본문

[마이룸] 작업실 제작기 #2 완성샷입니다.

일시 추천 조회 40692 댓글수 32

BEST
넷플은 크롬캐스트 달아주면 되지않을까요? 작업실 멋지네요 화이팅입니다!
이누아이 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.06.24 10:25
BEST
서울 경기도 부근에 2호점을 만들어주세요~
곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 23.06.25 22:06
BEST
화이팅입니다
4 B | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 23.06.24 09:53
BEST
주워들은 바로는 SK로 케이블 방송 보신다면, 넷플릭스가 안 되는 걸로 압니다 SK가 자체 OTT인 오션인가 그걸 하거든요 볼려면 따로 어떻게 해야하나 봐요
돌아온leejh | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 23.06.24 12:43
BEST

화이팅입니다

4 B | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 23.06.24 09:53
4 B

감사합니다!!^^

studio Reckless | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.25 16:21
BEST

넷플은 크롬캐스트 달아주면 되지않을까요? 작업실 멋지네요 화이팅입니다!

이누아이 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 23.06.24 10:25
이누아이

오!! 크롬캐스트!! 몰랐는데 이런게 있었군요!! 한번 알아봐야겠습니다 좋은 정보 감사합니다!!! ^^

studio Reckless | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.25 16:24
BEST

주워들은 바로는 SK로 케이블 방송 보신다면, 넷플릭스가 안 되는 걸로 압니다 SK가 자체 OTT인 오션인가 그걸 하거든요 볼려면 따로 어떻게 해야하나 봐요

돌아온leejh | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 23.06.24 12:43
돌아온leejh

SK B TV를 연결해뒀는데 집의 tv는 넷플 연결이 되는데 이건 메뉴로 들어가는 버튼 자체가 없더라고요;; 다행히 위에 이누아이님께서 알려주신 크롬캐스트로 어찌어찌 연결해볼수있을것같습니다!!ㅎㅎ 감사합니다!!

studio Reckless | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.25 16:26
BEST

서울 경기도 부근에 2호점을 만들어주세요~

곰나으리 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 23.06.25 22:06
곰나으리

나중에 경기도쪽으로 이사가게된다면 준비해보겠습니다~~ 일단 그때까지 곰작가님은 작가님 공방에서 열심히 작업해주세용!!^^ ㅎㅎ

studio Reckless | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.06.26 00:43

무슨 작업실인가 했는데 공방 작업실이군요!!

아트루팡 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 23.06.26 14:50
아트루팡

네^^ 건담도 만들고 FSS도 만들고 비행기 탱크도 만들고...;;ㅎㅎ 모형관련 취미는 다 하는 잡식성 공방입니다!!^^

studio Reckless | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 23.06.26 19:13

공방 완성 축하드립니다... sk B티브이라면 애플티브이 가능해서 편안하게 ott볼수 있습니다.

로봇공작소 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 23.07.01 23:11
로봇공작소

감사합니다^^ 지금은 많은분들의 의견대로 크롬캐스트를 당근에서 아주 싸게 업어와서…ㅎㅎ 열심히 슬램덩크를 정주행하면서 작업중입니다^^ㅎㅎ

studio Reckless | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 23.07.10 15:47

예전 직장 근처네요 ㅎ 집에 작업공간 만들려다 포기해서 주택으로 이사가서 작업실 만드는 게 로망인데 대구 안에 공방 생기는 거 보니 반갑네요

Stain | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 23.07.10 16:49
Stain

저도 똑같이...집에 작업공간을 만들어보려다 포기하고...일이 커져버렸네요 ㅎㅎ 대구에도 공방 몇군데 있지만 다 집에서 멀다보니 만들어버렸습니다^^ 근처 지나가실 일 있으시면 놀러오세요~ 감사합니다 :)

studio Reckless | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 23.07.10 16:51

사장님....저.....출근은언제부터 해야합니까?

키아누리브스1 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 23.07.10 17:19
키아누리브스1

너무 사무실같긴 하죠^^;;;; 근데 지금은 뭐 작업하던것들 여기저기 널부러져있어서 그정도까진 아니예요 ㅎㅎ 편하실때 놀러오세요^^ 감사합니다!!

studio Reckless | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 23.07.10 17:35

오오 스크록 죽죽 내리면서 오오 가입해야겠다! 했는데 ...대구 (ㅜㅂㅜ) 너무 멀어요. TV는 크롬캐스트 추천(저도 쓰고 있음)합니다. 아무튼 화이티잉 하세요!

아케이드 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 23.07.10 17:34
아케이드

네^^ 크롬캐스트 좋더라구요 ㅎㅎ 오히려 집에서 쓰는 스마트TV보다 좋은 느낌!!! 대구 멀긴 하죠^^ ㅎㅎ 그래도 감사합니다!!! 더위 조심하세요~!!

studio Reckless | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 23.07.10 17:36

우..우와..파티션 색만 빼고 우리 사무실이랑 비슷하네요 ㅎ 정리정돈 잘 되어있어서 로봇청소기 쓰면 효율 잘나올거같아요.

지봉씨 | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 23.07.10 18:41
지봉씨

아...아직 로봇청소기까지 구비하기엔 자금이 딸려서...ㅎㅎ 그냥 제가 열심히 쓸고닦고해야하는데;; 귀찮아서 잘 못하고 있습죠...ㅜㅜ 다들 사무실같다고 하시지 공방같다고 하시는분은 잘 안계십니다~^^ ㅎㅎ

studio Reckless | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 23.07.10 20:35

저는 경북 영천에 삽니다. 가까운곳에 이런공방이 생기니 신기하네요. 번창하길 빌겠습니다.^^

사막의토끼 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.07.10 20:31
사막의토끼

영천! 가까운곳에 계시네요^^ 영천에도 공방이 있는걸로 알고있는데 ㅎㅎ 아는형님이 다니고 계시거든요^^ 감사합니다~ 좋은 하루 되세요^^

studio Reckless | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 23.07.10 20:35

이런건 우리동네만 없어....ㅜㅜ

Scale97 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.07.11 07:35
Scale97

직접 만드시는겁니다!!! 막상 해보면 별거아니예요!! ㅡㅂㅡ

studio Reckless | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 23.07.11 18:08

질문입니다. 저도 가정에 스프레이 부스를 구축해보려고 하는데, 저 창문에 자바라 밀봉하는게 어려워서요... 역시 나무를 직접 가공할수 밖에 없을까요? 기성품은 없나요?

크왁 샐버 | (IP보기클릭)217.138.***.*** | 23.07.11 09:04
크왁 샐버

저도 나무는 가공이 너무 어려워서 포기했구요 폼보드를 창문틀 두께에 맞춰서 붙이고 덕트 사이즈로 구멍내서 연결했습니다 미세한 틈은 실리콘이랑 덕트테이프로 막아줬구요 중국에서 나오는 플라스틱 창문틀 기성품이 있던데 가성비가 구려보여서 그냥 직접 만들었어요^^ 배기호스 자바라 칸막이로 검색해보시면 몇개 나옵니다!!

studio Reckless | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 23.07.11 18:11

번창하세요~~!!!

BoNo™ | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 23.07.11 10:41
BoNo™

감사합니다 보노님!!^^ 플젝 촬영회때 뵈어요!!ㅎㅎ

studio Reckless | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 23.07.11 18:12

공방은 추천이죠!

모코나 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 23.07.11 11:36
모코나

추천 감사히 먹겠습니다!! 냠냠쩝쩝!!!

studio Reckless | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 23.07.11 18:13

아.. 파티션 없는 자리가 보이길래.. 어떤 생각하는 의자 같은 자리 인가 했네요 ㅎㅎㅎ

없는데요 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 23.07.11 12:20
없는데요

으흐흐…도색부스자리지만 말씀하신 용도로 쓰는것도 괜춘할거같네요!!ㅎㅎ 감사합니당!!

studio Reckless | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 23.07.11 18:14
위로가기
인증글 전체
공지
아르쥬 | 추천 24 | 조회 117203 | 날짜 2023.07.08
Decemberocho | 추천 31 | 조회 25974 | 날짜 2023.07.08
majinsaga | 추천 295 | 조회 95457 | 날짜 2023.07.05
고양이깜장 | 추천 12 | 조회 14938 | 날짜 2023.07.01
中野梓(나카노아즈사) | 추천 23 | 조회 17691 | 날짜 2023.07.01
말포니88 | 추천 16 | 조회 17494 | 날짜 2023.06.30
studio Reckless | 추천 63 | 조회 40692 | 날짜 2023.06.23
부비젬젬 | 추천 26 | 조회 32711 | 날짜 2023.06.16
루리휍-777777777 | 추천 14 | 조회 19780 | 날짜 2023.06.13
루리웹-4899097733 | 추천 35 | 조회 30070 | 날짜 2023.06.06
취미로육아하는남자 | 추천 14 | 조회 26110 | 날짜 2023.06.06
Raf | 추천 71 | 조회 61921 | 날짜 2023.05.31
SAVE400 | 추천 39 | 조회 26519 | 날짜 2023.05.27
라이렌스 | 추천 9 | 조회 12044 | 날짜 2023.05.26
코넬 | 추천 53 | 조회 29839 | 날짜 2023.05.22
이캘 | 추천 26 | 조회 24038 | 날짜 2023.05.19
umeshoryu! | 추천 45 | 조회 29637 | 날짜 2023.05.19
하얀쿠니 | 추천 88 | 조회 27393 | 날짜 2023.05.18
sYb3874싱고 | 추천 363 | 조회 100643 | 날짜 2023.05.18
RED-Fish83 | 추천 66 | 조회 53018 | 날짜 2023.05.17
루리웹-1163653342 | 추천 126 | 조회 79361 | 날짜 2023.05.15
후후훈후 | 추천 12 | 조회 20091 | 날짜 2023.05.13
german gun | 추천 61 | 조회 60863 | 날짜 2023.05.12
마마차리2 | 추천 308 | 조회 143619 | 날짜 2023.05.10
힘찬하늘 | 추천 86 | 조회 55521 | 날짜 2023.05.09
*이프리트* | 추천 163 | 조회 74972 | 날짜 2023.05.07
ZAKU | 추천 210 | 조회 87936 | 날짜 2023.05.05
X1 | 추천 8 | 조회 12447 | 날짜 2023.05.04

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST