본문

[마이룸] 결혼 9년차 첫 취미방

일시 추천 조회 60863 댓글수 44

BEST

이미 한 번 거쳐간 시기입니다 지금은 딸도 좀 커서 아빠가 소중하게 생각하는 거라고 아껴주고 있어요 ^^
german gun | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 23.05.13 18:02
BEST

멋있는 방이면서도 이 짤이 떠오르네요. 부디 무탈하게 즐거움만 있으시길...
Medickim | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.05.13 00:48
BEST
헐... 포동포동 볼탱탱... 부럽습니다. 가정의 안녕과 평화를 기원하겠습니다!
북두펭귄 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 23.05.31 16:35
BEST
어릴 땐 프라탑이 왜 생기나 했었는데 이젠 신제품 나오는 속도를 만드는 속도가 따라가질 못하네요 나이 먹으면 다 비슷해지는거 같아요 ㅎㅎ
german gun | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 23.05.13 17:57

삼 초오온!! 구경만 하면 안될까요오요?

Cafe racer | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 23.05.12 21:52

여기도 프라탑이

검은배추 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 23.05.13 00:33
BEST 검은배추

어릴 땐 프라탑이 왜 생기나 했었는데 이젠 신제품 나오는 속도를 만드는 속도가 따라가질 못하네요 나이 먹으면 다 비슷해지는거 같아요 ㅎㅎ

german gun | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 23.05.13 17:57
BEST

멋있는 방이면서도 이 짤이 떠오르네요. 부디 무탈하게 즐거움만 있으시길...

Medickim | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 23.05.13 00:48
BEST Medickim

이미 한 번 거쳐간 시기입니다 지금은 딸도 좀 커서 아빠가 소중하게 생각하는 거라고 아껴주고 있어요 ^^

german gun | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 23.05.13 18:02
german gun

메가사이즈인가요...??? 오체분시 당하고 있는거 보니까...제 조카놈 생각 나네요...ㅋㅋㅋㅋ 조카놈도 제 MG 크로스본 x1 웃으면서 오체분시하더만.... 근데 웃으면서 지가 다 뽑아놓고 다하니까 울더라..... 아니 왜...??? 난 아무것도 안했는데.....

스토너선샤인 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 23.05.31 15:45
Medickim

볼때마다 혓바닥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Lostel | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 23.05.31 16:30
BEST
german gun

헐... 포동포동 볼탱탱... 부럽습니다. 가정의 안녕과 평화를 기원하겠습니다!

북두펭귄 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 23.05.31 16:35
german gun

건끼악!

스댕라 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 23.05.31 20:32
german gun

아~ 저 볼이랑 발 오동통한거봐 완전 귀엽네요 행복한 가정 되시길 바랍니다~

세일러룸 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 23.06.01 14:22
스토너선샤인

네 메가사이즈입니다 그래도 파손없이 잘 살아있습니다 ^^

german gun | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 23.06.10 17:19
세일러룸

감사합니다 벌써 저게 5년전 사진이네요 금방금방 커요 ^^

german gun | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 23.06.10 17:31
북두펭귄

감사합니다 저 어린시절은 제가 너무 바빠서 자주 못 놀아줬던게 계속 아쉽네요 지금은 좀 나아져서 행복하게 살려고 더 노력중입니다 ^^

german gun | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 23.06.10 17:33

나만의공간 좋죠 2세 계획이있으시다면 장식장은 비용은좀들더라도 강화유리에자물쇠달린것으로 해두심이 좋습니다 저희애는 와서 꺼내보고싶은데 안열리고 장식장 손바닥으로 치는데 견고하더라구요 ㅋ 피규어든 게임기든 박스는 공간차지라고해서 버리게되었지만 지금을 즐기세욧!! ㅎㅎ

도라보로 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.05.13 00:55
도라보로

딸이 7살인데 아빠방은 소중한거 많다고 안들어옵니다 착한 딸이에요 ㅋㅋㅋ 조카들은 아직.......모르겠어요 언젠가 오겠죠 ㅠㅠ

german gun | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 23.05.13 18:03

박스만 없어도 깔끔해 보일 듯 하네요

Lacloud | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 23.05.26 02:05
Lacloud

언젠가 다 만들고 말겠습니다 ㅋㅋㅋ

german gun | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 23.06.10 17:32

저도 신축으로 이사와 남는 알파룸 하나를 취미방으로 얻었기에 특별히 더 공감이 갑니다. 크기도 저와 크게 다르지 않아 보이네요. 저는 피규어에 레고까지 손댄게 있어서 지금 쌓고 있는 프라탑들과 합치면 방이 정말 포화상태입니다. 앞으로 방 공간 활용 잘 하셔서 오래오래 취미생활 하시기 바랍니다~

Mr.Gameover | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 23.05.31 15:29
Mr.Gameover

열심히 벌어서 더 큰 곳으로 갈 날이 오겠죠

german gun | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 23.06.10 17:20

저도.처음엔 비슷했는데? .아기 태어나고 아기 물품 점점 늘어나다보니.. 결국은....아기방까지 새로해주니... 이제는 더 큰 집으로 이사가자고 독촉받네요..

루리웹-0212059868 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.05.31 16:39
루리웹-0212059868

저도 다음 목표는 더 큰 집입니다 파이팅!!ㅋㅋ

german gun | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 23.06.10 17:21

아빠의 공간은 왜 이렇게 비좁은 걸까요? ㅜㅜ

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 23.05.31 18:22
Blu-ray

그래도 와이프는 주방이 자기 개인공간이라고 여길 제게 준거라 정말 감사한 마음으로 살고있습니다

german gun | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 23.06.10 17:21

허락을 받아야 한다는게... 슬프네영

루리웹-1930751157 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 23.05.31 19:16

결혼 9년차까지 살아남으시다니 정말 대단... 다른분들은 벌써 이 세상 하직하셨다지요...

겟타123 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.05.31 20:07
겟타123

이사하면서 정리해보고 저도 놀랐네요 와이프에게 절하면서 살고있어요 ㅎㅎ

german gun | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 23.06.10 17:22

아 저기 전시되어 있는 분들은 이미 한 번 역경의 시기(?)를 지나친 역전의 용사들이었군요 ㅋㅋㅋ

루리웹-2180651007 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 23.05.31 20:33
루리웹-2180651007

그래도 애가 조금 크자마자 아빠가 아끼는걸 금방 알고 안만지더라구요 정말 고마운 아이에요 ^^

german gun | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 23.06.10 17:23

아니 여태 따로방도 없이 어떻게 보관하셨대요

PION. | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 23.05.31 21:53
PION.

주로 베란다에 쌓아둬서 박스상태는 아주 별로에요 창문 열어뒀다가 비 맞은 박스도 많고 어짜피 만들거라 박스는 상관없긴 하지만 만들어서 둘곳이 없네요 ㅜㅜ

german gun | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 23.06.10 17:24

안마기가 탐나네요 조립하다보면 허리가..

북극곰2 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 23.05.31 23:21
북극곰2

강추합니다 ㅋㅋ

german gun | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 23.06.10 17:24

제 딸래미 이제 두살인데 ㅎㅎ 따님처럼 이쁘게 커줬으면 좋겠네요. 근데 세라젬이 눈에 띄네요 효과 있으신지요??

Hoonn | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 23.06.01 01:05
Hoonn

전 매우 만족하고 있습니다 안마기보다 이게 저는 낫더라구요 ^^

german gun | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 23.06.10 17:25

이분 건담 살때마다 마눌님한테 눈치 많이 보일꺼같해서 불쌍해ㅠㅠ

시진핑후,장관통 | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 23.06.01 03:44
시진핑후,장관통

와이프도 뭘 많이 사긴해서 괜찮습니다 ^^

german gun | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 23.06.10 17:25

저도 언젠가 이런 방을 가질 수 있었으면 좋겠네요. 조명 정보 좀 알 수 있을까요?

누룽대디 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 23.06.01 09:26
누룽대디

그냥 알리가서 센서등 입력하시면 싼거 많이 나옵니다

german gun | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 23.06.10 17:26

보기 좋군요! 저도 프라 정리 좀 해야하는데... 알리 조명 어떤건지 여쭤봐도 될까요?

매닉먼데이 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.06.01 10:37
매닉먼데이

알리에서 센서등 입력해보세요 전 usb충전식으로 샀어요

german gun | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 23.06.10 17:26

우와 부럽다!!

운빨인생퉤퉤 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 23.06.01 12:09
운빨인생퉤퉤

감사합니다

german gun | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 23.06.10 17:27

우리애들은 어릴때부터 착하고 말도 곧 잘 알아들어서 정말 편했습니다. 아빠방 아빠방 하면서 들어올때는 꼭 인사하고 열중쉬엇 자세로 ㅋㅋㅋ 누나가 막둥이한테 교육시키고 들어오고 했었죠 덕분에 편하게 키운듯 이젠 다커서 뭐... ㅠㅜ)

호걸 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 23.06.01 14:11
호걸

정말 빨리 크더라구요 얼마전 간단한 프라 같이 조립했는데 참 감동적이었어요 좀 더 크면 같이 엑스포도 가고싶네요 ^^

german gun | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 23.06.10 17:27
위로가기
인증글 전체
공지
아르쥬 | 추천 24 | 조회 117203 | 날짜 2023.07.08
Decemberocho | 추천 31 | 조회 25974 | 날짜 2023.07.08
majinsaga | 추천 295 | 조회 95457 | 날짜 2023.07.05
고양이깜장 | 추천 12 | 조회 14938 | 날짜 2023.07.01
中野梓(나카노아즈사) | 추천 23 | 조회 17691 | 날짜 2023.07.01
말포니88 | 추천 16 | 조회 17494 | 날짜 2023.06.30
studio Reckless | 추천 63 | 조회 40692 | 날짜 2023.06.23
부비젬젬 | 추천 26 | 조회 32711 | 날짜 2023.06.16
루리휍-777777777 | 추천 14 | 조회 19780 | 날짜 2023.06.13
루리웹-4899097733 | 추천 35 | 조회 30070 | 날짜 2023.06.06
취미로육아하는남자 | 추천 14 | 조회 26110 | 날짜 2023.06.06
Raf | 추천 71 | 조회 61921 | 날짜 2023.05.31
SAVE400 | 추천 39 | 조회 26519 | 날짜 2023.05.27
라이렌스 | 추천 9 | 조회 12044 | 날짜 2023.05.26
코넬 | 추천 53 | 조회 29839 | 날짜 2023.05.22
이캘 | 추천 26 | 조회 24038 | 날짜 2023.05.19
umeshoryu! | 추천 45 | 조회 29637 | 날짜 2023.05.19
하얀쿠니 | 추천 88 | 조회 27393 | 날짜 2023.05.18
sYb3874싱고 | 추천 363 | 조회 100643 | 날짜 2023.05.18
RED-Fish83 | 추천 66 | 조회 53018 | 날짜 2023.05.17
루리웹-1163653342 | 추천 126 | 조회 79361 | 날짜 2023.05.15
후후훈후 | 추천 12 | 조회 20091 | 날짜 2023.05.13
german gun | 추천 61 | 조회 60863 | 날짜 2023.05.12
마마차리2 | 추천 308 | 조회 143619 | 날짜 2023.05.10
힘찬하늘 | 추천 86 | 조회 55521 | 날짜 2023.05.09
*이프리트* | 추천 163 | 조회 74978 | 날짜 2023.05.07
ZAKU | 추천 210 | 조회 87936 | 날짜 2023.05.05
X1 | 추천 8 | 조회 12447 | 날짜 2023.05.04

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST