본문

[마이룸] 돈벌어서 취미생활 채우는 집

일시 추천 조회 85248 댓글수 113

BEST
제가 동경하는 꿈의 공간입니다!
아이모토 린쿠 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 23.04.11 01:34
BEST

사고 싶은건 많은데 이제 공간이 허락하질 않네요. ㅠㅠ
ZAKU | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.11 08:40
BEST
저게 월세나 전세집이고 계약만기가 다가온다면 끔찍할 수도 있겠네요ㅎㄷㄷ 역시 뭐든 모으는 취미는 자가가 없으면 힘들듯 합니다
개망창월 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 23.04.11 02:04
BEST

넵... 패드의 기능은 있지만 디맥 한번 해 보고는 이건 사람이 만질게 아니구나 하고 장식용으로만 사용하고 있습니다.
ZAKU | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.04.11 20:19
BEST

제가 동경하는 꿈의 공간입니다!

아이모토 린쿠 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 23.04.11 01:34
아이모토 린쿠

감사합니다. 저는 더 넓은 곳으로 이사 하는게 꾸..ㅁ

ZAKU | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.11 08:33
BEST

저게 월세나 전세집이고 계약만기가 다가온다면 끔찍할 수도 있겠네요ㅎㄷㄷ 역시 뭐든 모으는 취미는 자가가 없으면 힘들듯 합니다

개망창월 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 23.04.11 02:04
개망창월

수집생활의 종말은 이사죠. ㅠㅠ

ZAKU | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.11 08:33

골디언 햄머의 위력도 버티는 골디마그니까!

통수 막치기 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 23.04.11 02:36
통수 막치기

아아!! 과연.. (납득중)

ZAKU | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.11 08:36

컬렉션 화려하네요. 저걸 모셔두는 공간이 제일 부럽습니다ㅠㅠ

cherryade | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 23.04.11 02:47
BEST cherryade

사고 싶은건 많은데 이제 공간이 허락하질 않네요. ㅠㅠ

ZAKU | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.11 08:40

너무 부럽다 ㅠ

군장리건덕 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.04.11 03:04
군장리건덕

감사합니다. 매번 대구오면 정리만 하다 가는거 같아요. ㅎㅎ

ZAKU | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.11 08:41

집안이 거의 놀이동산수준 ㄷㄷ

끼야호우 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 23.04.11 04:45
끼야호우

언젠가 넓은집으로 이사가서 4인용 오락기의 꿈을.. 슬라이딩 책장의 꿈을...

ZAKU | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.11 08:42

스트리트 파이터 캐릭선택창이 진짜 귀엽네요 ㅎㅎ

로랜드 고릴라 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 23.04.11 06:09
로랜드 고릴라

스파2는 근본이죠.

ZAKU | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.11 08:42

슈로대 보고 ㅋㅋㅋ 하다가 소닉보고 그 악마시구나 ㅡㅡ

190 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.04.11 06:28

영화도 마리오가...아.. 아닙니다.

ZAKU | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.11 08:44

취미랑 관계된 일하시나보네요

하만칸 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 23.04.11 07:46
하만칸

어쩌다보니 그렇게 되더라구요. ㅠㅠ

ZAKU | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.11 08:44

우와 어지럽다 현기증 난다구요 젠장 부럽다 ㅠㅠ

집에가고 싶다 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.04.11 07:54
집에가고 싶다

라면을 준비할까요?

ZAKU | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.11 08:45

취미로 가득한나만의공간 남자의 로망 !

장난감돈걱정없이실컷사보고싶다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.04.11 07:55
장난감돈걱정없이실컷사보고싶다

하지만 한달에 한번이라는 조건이..ㅠㅠ

ZAKU | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.11 08:46

포즈플러스 골드마그를 갖고 계시네요? ? 초합금 골디마그는 아니듯 한데요....

포레스트껌파라 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 23.04.11 08:20
포레스트껌파라

RG 골디마그 입니다.

ZAKU | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.11 08:49

헛,,,RG가 엄청 크네요,,,전 엄청 작은줄 알았습니다....도색을 하셨나 보네요...합금 피규어 인줄 알았습니다.

포레스트껌파라 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 23.04.11 08:54

추억의 따조 ㅠㅠ

툠요크 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 23.04.11 09:15
툠요크

타이니툰 따조가 그립습니다.

ZAKU | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.04.11 20:16

볼때마다 후덜덜합니다

내가내라꼬 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.04.11 10:23
내가내라꼬

저도 정리할때마다 덜덜 합니다.

ZAKU | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.04.11 20:17

진한 오덕의 향~ 슬라임 저건 뭔가요? 패드인가

Anton- Chigurh | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 23.04.11 11:11
BEST Anton- Chigurh

넵... 패드의 기능은 있지만 디맥 한번 해 보고는 이건 사람이 만질게 아니구나 하고 장식용으로만 사용하고 있습니다.

ZAKU | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.04.11 20:19

와 따조..저게 아직도 있네

111111111111111! | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 23.04.11 11:37
111111111111111!

버리기가 힘든 체질인가 봐요. ㅠㅠ

ZAKU | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.04.11 20:20

유토피아에 살고 계시군요

개석열각하 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.11 12:15
개석열각하

이제 더 큰 공간을 원합니다.

ZAKU | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.04.11 20:22

대구 사람인데 한번 가보고 싶네여!!!

재혀니™ | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 23.04.11 12:32
재혀니™

저도 대구가고 싶어요. ㅠㅠ 다음달이나 되야 다시 갈텐데...

ZAKU | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.04.11 20:23
재혀니™

저도 똑같은 생각했습니다ㅎㅎ 대구 사는데 한번 가보고 싶네요 대단합니다

캡틴몽이 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 23.05.09 09:29

아니! 저 귀한 네슬레 미니피규어를!!!!

·· | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 23.04.11 12:54
··

10년도 전에 구했던걸로 기억합니다. ㅎㅎ

ZAKU | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.04.11 20:23

이 집이 한 번 들어가면 못 나온다는 그 집 맞습니까...?

운동꾸주니 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 23.04.11 13:10
운동꾸주니

보통 들어오면 잠부터 자던데요.

ZAKU | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.04.11 20:24

실례지만 이 미피진열장 제품정보좀 여쭤봐도 될까요?

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 23.04.11 14:33
VㅇL cㅇm

쪽지 보냈습니다.

ZAKU | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.04.11 20:16
ZAKU

친절한 답변 감사합니다!

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 23.04.11 20:20
ZAKU

저도 제품 정보 부탁드립니다... 미피진열장으로 최고 인 것 같아요~~

유혹 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 23.05.08 16:14
VㅇL cㅇm

실례가 안된다면 저도 진열장 정보좀 부탁드립니다.

데오늬.달비 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 23.05.08 16:31

진정한 극락 취미의 집니다..^^

로봇공작소 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 23.04.11 21:02
로봇공작소

원래 레고, 만화, 게임, 피규어 이렇게 안정적(?)으로 하고 있었는데... 작년에 프라에 입문해버려서 그만...

ZAKU | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.04.15 22:17
ZAKU

낚시만 아니면.... 되지 않을까요?

유혹 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 23.05.08 16:15

드퀘굿즈 정보 좀 부탁드려요

슈퍼베지터 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 23.04.11 23:45
슈퍼베지터

https://jp.mercari.com/item/m59276865790 2년 전 제품이라 저도 일본대행으로 구매했네요. ㅠㅠ

ZAKU | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.04.15 22:14

혹시 킹오브파이터 기술표는 출력하신건가요? 퀄리티가 너무좋으신데 저두 할때마다 기술도 유튜브보고하는데 혹시 다운받은곳이나 구매가능한곳있을까요? 기술표가 탐나네요 ㅋㅋㅋ

근도리 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 23.04.12 17:57
근도리

구닥동 까페에서 누가 공구했던거 같은데 저도 선물로 받은거라서요.

ZAKU | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.04.15 22:18
ZAKU

ZAKU | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.04.15 22:20

놀러가면 한달은 살수있겟네요 집에서 굿입니다

얀포드 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 23.04.13 22:24
얀포드

헉... 한달씩이나... 보통 일주일도 전에 질려요.

ZAKU | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.04.15 22:20

따조!! 추억 엄청 돋는군요 잘 보았습니다~

루리웹-7121359019 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 23.04.13 23:18
루리웹-7121359019

띠부씰보다 따조나 다시 나와줬으면 합니다.

ZAKU | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.04.15 22:21

세상에나 너무 대단하십니다

coffee:) | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 23.04.14 11:05
coffee:)

감사합니다. 좁은집에서 테트리스 하고 있습니다. ㅠㅠ

ZAKU | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.04.15 22:21

역시 골디마그야 튼튼함을 자랑하지!

루포누볼라 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 23.04.17 13:16
루포누볼라

예로부터 망치 관련 무기는 튼튼함의 상징이죠.

ZAKU | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.05.09 02:55

슈퍼로봇대전 글씨가 너무 멋지네요!!

몰피어스 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 23.04.18 08:56
몰피어스

어릴적 미니컴보이때 2차부터 시작해서 이 글자가 정감이 있어요.

ZAKU | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.05.09 02:58

ㄷㄷㄷ 합니다..

쎄느강김갑환 | (IP보기클릭)43.201.***.*** | 23.04.19 15:39
쎄느강김갑환

이사가게 된다면 ㄷㄷㄷ 하긴 합니다. ㅠㅠ

ZAKU | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.05.09 02:59

이분처럼 벽에 사무라이 스피리츠, 록맨 만들어보는게 버킷리스트

GALANTIS | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 23.05.08 16:13
GALANTIS

록맨은 x4 버젼으로 해주세요.

ZAKU | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.05.09 03:00

골디마그는 강력한 녀석이니까 쿠션같은거 없어도 괜찮은 겁니다!

호랭아씨 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 23.05.08 16:30
호랭아씨

사이바스터는 약한 녀석이었군요. ㅠㅠ

ZAKU | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.05.09 03:00
ZAKU

사이버스터는 리얼계라 약하디 약합니다

매우졸려 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 23.05.10 12:46

구닥동에서 본것보다 사진이 많아서 보기 좋군요. 초대 좀...

미희♡ | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 23.05.08 16:35
미희♡

대구부터 오시면... 근데 당장에 저도 한 달에 한 번 가는거라 일정 조율을...

ZAKU | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.05.09 03:01

볼 때마다 대리만족 1000% 하는 ZAKU님 net집들이!! 너무 좋음!! 진짜 놀러가보고 싶어요!!

カテジナ | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 23.05.08 17:21
カテジナ

감사합니다. 손님 오면 좋아하긴 합니다. 근데 제가 안 놀아줌... 그래서 2명 이상 오는 걸 추천 합니다.

ZAKU | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.05.09 03:05

와 저 슈로대 글자 가지고싶다 ㄷㄷㄷ

살아가는이유 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 23.05.08 17:29
살아가는이유

앗... 만드는 재료가..

ZAKU | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.05.09 03:05

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
타타모타

더 넓은 공간을 꾸미는게 목표 입니다. ㅠㅠ

모듈러 전종이라고요?? 대단합니다!!

w-zi | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 23.05.08 17:49
w-zi

이번 달 대구 오면서 생텀 모듈러도 추가 되었습니다.

ZAKU | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.05.09 03:07

저도 저 타공판 썼었는데 액베랑은 구멍 크기가 안 맞아서 저렇게 못 했네요. 따로 가공하신 건가요?

중달의함정이다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.05.08 19:12
중달의함정이다

억지로 쑤셔 넣으니까 들어가던데요.

ZAKU | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.05.09 03:08

충실한 삶의 현장 슈로대 근본로고 너무 반갑네요 멋있는 컬렉션 잘 보고 갑니다 고마워요!

Epoche | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 23.05.08 19:20
Epoche

감사합니다. 좀 있으면 또 돈 벌러....

ZAKU | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.05.09 03:09

와............ 루리웹은 정말 신기한곳이야ㄷㄷ

또 망했네 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.05.08 19:32
또 망했네

저...저는요?

ZAKU | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.05.09 03:10

와.. 레고 아크릴 장식장 탐나네요. 생각보다 비싸겠죠? ^^

햇살속인형 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 23.05.08 19:51
햇살속인형

지금 저 두께의 아크릴이면 많이 비쌀 거 같아요. 전 한참 전에 구입한 거라서...

ZAKU | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.05.09 03:11

가보고싶다...

이나초 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 23.05.08 20:32
이나초

저도요... ㅠㅠ 이제 6월까지 쿨타임을 채워야 합니다.

ZAKU | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.05.09 03:11

엄청 멋지게 수집하셨네요 거기다가 여친님(?) 사모님(?)도 있으시니 더부럽습니다

더블오쿠안타 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 23.05.08 20:49
더블오쿠안타

ZAKU | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.05.09 03:13

와... 대단하십니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ 프라모델 진열해 놓으신 저 검은 타공판? 저건 어떤 제품인가요? 너무 이쁩니다

루리웹-5611113492 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 23.05.08 20:50
루리웹-5611113492

지스틸이라는 타공판 입니다. 네이버서 타공판 검색했다가 나오길래 구매를...

ZAKU | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.05.09 03:15

더이상 놀랄일은 없을줄 알았는데.. 스크롤 하나하나 감사히 내렸네요~

달래야 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 23.05.08 20:54
달래야

좋게 봐주셔서 감사합니다.

ZAKU | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.05.09 03:15

엄청나네요 진짜 꿈의 공간입니다.

mc.the max!! | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 23.05.08 21:11
mc.the max!!

감사합니다. 이제 공간을 더 늘려야...

ZAKU | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.05.09 03:16

실례지만 드퀘 여관 등? 구매처 좀 알 수 있을까요

멍멍꿀꿀야옹 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 23.05.08 21:47
위로가기
ZAKU | 추천 210 | 조회 87941 | 날짜 2023.05.05
X1 | 추천 8 | 조회 12447 | 날짜 2023.05.04
studio Reckless | 추천 95 | 조회 34127 | 날짜 2023.05.03
여기다이써 | 추천 4 | 조회 21135 | 날짜 2023.05.03
Mspot | 추천 87 | 조회 54135 | 날짜 2023.05.02
serena2020 | 추천 19 | 조회 23630 | 날짜 2023.04.27
†Tifa† | 추천 105 | 조회 41069 | 날짜 2023.04.26
blue-bell | 추천 310 | 조회 77815 | 날짜 2023.04.23
라크세즈s | 추천 43 | 조회 28461 | 날짜 2023.04.21
칼피스홍차 | 추천 163 | 조회 82722 | 날짜 2023.04.19
sungoper1 | 추천 110 | 조회 82217 | 날짜 2023.04.19
†Tifa† | 추천 221 | 조회 77213 | 날짜 2023.04.19
l유우l | 추천 89 | 조회 54347 | 날짜 2023.04.15
GBH(두유) | 추천 7 | 조회 10204 | 날짜 2023.04.15
GBH(두유) | 추천 9 | 조회 13046 | 날짜 2023.04.12
미스터그런치 | 추천 11 | 조회 14680 | 날짜 2023.04.11
러시안블루 창원 | 추천 12 | 조회 19681 | 날짜 2023.04.11
ZAKU | 추천 137 | 조회 85248 | 날짜 2023.04.11
돌사탕 | 추천 82 | 조회 42216 | 날짜 2023.04.10
이모씨  | 추천 20 | 조회 16913 | 날짜 2023.04.08
근로자 | 추천 209 | 조회 71325 | 날짜 2023.04.05
*이프리트* | 추천 35 | 조회 25913 | 날짜 2023.04.05
다른라인 | 추천 174 | 조회 76433 | 날짜 2023.04.03
이도시스템 | 추천 11 | 조회 19896 | 날짜 2023.04.02
Opera Ghost | 추천 42 | 조회 32542 | 날짜 2023.03.31
X1 | 추천 12 | 조회 16124 | 날짜 2023.03.31
-반도의 중년- | 추천 260 | 조회 76647 | 날짜 2023.03.29
데드링구 | 추천 104 | 조회 67014 | 날짜 2023.03.28

6 7 8 9 10

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST