본문

[마이룸] 아파트 입주전 인테리어 후 가장 깔끔할때 사진들

일시 추천 조회 28461 댓글수 31

BEST
대피공간에 물건 쌓으신 사진은 지우시는게 좋을듯 일단 불법이긴 하닌까요;
eva02asuka | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 23.04.21 13:52

파주인가요? 집 잘꾸미세요 🦅

콜라마시는독수리 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.04.21 10:13
콜라마시는독수리

파주 아닙니다^^;; 감사합니다!!

라크세즈s | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 23.04.21 18:04

근데 허밍버드 옆에는 제네식같은데 어디껀가요?

Darth Nihilus | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 23.04.21 11:04
Darth Nihilus

mw 짭네식

youhi | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 23.04.21 11:18

센티넬 제품의 짭인데 조립식입니다.

라크세즈s | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 23.04.21 18:05
라크세즈s

아하 그럼 허밍버드만 받아가겠습니다. ㅎㅎ

Darth Nihilus | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 23.04.21 18:36

허밍버드도 파랑색을 구하지 못한게 참 미련이 남습니다 ㅎㅎㅎ 당시에 건베 매대에 널려있어도 아무도 안사갔었는데 말이에요 ㅜㅜ

라크세즈s | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 23.04.21 19:25
라크세즈s

저도 건콜 시리즈 안산게 너무 후회됩니다 ㅠ.ㅠ 시간을 돌리고 싶네요.

Darth Nihilus | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 23.04.21 19:56

와 집 예쁘네요

디브다요 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 23.04.21 11:20
디브다요

디브다요님 감사합니다.

라크세즈s | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 23.04.21 18:05

오우야 이뿌네요 축하합니다 :)

부비젬젬 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 23.04.21 11:25
부비젬젬

부비젬젬님 감사합니다 :)

집 고급 스럽고 좋네요. 저도 곧 이사인데 부럽습니다. ^^

햇살속인형 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 23.04.21 12:43
햇살속인형

조명빨이 가장 중요한듯 합니다!

라크세즈s | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 23.04.21 18:06

역시 첫이사짐은 밥솥인가?

Chliaros | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 23.04.21 13:37
Chliaros

거의 국룰인듯 합니다 :-)

라크세즈s | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 23.04.21 18:10
BEST

대피공간에 물건 쌓으신 사진은 지우시는게 좋을듯 일단 불법이긴 하닌까요;

eva02asuka | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 23.04.21 13:52
eva02asuka

공용공간이 아닌 세대내 개인 대피공간도 소방법위반인가요?? 저공간을 그냥 비워둔집을 여지껏 한번도 못봤는데 말이죠..

라크세즈s | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 23.04.21 18:09
라크세즈s

걍 몰래 쓰는거죠 소방점검을 개인 가정도 오긴하는데 걍 알고도 모른척 쓰는거죠~ 아마 방화문 문에 써있을껄요?? 쓰시는건 뭐 상관이 없는데 이렇게 불특정다수가 보는 곳에 올리시면 혹여나 해서 말씀드린거에용! 근데 제가 잘못알고 있는걸수도 있으니 소방서나 관시사무소에 문의해보세요! 신축이시면 랜덤으로 가정내 소방점검 하러 와요 일년에 한번인가

eva02asuka | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 23.04.21 18:34
eva02asuka

아.. 그럼 그냥 냅둬도 될듯합니다!! 이사오기전의 집에는 붙박이 선반을짜서 잔짐들을 보관했었는데요. 당시에 점검 오신분이 문이 열리고 잘닫히는지 그리고 세대내 인원들이 전부 대피할 공간이 있는지의 여부만 확인하더라구요 :-)

라크세즈s | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 23.04.21 18:42

우와 엄청 넓어보이네요;;

AWCY | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 23.04.21 14:58
AWCY

기존 33평에서 40평으로 이사했어요;;

라크세즈s | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 23.04.21 18:07

잘 하셨네요~ 실례가 안된다면 루이스폴센 등 위에 사각형 마감재 어디서 구매하셨는지 정보 좀 부탁드려도 될까요?

힘내라곰탱이 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 23.04.21 15:01
힘내라곰탱이

인터넷에 3구 사각 후렌치라고 검색해보시면 됩니다. 등 사이 간격을 넓히시려면 4구나 5구도 있숩니나!

라크세즈s | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 23.04.21 18:08
라크세즈s

감사합니다 저도 기존 등 떼어내고 식탁등 달려니 저 윗부분이 걸리더라구요

힘내라곰탱이 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 23.04.22 12:53

집 너무 이쁘네요 ㅠㅠ 저도 인테리어 알아보고 있는데

루리웹-3661629127 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 23.04.23 23:42
루리웹-3661629127

감사합니다. 인테리어 화이팅 하세요 ㅜㅜ

라크세즈s | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 23.04.24 03:48

저희 집은 대피공간에 잡동사니 넣어놓고 실내쪽 문은 열어놓고 샷시 창문은 닫아놓고 신경 안쓰고 지냈는데 겨울에 결로가 엄청 생겨서 바닥 물을 퍼다 낼 정도였어요. 곰팡이도 많이 생겨서 고생했어요. 프라모델 박스 조심하셔야 할 것 같아요.

김보람87 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 23.04.25 18:31

대피공간 꿀팁이네요

수박이박수 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 23.04.26 22:39

루이스 폴센 펜던트 라이트 멋지네요! 개당 100 넘던데 ㄷㄷ

pega357 | (IP보기클릭)90.149.***.*** | 23.04.29 22:24

운동장이네요.

CardCaptor SAKURA | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 23.05.03 02:29
위로가기
ZAKU | 추천 210 | 조회 87931 | 날짜 2023.05.05
X1 | 추천 8 | 조회 12442 | 날짜 2023.05.04
studio Reckless | 추천 95 | 조회 34127 | 날짜 2023.05.03
여기다이써 | 추천 4 | 조회 21132 | 날짜 2023.05.03
Mspot | 추천 87 | 조회 54129 | 날짜 2023.05.02
serena2020 | 추천 19 | 조회 23616 | 날짜 2023.04.27
†Tifa† | 추천 105 | 조회 41058 | 날짜 2023.04.26
blue-bell | 추천 310 | 조회 77800 | 날짜 2023.04.23
라크세즈s | 추천 43 | 조회 28461 | 날짜 2023.04.21
칼피스홍차 | 추천 163 | 조회 82715 | 날짜 2023.04.19
sungoper1 | 추천 110 | 조회 82200 | 날짜 2023.04.19
†Tifa† | 추천 221 | 조회 77204 | 날짜 2023.04.19
l유우l | 추천 89 | 조회 54343 | 날짜 2023.04.15
GBH(두유) | 추천 7 | 조회 10198 | 날짜 2023.04.15
GBH(두유) | 추천 9 | 조회 13036 | 날짜 2023.04.12
미스터그런치 | 추천 11 | 조회 14675 | 날짜 2023.04.11
러시안블루 창원 | 추천 12 | 조회 19672 | 날짜 2023.04.11
ZAKU | 추천 137 | 조회 85237 | 날짜 2023.04.11
돌사탕 | 추천 82 | 조회 42210 | 날짜 2023.04.10
이모씨  | 추천 20 | 조회 16913 | 날짜 2023.04.08
근로자 | 추천 209 | 조회 71306 | 날짜 2023.04.05
*이프리트* | 추천 35 | 조회 25907 | 날짜 2023.04.05
다른라인 | 추천 174 | 조회 76433 | 날짜 2023.04.03
이도시스템 | 추천 11 | 조회 19891 | 날짜 2023.04.02
Opera Ghost | 추천 42 | 조회 32542 | 날짜 2023.03.31
X1 | 추천 12 | 조회 16118 | 날짜 2023.03.31
-반도의 중년- | 추천 260 | 조회 76637 | 날짜 2023.03.29
데드링구 | 추천 104 | 조회 67000 | 날짜 2023.03.28

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST