본문

[마이룸] 슈로대 팬, 신혼집에 장식장 구입했습니다(스압).

일시 추천 조회 76433 댓글수 98

BEST
이제 인터넷에 올리셨으니 저희가 보기엔 인터넷에서 보는 이쁘고 화사한집입니다
La Noir | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.03 16:31
BEST
한줄평 : 장가 잘가셨다!
캬누 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 23.04.04 09:25
BEST
아내분 마음이 좋은 분이시네요 행복하세요 ^^
kjh78 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.03 19:29
BEST
결혼 집장만도 축하드리지만 아내분의 마인드가 더 아름답네요 행복하시고 건강하세요 ~~
Joshua H | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 23.04.04 09:20
BEST
컬렉션 너무 멋있네요 부럽습니다~~
마호로바 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 23.04.03 16:18
BEST

컬렉션 너무 멋있네요 부럽습니다~~

마호로바 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 23.04.03 16:18
마호로바

감사합니다~ >_<

다른라인 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.04.03 17:25
BEST

이제 인터넷에 올리셨으니 저희가 보기엔 인터넷에서 보는 이쁘고 화사한집입니다

La Noir | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.03 16:31
La Noir

왠지 마음에 굉장히 울리는 댓글이네요. 평범한 집인데도 예쁘게 봐주셔서 감사합니다. 마음이 따땃해지네요.

다른라인 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.04.03 17:26

와... 사진 잘봤습니다. 거실 넓은거 보니 84제곱인가요? 좋네요.

포즈 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 23.04.03 16:39
포즈

109/85 입니다. 감사합니다~

다른라인 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.04.03 17:27

제가 이 취미 하기 전엔 몰랐는데 프라나 피규어 있는 장식장 하나 곁에 있슴 생각보다 스트레스 해소에 도움 되더라구요 짜증날 때 좀 보고 있기만 해도 어느 정도 진정이 되더랩니다....

Elpran[엘프란] | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 23.04.03 16:44
Elpran[엘프란]

제가 요즘 딱 느끼는게 이 감정인 것 같습니다. 별거 아닌데도 보고 있으면 마음의 평화가 찾아와요...

다른라인 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.04.03 17:27

저 갑자기 이런 질문드려서 죄송한데 거실 너비가 얼마 되나요? 4000은 안 넘을 거 같은데 사진으로 가늠하기가 힘드네요 저도 요즘 신축으로 이사를 할까 싶어서 질문드려봅니다

누리웹 맞지요? | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 23.04.03 17:17
누리웹 맞지요?

저희집은 신축은 아니고 10년정도 됐습니다. 회사라서 측정해보진 못했고 관리사무소에서 찍어둔 도면을 확인해보니 너비는 4700 입니다. 이사계획이 있으시다고 하니, 마음에 드는 집 찾으시길 바랍니다.

다른라인 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.04.03 17:30
다른라인

아 4700이네요. 저도 지금 3800이랑 4700 둘 사이에서 고민이라 실례지만 질문드렸습니다 3800은 뷰가 좋고 4700은 뷰는 좀 안 좋아도 확실히 거실이 넓고.. 혼자 살지만 거실은 역시 넓어야 할 거 같습니다. 많은 참고가 됐습니다 감사합니다

누리웹 맞지요? | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 23.04.03 17:34

슈로대팬으로서 추천드림

이도시스템 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 23.04.03 17:49
이도시스템

슈로대 팬으로서 감사 드립니다~

다른라인 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.04.03 18:48

OG프라들 보고 있자니... OG 신작 마렵네요.

Byungsin만보면짖는개 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 23.04.03 17:57
Byungsin만보면짖는개

완결이라도 제대로 내 주었으면...ㅠㅠ

다른라인 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.04.03 18:48

슬레이드겔미르 없는게 아쉽네요ㅠㅠ

환룡신 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 23.04.03 18:23
환룡신

어쩌다보니 참함도 갖고 있는 애들은 다 프라탑에 고이 모셔져 있네요. 영식, 삼식, 슬레이드, 다이젠가... 언젠가는 만들 날이 오겠죠. 언젠가는..

다른라인 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.04.03 18:49

이야 장식장 멋지네요. 저도 이런거 놓고 싶은데 결혼하고 나니 와이프 옷이랑 짐이 많아서 공간이 없어서 전부 박스 뜯지도 못한 채 창고 소장중입니다 ㅋㅋ 50평은 가야할 거 같아서 언제 뜯어볼지 모르겠네요. 부럽고 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ

설묘린 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.04.03 19:18
설묘린

저도 줄창 소장만 하다가 이제서야 뜯어 보았네요. 언제고 언빡싱하게 되시면 꼭 보여주세요~!! 좋게 봐 주셔서 감사합니다.

다른라인 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.04.03 20:28

잘 봤습니다~ 피규어들도 보기 좋지만 개인적으로는 저걸 장식할 공간과 그걸 이해해주는 분이 더 부럽네요 ^^b OG 3 가 나오길 바라며 추천 남기고 갑니다~

SKYBANDI | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 23.04.03 19:21
SKYBANDI

아직 OG시리즈에서 보고 싶은 로봇들이 많은데...ㅠㅠ... 요즘 게임 빼곤 다 나오는 분위기라 신작 살짝 기대하고 있습니다.

다른라인 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.04.03 20:28

멋집니다.. 저도 곧 장식장 사야하는데 어떤거 구매하신건지 정보좀 주실수 있을까요, 이쁘네요

유포리움 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.03 19:22
유포리움

쪽지 보내 드렸습니다~ 장식장 자체는 깔끔하고 괜찮은데, 모서리 부분을 누르면 조금 삐걱대는 느낌이랄지, 약하달지 그런 느낌이 있어요. 다른 고급 장식장은 어떤지 잘 모르겠어서, 이게 좋다!고 마냥 추천드리긴 어렵네요...

다른라인 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.04.03 20:27
BEST

아내분 마음이 좋은 분이시네요 행복하세요 ^^

kjh78 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.03 19:29
kjh78

감사합니다~!!!

다른라인 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.04.03 20:29

티비 몇인치 인가요? 저는 75인치 인데..

하늘천사 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 23.04.03 19:53
하늘천사

저희집도 75인치 입니다~

다른라인 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.04.03 20:29
BEST

결혼 집장만도 축하드리지만 아내분의 마인드가 더 아름답네요 행복하시고 건강하세요 ~~

Joshua H | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 23.04.04 09:20
Joshua H

감사합니다~ 댓글 보고 아내가 으쓱했어요 ㅋㅋ

다른라인 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.04.04 18:16
BEST

한줄평 : 장가 잘가셨다!

캬누 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 23.04.04 09:25
캬누

감사합니다~ 아내가 댓글 보고 엄청 좋아했어요~ 평안한 하루 되세요~

다른라인 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.04.04 18:17

우와...혹시 장식장이 어떤건가요?

땅콩농장 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 23.04.06 18:17
땅콩농장

에버딘 디럭스 800짜리 입니다~

다른라인 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.04.06 18:38

훌륭한 배우자분을 두셨군요

EXIA STRIKE | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 23.04.09 21:39
EXIA STRIKE

감사합니다~ 잘 보필하며 살아야겠네요 ㅎㅎ

다른라인 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.04.19 11:45

와.. 슈로대 콜렉션 너무 좋네요.. 멋집니다, 라이오 너무 가지고싶네요;

베이크란츠 | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 23.04.18 17:25
베이크란츠

저는 용호왕이 너무 갖고 싶어요...ㅠㅠ..

다른라인 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.04.19 11:44

저도 건담은 윙건담으로 입문했는데.. 슈로대 팬으로서 구경 잘했습니다! 행복하세요!! ㅎㅎ

JUSTICE LEAGUE | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 23.04.22 23:38
JUSTICE LEAGUE

그 윙건담이 벌써 25년도 더 되었다는 사실에 깜짝 놀라곤 합니다.. 감사합니다. 평안한 하루 되세요!

다른라인 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.04.27 17:25

위에글만읽었을때는 소소하게 취미하시나보다생각했는데 엄청난 콜렉터셨군요 ㅎㅎㅎ 늦었지만 결혼축하드립니다~~^^

가장좋아하는건로봇 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 23.04.27 15:46
가장좋아하는건로봇

꽤 오랫동안 사서 모으다 보니 숫자가 많아진 듯 합니다. 결혼 축하해주셔서 감사합니다~

다른라인 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.04.27 17:26

전생에 무언가를 구해서 좋은 아내분과 집을 장만하셨군요. 축하드립니다.

SKY만세 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 23.04.27 15:53
SKY만세

이번 생엔 망했다고 생각했는데, 그래도 어찌저찌 해피 엔딩인듯합니다. 감사합니다.

다른라인 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.04.27 17:27

글에 성품이 보인다.. 역시 좋은 사람이 좋은 사람을 만난다.. 유게이들은 기대를 버려라.. 아쎄이

Life_on_Mars | (IP보기클릭)160.238.***.*** | 23.04.27 16:11
Life_on_Mars

앗... 유게엔 정장 미남들만 가득한 것 아니였나요? ㅠㅠ 하찮고 평범한 사람입니다만, 좋게 봐 주셔서 감사합니다~!

다른라인 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.04.27 17:27

결혼도 장식장도 부럽습니다. 행복하세요.

msilver_player | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 23.04.27 16:17
msilver_player

감사합니다~ 평안한 하루 되세요~!!!

다른라인 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.04.27 17:28

실례지만 와이프 되시는분이 저 피규어들 가격을 아시나요? 정말 대인배네요

英雄 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 23.04.27 16:58
英雄

일단 허락해주지 않으면 처분할 예정이였기 때문에 대충 알려주긴 했습니다. 그래도 막상 진열하고 나니 이정도로 많을 줄은 몰랐다고 하긴 했어요. 대인배는 맞는 것 같아요 ^^;

다른라인 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.04.27 17:29

와~ 슈로대 팬으로서 정말 멋지네요~ 라이오는 첨 보는데 어떤 제품인지 여쭤봐도 될까요??

Ez2Fight | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 23.04.27 17:11
Ez2Fight

보크스에서 발매한 슈로대 OG 시리즈 31번 라이오 입니다~! 그래도 용호왕 보다는 간간히 매물이 보이는 것 같아요.

다른라인 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.04.27 17:31

변기안에 휴지 보이는거 나만 거슬리나 ㅠㅠ 집은 진짜 좋네요 문제는 그 슈로대가 과연 차기작이 나올까 ...

가챠하느라밥이없어MK-II | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 23.04.27 17:19
가챠하느라밥이없어MK-II

안그래도 와이프가 이 글 보더니 화장실 사진을 저따위로 찍었냐고 타박하긴 했습니다. 하지만 귀찮아서 그냥 고치지 않았습니다... 글 올릴 땐 몰랐는데, 지금은 볼 때마다 거슬리긴 하네요... 차기작은... 나오겠죠... 나와줘...ㅠㅠ

다른라인 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.04.27 17:32

멋지네요. 여담인데 저는 일본에 살아서 한국식의 저 욕실+화장실이 너무 어색하네요 ㅎㅎㅎ 나쁜 의미로 얘기드리는건아니고, 그냥 안보다가 보니 신기하다 정도입니다. 한국떠난지 5년정도밖에 안되는데.. 좋은 가족, 좋은 집, 좋은 컬렉션 축하해요

도쿄사는중년아재 | (IP보기클릭)60.67.***.*** | 23.04.27 17:23
도쿄사는중년아재

좋게 봐 주셔서 감사합니다~ 저는 일본 가정집을 본 적이 없어서 반대로 잘 연상되지 않네요. 문화권마다 다 다른 부분이 있을 테니, 어색할 수 있다고 생각합니당.

다른라인 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.04.27 17:33

코토부키야 다이의 대모험 시리즈 하드라(헤들러)는 안보이는데... 구매 못하신것?? 가격이 하드라도 그렇고 다이 빠빠 (바란)도 가격이 둘다 2만엔이 넘어가는 무시무시한 애들이네요 ㅋ 나머지 대마왕과 그 심복들도 나왔으면 좋겠는데 개인적으로 성깔이 있는데 이쁜 레오나도 출시했으면...ㅋㅋㅋ

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 23.04.27 17:59
간바레 고에몽

이 시리즈가 생각보다 하나하나 크기가 크고 자리를 많이 차지해서 안(못) 샀습니다... 개인적으로는 아방이랑 젊은, 늙은 버언 기대중이긴 한데, 요즘 발매 소식이 뜸 하네요.

다른라인 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.04.28 10:18

발시온 프라모델은 왜 안만들어 파는지 모르겠네요... 환장할 노릇입니다.

비안·졸다크 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 23.04.27 18:08
비안·졸다크

그러게 말입니다. 장식장에 궁극로봇 하나쯤은 있어줘야 하는데... 심지어 발시온改로 색놀이도 가능한데... 비안 박사님, 어서 만들어 주세요. 현기증 난단 말이예요...

다른라인 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.04.28 10:19

왜..다 나빼고 부자웹인가...

문란상품권 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 23.04.27 18:25
문란상품권

저도 소시민인데요...ㅠㅠ

다른라인 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.04.28 10:20

인터넷에 보이는 이쁘고 화사한 집이네

왕소보로 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.04.27 18:37
왕소보로

처음엔 저렇게 깔끔했는데, 점점 인간미 넘치게 어질러지고 있습니다... 좋은 말씀 감사합니당.

다른라인 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.04.28 10:21

우와 부럽고 멋지네요

1000원 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 23.04.27 19:07
1000원

감사합니다~

다른라인 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.04.28 10:21

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
카페인이부족할때

구입하기 전에는 너무 비싸서 고민 많이 했는데, 사놓고 보니 또 괜찮은 듯 합니다. 하루하루 볼 때마다 흐뭇하니까요. 좋게 봐 주셔서 감사합니다~

다른라인 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.04.28 10:22

슈로대 팬으로써 진짜 꿈의 집이네요! 품절도 축하드려요!

죄수번호-5240883791 | (IP보기클릭)50.7.***.*** | 23.04.27 20:18
죄수번호-5240883791

반가워요 슈로대 팬! 사이좋게 신작을 기다려 보십시다... 축하해주셔서 감사합니다~!

다른라인 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.04.28 10:22

제가 만든 로봇들도 님 처럼 진열장에 언젠가 진열하고 싶군요. 진열장에 모여 있는 로봇들 왜 이리 멋진거냐?

아야사토 마요이 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 23.04.27 20:59
아야사토 마요이

뭔가 떼샷이 되면 퀄리티와 무관하게 괜찮게 보이는 착시가 생깁니다. 언젠가 선생님의 장식장도 볼 수 있길 기원합니다!

다른라인 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.04.28 10:23

부럽...

초씨 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 23.04.27 21:08
초씨

감사합니다...!

다른라인 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.04.28 10:24

역쉬 부자웹!!! 너무 멋진 컬렉션 구경하고 갑니다 ㅎㅎ

락엽 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 23.04.27 23:05
락엽

이게 시간이 누적되서 그렇지, 부사는 절대 아닙니다...ㅠㅠ 좋게 봐 주셔서 감사합니다~!

다른라인 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.04.28 10:24

타이의 대모험은 재애니판으로 정주행했나 궁금하네요!(구작은 너무 빨리 조기 종영됨) 다만 원작과는 짜잘한 부분이 변경된특징도! (예시:레오나공주가 백화점에서 패션쇼를 하는게 원작과는 없는 요소)

daslieder | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 23.04.27 23:25
daslieder

안그래도 라프텔로 운동할 때마다 보고 있습니다. 뒤늦게라도 애니화 되어서 정말 기쁜 마음..

장모님: 아니 사위 손주 장남감을 벌써 이렇게 많이 준비 했나? 우리 사위 최고 엄지 척. 일까요.

silver-FOX | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 23.04.28 03:54
silver-FOX

실제로 집들이때 장모님의 반응은 '에그머니나 이게 뭐야?!?!?!' 였습니다. 와이프가 장모님께 미리 언질을 줘서인지 일단은 이해하려고 노력해주시는 모습이셨어요. ㅋㅋ

다른라인 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.04.28 10:25

변기통 물 내려주세요...

응애게이머 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 23.04.28 12:01
응애게이머

앞으로는 잘 내릴게요 ㅠㅠ... 대충 찍었더니 미처 발견하지 못했던..

다른라인 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.04.28 15:40

자 이제 다음글은 예쁜 아이가 "아빠 이거 변신이 되는거지?"라며 건담 관절파괴 스킬 시전하는 내용으로 부탁드립니다. 집도 예쁘고 건프라들 너무 멋지네요...

얼렁뚱땡한도령 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 23.04.28 12:15
얼렁뚱땡한도령

저도 다른 분들 실컷 놀렸는데, 곧 응보를 받을지도... 안그래도 자물쇠가 달린 장식장을 샀는데, 생각보다 시원찮더군요. 씁쓸...

다른라인 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.04.28 15:41

예쁜 방 잘 보고 갑니다~ 혹시 장식장 정조를 좀 알 수 있을까요?

NietzscheChicken | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 23.04.28 12:42
NietzscheChicken

좋게 봐 주셔서 감사합니다~ 에버딘 디럭스 800 짜리를 폭500으로 넓힌 옵션 구매했습니다.

다른라인 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.04.28 15:41

결혼 생활하시면서 취미생활까지 부럽습니다!! ㅎㅎ

미스터 성현 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.28 19:54
미스터 성현

앞으로도 와이프 심기 거스르지 않게 해야겠습니다 ㅎㅎ

다른라인 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 23.04.29 10:34

수집하시는 취향이 저랑 되게 비슷하시네요 ㅎㅎ

생수야 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 23.04.28 20:55
생수야

반가워요 슈로대팬! 얼른 신작이 나오기를...

다른라인 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 23.04.29 10:35

창문 보니깐 앞동이 너무 가까운거 같은데요, 저같으면 1년 내내 커튼 처놓고 지낼거같아요...집은 깨끗하고 좋아보이네요

클린게시판유저 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 23.04.29 09:53
클린게시판유저

의외로 앞동이 아니라 길 건너 다른 아파트 입니다. 사이에 왕복 4차선 도로가 있어요. 좋게 봐주셔서 감사합니다~

다른라인 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 23.04.29 10:36

화장실 휴지 거꾸로 걸었어요!!!!

완전꽃미남 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.04.29 10:16
완전꽃미남

이건 정말 의식하지 않아서 몰랐군요...ㅋㅋㅋ

다른라인 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 23.04.29 10:36

말이 허락해준거지 아내에개 잘못하는 순간 인질이 될 물건들 아닐까 무섭네여 ㄷㄷ

레드피치 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.04.29 19:48
레드피치

자연스럽게 와이프에게 충성하게 됩니다...

다른라인 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.05.02 12:15

축하합니다

TOKYO-HOT | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 23.04.29 23:15
TOKYO-HOT

감사합니다~!

다른라인 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.05.02 12:15

한줄 요약 : 부럽습니다 ㅠㅠ b

흉켈 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 23.04.30 23:51
흉켈

아이고, 좋게 봐 주셔서 감사합니다~

다른라인 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 23.05.02 12:16
위로가기
ZAKU | 추천 210 | 조회 87936 | 날짜 2023.05.05
X1 | 추천 8 | 조회 12447 | 날짜 2023.05.04
studio Reckless | 추천 95 | 조회 34127 | 날짜 2023.05.03
여기다이써 | 추천 4 | 조회 21132 | 날짜 2023.05.03
Mspot | 추천 87 | 조회 54129 | 날짜 2023.05.02
serena2020 | 추천 19 | 조회 23620 | 날짜 2023.04.27
†Tifa† | 추천 105 | 조회 41064 | 날짜 2023.04.26
blue-bell | 추천 310 | 조회 77805 | 날짜 2023.04.23
라크세즈s | 추천 43 | 조회 28461 | 날짜 2023.04.21
칼피스홍차 | 추천 163 | 조회 82719 | 날짜 2023.04.19
sungoper1 | 추천 110 | 조회 82200 | 날짜 2023.04.19
†Tifa† | 추천 221 | 조회 77204 | 날짜 2023.04.19
l유우l | 추천 89 | 조회 54347 | 날짜 2023.04.15
GBH(두유) | 추천 7 | 조회 10198 | 날짜 2023.04.15
GBH(두유) | 추천 9 | 조회 13046 | 날짜 2023.04.12
미스터그런치 | 추천 11 | 조회 14675 | 날짜 2023.04.11
러시안블루 창원 | 추천 12 | 조회 19672 | 날짜 2023.04.11
ZAKU | 추천 137 | 조회 85243 | 날짜 2023.04.11
돌사탕 | 추천 82 | 조회 42210 | 날짜 2023.04.10
이모씨  | 추천 20 | 조회 16913 | 날짜 2023.04.08
근로자 | 추천 209 | 조회 71306 | 날짜 2023.04.05
*이프리트* | 추천 35 | 조회 25907 | 날짜 2023.04.05
다른라인 | 추천 174 | 조회 76433 | 날짜 2023.04.03
이도시스템 | 추천 11 | 조회 19891 | 날짜 2023.04.02
Opera Ghost | 추천 42 | 조회 32542 | 날짜 2023.03.31
X1 | 추천 12 | 조회 16118 | 날짜 2023.03.31
-반도의 중년- | 추천 260 | 조회 76637 | 날짜 2023.03.29
데드링구 | 추천 104 | 조회 67008 | 날짜 2023.03.28

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST