀄이 생각보다 좋네요. ^^

SticLove | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.03 18:33

크기가 깜짝ㄷㄷ 슈퍼팩까지 있을 줄이야

나인Nine | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.06.03 17:27
나인Nine

말도 마세요.^^;; 슈퍼파츠는 50권으로 이뤄졌는데 가격에 비해 합금량이 너무 적더라구요. 읽어주셔서 감사합니다.

SticLove | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.03 18:34

웅장하네요ㄷㄷ

천유랑 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 24.06.03 19:22
천유랑

ㅎㅎㅎ고맙습니다.

SticLove | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.06.03 21:06

와우... 정말 대단한 작품이네요. 좋은 작품 잘 보고 갑니다.

Vf-noisyu | (IP보기클릭)120.136.***.*** | 24.06.03 19:36
Vf-noisyu

아이구 칭찬감사합니다. 다만 작품이라기엔 전 조립만 해서요^^;; 제품이 질 나온것 같습니다.

SticLove | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.06.03 21:07

멋진 크기와 기밐입니다! 지금 그레이트 마징가랑 아르카디아 진행중이라 마크로스는 탐나지만 나중으로 미뤄야겠네요.

kyekye7 | (IP보기클릭)192.145.***.*** | 24.06.04 09:07
kyekye7

아르카디아 정말 가고 싶었는데 ㅠㅠ 야마토와 안드로메다 만들고나니까 진짜 둘곳이 없더라구요. 멋진 작품 기대됩니다.

SticLove | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.06.04 20:03

와 정말 멋지네요

라프스타G | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.06.05 21:04
라프스타G

읽어주셔서 감사합니다.^^

SticLove | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.06.05 23:54

전 시리즈를 컴플리트 했으니 이렇게 조립가능한 거겠죠? 대단합니다!

포스21 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 24.06.07 22:32
포스21

감사합니다. 이전 시리즈는 전함이라 관련성은 좀 부족하지만, 아셰트 제품치고는 기믹의 아쉬움이 좀 있네요^^;

SticLove | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.06.07 22:46

어마무시 하다는건 이렇때 쓰라고 있나봅니다... ㅎㄷㄷ

v2killer | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.06.14 17:34
v2killer

^^;; 그저 용돈을 열심히 모은 결과일뿐인데..감사합니다

SticLove | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.14 18:53

아셰트는 한번 만들어 보고 싶긴한데 공간 압박이 너무 커서 포기 했는데 멋지네요

綱魂大望 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.06.14 17:40
綱魂大望

ㅜㅜ네 맞아요. 정말 집에 너무 자리하고있어서요. 아내가 제가 발키리 앞에서 마주칠때마다 눈치줍니다^^

SticLove | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.14 18:55

발키리을 RC 비행기로 만들면 참 재미있을거같네여 변신 기능까지 추가해서

지온군잔당 | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 24.06.14 21:08
BEST
지온군잔당

https://www.youtube.com/watch?v=_srNfzJm0tw 변신은 없지만....기어이 띄운 용자들이 있습니닼ㅋㅋ

티모오브레전드 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.06.14 22:03
티모오브레전드

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ합금인데...가능하면 정말 진짜 가솔린 엔진이 필요하지 않으까 합니다^^;;;;;

SticLove | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.06.14 23:25
지온군잔당

하...마교인들 마음은 뭐 거의 하나같습니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ^^;;

SticLove | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.06.14 23:27
티모오브레전드

우와~실제로 만들었네

지온군잔당 | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 24.06.15 02:05
티모오브레전드

쩝니다.

Rilak-kuma | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 24.06.17 07:23

으아아악 끝판왕 아셰트!! 멋집니다!!

티모오브레전드 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 24.06.14 21:58
티모오브레전드

아이구 ^^; 읽어주셔서 감사합니다.^^

SticLove | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.06.14 23:25

멋지네요 우주 왕복선에 사용되는 캐노피 유리는 청블루색으로 알고 있었는데 노란색은 혹시 깔맞춤일까요? 로이 포커기 로망입니다.

톰 빌리 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 24.06.15 09:29
톰 빌리

1/60 야마토 제품에 프리즘 코팅된 캐노피를 따라했습니다.^^

SticLove | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.06.15 10:22

1/24 에서 어? 했는데 진짜 크네요. 디테일링 대단하십니다.

Laitwave | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 24.06.15 12:29
Laitwave

네.^^ 1/20으로 더 큰 프라모델 제품도 있습니다. 아셰트는 합금이라는 매력 때문에 구해봤습니다. 읽어주셔서 감사합니다.

SticLove | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.06.15 20:14

저게 그건가요 잡지 부록 전부 모아서 만드는?

스마일무장조아르헨티나백브레이커 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 24.06.15 19:35
스마일무장조아르헨티나백브레이커

네 맞습니다. 근데 국내에서는 구하기가 힘들어서 일옥에서 미개봉을 구했습니다. 읽어주셔서 감사합니다.^^

SticLove | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.06.15 20:15

애니는 잘 모르지만 이모델 같은건가요? 전에 2D 3D 모델작 비슷하게 올라왔던거 같아서요

붉은빛의 날개 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 24.06.16 10:20
붉은빛의 날개

와. 애니는 마크로스라는 작품인데요. 그렇게 많은 미크로스 관련 작품들을 못 본게 거의 없을정도인데...이런 수작이 있는줄 처음알았네요. 애니느낌을 실물로 옮겼네요. 대단합니다.

SticLove | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.06.16 13:23

우와 금손 ㅊㅊ

새대가르 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.06.16 12:43
새대가르

헉..^^;;; 조립은 누구나 쉽게 하실수 있는 수준입니다. 그래도 부족한 사람을 일부러 높여주셔서 감사합니다.

SticLove | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.06.16 13:24

사진속 풍경만 봐도 부유함이 느껴지는군요 나빼고 부자웹 ㅠ

루리웹-1930751157 | (IP보기클릭)61.4.***.*** | 24.06.16 12:51
루리웹-1930751157

^^;;; 다들 비슷한 말씀하셔서 너무 감사하고 죄송한게..그냥 지방 아파트라 평형에 여유가 있어보이고 조명 색감이 따뜻한데다 보시기 좋은 구도를 열심히 찾은 사진속 결과물일뿐입니다.^^;; 높여주시고 칭찬해주셔서 감사합니다.

SticLove | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.06.16 13:26

정말정말 멋지네요. 마크로스의 정점 같아보입니다. 사진 이랑 리뷰 잘 봤어요~

궤롤트 | (IP보기클릭)220.233.***.*** | 24.06.16 19:47
궤롤트

감사합니다. 크기가 크니 외형에 집중한것같습니다. 발키리는 변신이 백미인데 말이죠.^^ 그래도 큰 제품인데도 선과 비율을 아주 조화롭게 잘 나온 같습니다.

SticLove | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 24.06.16 22:51

와 진짜 멋지네요. 잘 봤습니다!

엘라이네 | (IP보기클릭)103.243.***.*** | 24.06.17 09:08
엘라이네

^^ 별볼꺼리도 없는 글 읽어주셔서 감사합니다.

SticLove | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.17 15:27
위로가기
은덕 | 추천 15 | 조회 2857 | 날짜 2024.06.23
은덕 | 추천 19 | 조회 4336 | 날짜 2024.06.22
HMS 체셔 | 추천 11 | 조회 1689 | 날짜 2024.06.21
황야의헨리폰다 | 추천 6 | 조회 1360 | 날짜 2024.06.20
옷코츠 유타 | 추천 5 | 조회 1563 | 날짜 2024.06.19
DizkoDeath | 추천 12 | 조회 3094 | 날짜 2024.06.15
대 성 | 추천 15 | 조회 4937 | 날짜 2024.06.15
토이탐구 | 추천 3 | 조회 1210 | 날짜 2024.06.15
Qupa | 추천 9 | 조회 2860 | 날짜 2024.06.13
내가그렇게좋나 | 추천 5 | 조회 2610 | 날짜 2024.06.12
옷코츠 유타 | 추천 5 | 조회 2259 | 날짜 2024.06.12
Berserker Suite | 추천 9 | 조회 2707 | 날짜 2024.06.10
퐝센메이 | 추천 52 | 조회 21138 | 날짜 2024.06.09
옷코츠 유타 | 추천 3 | 조회 1318 | 날짜 2024.06.08
지팀장 | 추천 12 | 조회 4137 | 날짜 2024.06.05
루리웹-8221757115 | 추천 2 | 조회 821 | 날짜 2024.06.04
옷코츠 유타 | 추천 16 | 조회 4895 | 날짜 2024.06.04
SticLove | 추천 108 | 조회 26144 | 날짜 2024.06.03
토이탐구 | 추천 13 | 조회 3237 | 날짜 2024.06.02
말로스 | 추천 20 | 조회 4871 | 날짜 2024.06.01
유키카제 파네토네 | 추천 7 | 조회 2538 | 날짜 2024.05.30
햄-찌 | 추천 10 | 조회 2472 | 날짜 2024.05.30
루리웹-5133193534 | 추천 4 | 조회 1049 | 날짜 2024.05.28
유키카제 파네토네 | 추천 11 | 조회 3536 | 날짜 2024.05.27
Berserker Suite | 추천 7 | 조회 3694 | 날짜 2024.05.27
토이탐구 | 추천 8 | 조회 2034 | 날짜 2024.05.26
니그루루 | 추천 21 | 조회 7482 | 날짜 2024.05.25
지팀장 | 추천 25 | 조회 16068 | 날짜 2024.05.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST