본문

[입양] 강아지를 주웠습니다.

일시 추천 조회 4250 댓글수 12

BEST
혹시 이 사이트에 올려보셨는지요, 제법 여기서 많이 잃어버린 반려동물을 찾는 것 같더라구요. 고생많으셨는데, 한번만 더 수고해주실 수 있으실까요... 주인이 싫어서 버린 것 같지 않은 용모(?)라서요;;; (사진상으로 보면 안 먹여서 비쩍 말랐다던가 그렇게 보이진 않아서요...) www.animal.go.kr 마음씨 고운 분을 만난 스피츠가 가족을 꼭 찾으면 좋겠습니다.
부농말랑이 | 16.03.05 07:21
BEST
저도 그러기는 싫지만 2주 후에 제가 일본으로 연수를 가야하는 상황이라서요. 연수 기간동안 일하던 사무실에 맡겨둘 수는 없는 상황입니다. 보호소는 저도 마지막 수단으로 생각하고 있어요.
프리패스 | 16.03.05 15:23
BEST
유기동물 공고를 하려면 보호센터로 보내야하는군요. 개인이 데리고 있다고 작성할 수 있는 기능은 없네요. 혹시나 해서 분실 신고 쪽을 봤는데도 이 얘를 찾는 분은 없고... 이번 주말까지 기다려보고 인터넷에 분실신고나 길에 전단지가 붙지 않으면 보호소로 보내야겠네요..
프리패스 | 16.03.05 13:30
BEST

혹시 이 사이트에 올려보셨는지요, 제법 여기서 많이 잃어버린 반려동물을 찾는 것 같더라구요. 고생많으셨는데, 한번만 더 수고해주실 수 있으실까요... 주인이 싫어서 버린 것 같지 않은 용모(?)라서요;;; (사진상으로 보면 안 먹여서 비쩍 말랐다던가 그렇게 보이진 않아서요...) www.animal.go.kr 마음씨 고운 분을 만난 스피츠가 가족을 꼭 찾으면 좋겠습니다.

부농말랑이 | 16.03.05 07:21
BEST

유기동물 공고를 하려면 보호센터로 보내야하는군요. 개인이 데리고 있다고 작성할 수 있는 기능은 없네요. 혹시나 해서 분실 신고 쪽을 봤는데도 이 얘를 찾는 분은 없고... 이번 주말까지 기다려보고 인터넷에 분실신고나 길에 전단지가 붙지 않으면 보호소로 보내야겠네요..

프리패스 | 16.03.05 13:30

그냥 님이 키우시면 안되나요? 유기견 보호소 가면 얼마 안가 안락사 당할텐데.

닉네임 구상중 | 16.03.05 15:18
BEST

저도 그러기는 싫지만 2주 후에 제가 일본으로 연수를 가야하는 상황이라서요. 연수 기간동안 일하던 사무실에 맡겨둘 수는 없는 상황입니다. 보호소는 저도 마지막 수단으로 생각하고 있어요.

프리패스 | 16.03.05 15:23

유기견 보호소도 나쁘지않아요 개가 나이도 어리고 생긴게 귀여우니깐 입양될 가능성도 높아요 유기견 보호소에서 입양되는 나이어린 소형 강아지들 많아요

꼬추잠자리 | 16.03.05 20:17

그렇게 좋은 주인 만났으면 좋겠습니다만... 얘가 생각보다 몸집이 커서 걱정입니다. 소형견...이란 느낌이 잘 안들어요.

프리패스 | 16.03.05 22:28

예쁜데 ㅠㅠ 주인님은 얼마나 속이 상할까여

영길이형아 | 16.03.05 23:57

빨리 원래 주인이 주변에 전단지라도 붙여뒀으면 하는 마음입니다.

프리패스 | 16.03.06 17:44

키우고 싶지만 우리개가 남아라서싸울까봐요.. 안됐다.. 보호소 가면 안락사 당한다던ㄷ ㅔ ㅠㅠ.. 주인만났으면 좋겠네요

루리웹-105660920 | 16.03.06 15:54

어떻게든 잘 됐으면 하는 마음입니다. 베스트는 원래 주인을 찾는 것입니다.

프리패스 | 16.03.06 17:45

엄청 귀엽네용 배변훈련만 시켜서 잘 키우면 좋을텐데...역시 주인이 애타게 찾고 있겠죠 귀엽당

BreakDmgLimit | 16.03.07 21:15

잘 해결되었으면 좋겠네요. 나중에 후기도 올려주세요

희희낙락03 | 16.03.08 14:50
위로가기
충격의김치볶음밥 | 추천 27 | 조회 8775 | 날짜 2017.07.11
충격의김치볶음밥 | 추천 28 | 조회 6939 | 날짜 2017.06.29
제멋대로천사 | 추천 9 | 조회 3293 | 날짜 2017.06.07
와타시와 게이고 | 추천 1 | 조회 2568 | 날짜 2017.03.11
태준 | 추천 2 | 조회 3552 | 날짜 2017.01.03
안아봐가끔 | 추천 39 | 조회 7072 | 날짜 2016.08.31
오리지날뷰 | 추천 15 | 조회 8462 | 날짜 2016.08.27
싸게바라 | 추천 55 | 조회 13411 | 날짜 2016.08.25
느긋한하루 | 추천 12 | 조회 3458 | 날짜 2016.07.21
Fès-man | 추천 21 | 조회 5155 | 날짜 2016.07.19
세존★[世尊] | 추천 8 | 조회 3611 | 날짜 2016.07.14
뱅이니 | 추천 33 | 조회 6094 | 날짜 2016.07.07
꾸닷 | 추천 3 | 조회 2139 | 날짜 2016.07.07
꾸닷 | 추천 16 | 조회 2452 | 날짜 2016.06.07
꾸닷 | 추천 23 | 조회 4017 | 날짜 2016.05.27
Seong Ryeong | 추천 6 | 조회 2669 | 날짜 2016.05.18
꾸닷 | 추천 20 | 조회 2243 | 날짜 2016.05.12
wisenam | 추천 8 | 조회 2537 | 날짜 2016.04.01
프리패스 | 추천 18 | 조회 4250 | 날짜 2016.03.04
부르노스 | 추천 14 | 조회 2451 | 날짜 2016.02.11
은개밍 | 추천 16 | 조회 2903 | 날짜 2016.01.26
내사랑요키 | 추천 8 | 조회 1271 | 날짜 2016.01.10
옹싸 | 추천 7 | 조회 3008 | 날짜 2016.01.07
사신군 | 추천 24 | 조회 2967 | 날짜 2015.12.08
키츠네린나 | 추천 10 | 조회 3149 | 날짜 2015.11.20
루리웹-103645612 | 추천 14 | 조회 2757 | 날짜 2015.11.17
달빛사랑~ | 추천 4 | 조회 1723 | 날짜 2015.11.12
당신을닮고싶다 | 추천 12 | 조회 1826 | 날짜 2015.11.03

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST